alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
4.77 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 287
Quote:


roadbike biasanya pake size senti bukan inch . . .

Spoiler for buat 162 - 171:
Quote:


klo gambar ini sepeda apa gan?
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1

Quote:


citybike minivelo
Quote:


doi bilang itu 20"...kekecilan ga gan?
Quote:


di coba saja dulu. yg penting bukan tinggi seattube tapi jangkuan atau reachnya. kalo panjang toptube (equal stem ke ujung seatpost) sekitar 55 atau 57senti cocok buat tinggi 170 senti.
Quote:


oke gan, noted sarannya...big thanks...
Quote:


Sesuai saran suhu. Ane akhirnya ambil vigilon 5. Cukup nyaman. Enak dipake keliling kompleks emoticon-Big Grin

Mau tanya, kalo dipake jalan lama sekitar 1 jam, telapak tangan pegel banget, kesemutan gitu. Ini ane harus beli sarung tangan kah? atau ganti handle grip nya ya? Minta sarannya. Kalo boleh sama merk yang rekomended apa ya?

Makasih emoticon-Smilie

Ask merk sepeda gan

Halo agan/wati

Numpang nanya, newbie banget banget di hal sepeda.. Udh sempet baca baca dan browsing juga sih tp ttp ngga afdol kalo ngga nanya ke ahlinya..

Jadi gini gan, ane rencana mau beli sepeda budget maksimum 2000 lah, TB/BB 165/55, kebutuhan buat dipakai sehari hari b2w salemba sudirman, kalo bisa buat jarak lebih jauh juga. Ane sebelumnya belum bisa naik sepeda, baru mau belajar naik sepeda dengan beli sepeda ini, hehehe

Browsing browsing ketemu sama si Polygon Monarch 3.0 / 4.0. 1. Apakah menurut agan agan sesuai dgn profil bersepeda saya?
2. Belinya dimana gan yg rekomen? 3. Aksesoris apa juga yg harus dibutuhkan? Oh ya tiap kali lewat daerah pasar rumput sempet tergiur juga nih mau beli disitu, oke ngga sih gan buat newbie kaya ane gini? Cerita cerita dong yg pernah beli di Rodalink?

Makasih agan agan, ane tunggu banget saran dan jawaban dr para mastah sepeda.. 😺😺
Quote:


awal2 sepeda sih gitu gan
pantat sakit, tangan kesemutan
kalo udah gowes 1000 km (akumulasi) bakal nyaman nantinya
rutin aja gowes

ya perlu sarung tangan, kalo saya seneng yg full finger
grip juga boleh ganti
ada banyak macamnya, tergantung budget

Quote:



polygon monarch 4.0 bagus gan
saya kurang tau toko sepeda di jakarta, mungkin ada yg bisa bantu

emoticon-Blue Guy Peace
Permisi agan agan, minta saran dong,
rencananya mau beli sepeda buat olahraga weekend atau jalan jalan santai...
budget ane punya 3jt, kira kira merek sama model yang mana ya yang ok?
ane awam banget tentang sepeda, trus katanya ada ukurannya, TB ane 180, BB 90 kira kira ukurannya yang cocok apa?
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


- element challenger
- thrill cleave 1.0
- thrill vanquish 3.0

emoticon-Blue Guy Peace
malem semuanya emoticon-Big Grin

mau tanya nih, sekalian cari perbandingan
sebelumnya di jawa saya biasa pakai xtrada 5.0
dan sekarang posisi di makassar kota yang tujuannya buat bike to work
kalau mau ambil thrill Ricochet itu kira2 cocok gak ya gan?
hehe, takutnya salah peruntukan atau gak enak di pakai atau gmn gt
tertarik mau minang thrill Ricochet sih emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment
tapi ya itu, peruntukannya buat bike to work yang jalannya tentu aspal semua
dengan jarak 7,5km dari rumah ke kantor
makasiiiih
Berat saya 82kg dengan tinggi lebih dari 175cm. Budget buat beli sepeda sih 2-3,5juta. Kebutuhan untuk olahraga disore hari, karena saya full time blogger dan jarang olah raga. Jadi saya butuh rekomendasi sepeda dengan budget segitu ? Kira kira ada gak ya ?
Om saya mau beli sepeda fixie yg bisa skid-an nih, bujet 1jtan, buat ke sekolah sama sepedaan keliling kota, ane tinggi 165 dan berat 70 kg. Kalo bisa di list kan apa aja yg harus dibeli, soalnya mau rakitan, matur suwun
Quote:


cocok aja sih gan, buat onroad & offroad oke


Quote:


- element challenger
- thrill cleave 1.0
- thrill vanquish 3.0

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kalo hanya bike to work dan jalannya aspal mulus, mungkin pake hardtail sudah cukup om.

sepeda fullsus lbh ribet setting nya. stelan suspensi belakang pengaruh banget. klo ga pas bisa ga enak digowesnya. namun emang pastinya sepeda fullsus lbh nyaman pas ketemu jalan jelek.

klo ada sepeda temen yg bisa dicoba, mendingan pinjem dulu om. dipake 3-4km, ntar bakal tau rasanya.
mohon pencerahannya gan..

Ane berencana beli sepeda buat ke kantor, jarak dr rumah ke kantor deket.. daripada naik bis ane kepengen naik sepeda aja. Ane perempuan dgn BB 50Kg. Low budget aja..
emoticon-Malu
nanya dong sepeda utk ane dgn TB 170/BB 63 apa ya gan? budget ane cuma <5jt
Quote:


Ok gans makasiihh
Sayangnya gak ada yang bisa buat pinjam
Gitu ya, ternyata, saya kira lebih enak karena empuknya depan belakang, hehe
Saya juga bingung, kalau ada waktu nanti saya main ke toko sekalian nyoba.

Jalan dr mumah ke kantor 7,5km full aspal mulus semua, kelihatannya memang gak cocok kalau fulsus dipakenya, hehe..
Quote:


- polygon xtrada 5.0
- thrill ravage 4.0

Quote:


sebenernya ricochet bisa disetel on/off untuk fork & rearshock, jadi jalan mulus ya ga masalah tinggal off aja
jadi mirip hardtail

emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 20 dari 287


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di