alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
All About Radio Motorola
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010204974/all-about-radio-motorola

All About Radio Motorola

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 51
assalamualaikum,
agan-agan para suhu mohon pencerahannya.
saya punya unit GM338 dengan permasalahan restart sendiri (mati dan hidup kembali) pada saat transmit atau ketika posisi monitor jika jalur sedang sibuk, sedih gan liatin radio kesayangan hidup mati emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
mudahan para agan master dapat beri petunjuk
wassalam

terimakasih

Desable Tombol

Para Suhu Minta bantuan, Gimana cara Desable Key pad/ Tombol P1, P2, P3, P4 di RIQ Motorola GM 3688 All About Radio Motorola. Agar gak berfungsi?
Mohon info sesepuh.. saya ada gp338 plus.. saat receive suara selalu terdengar bunyi kresek2.. apakah ada settingannya biar lebih jernih? Atau memang speakernya sudah rusak?.. tambahan, saya ganti antena aftermarket, bunyi kresek2nya mulai membaik.. apa memang faktor antena bawaan?..

Tks sebelumnya
Misi gan numpang nyanya, adakah yang punya CPS untuk HT CP1660 R03.04? Kalo ada PM ane ya gan. Trims

*update
Udah dapet gan, beli sama temen plus kabel data juga pesen di CME Solo udah dateng. Trims
Diubah oleh rembollisme
Quote:


pake software aja om. ini pake CPS R05.17 ... bagian P1-4 di disable ...
Gan, Mohon bantuan setting ulang motorola gp 338 didaerah medan
missi gan apakah disini ada yang jual cp1300.. kalo ada ane minat gan... pm ya gan...
misi gan numpang nanya..
motorola gm3688 bisa gak ditambahin aksesoris Echo sendiri?
klo bisa bagi skemanya gan..

thanks b4
All About Radio Motorola

motorola gm399

gan saya baru dpt ini frekuensi fhv or uhf
kelengkapan cuma ada extramic aja
saya mau tanya external speakernya beli dimana ya ?
jujur aja saya maen beli aja dikarenakan suka sama bentuknya kelihatan waah gitu gan

All About Radio Motorola
makasih agan agan

atau barangkali ada yg mau untuk memakainya monggo..ternyata pemakaiannya tak seperti radio yg biasa saya pake sprti yae*u,ic*m dll...maaf buat admin klo agak melenceng...bersyukur klo ada yg memberikan sedikit ilmunya biar bisa saya pakai...
Diubah oleh ibadabi

tanya setting gp 328 UHF

mo tanya gan, ane kerja d pemerintahan kebetulan d tempat ane kerja ada pengadaan HT dan terlanjur beli motorola GP 328 UHF setelah disetting ternyata frekwensinya kerja nya mentok di 330-400, yang kita butuhin adalah pada frekwensi 403-470 emoticon-Matabelo , mohon pencerahan para suhu disini apa yg harus ane lakukan biar htnya bisa d pake frekwensi 403-470 ?,
terima kasih atas pencerahan yg akan diberikan.
Suhu ht motorola gp 338 ane kok led nya kedip ijo terus ya yg di bawah knop chanel

Biar ga kedip ijo gmna kalo gitu kan cepet abis batre

Kerenn 339

Pak. Itu masih dipakai ga rig motorolanya.
Saya minat nih. Atau mau barter dengan icom 2300?
Kontak saya pak di guantenk@gmail.com
Trims.
Izin para suhu
saya diminta seorang teman menyalin data HT Motorola ATS 2500 lama ke yang baru
Ternyata Radio yg mw sy salin ternyata dipassword
bagaimana solusinya supaya saya bisa melihat datanya yaa
mohon pencerahannya..
Thanks..
Met malem para suhu sekalian
Ane punya Motorola gp328 tadinya berfungsi normal tapi ko tiba2 ga bisa tx ya pas pencet ptt keluar bunyi titttt
Kira apa sebabnya ya barangkali para suhu sekalian ada yg pernah ngalamin atau tau solusinya
Tks
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Demikian dari nubie yg mencoba bantu jawab emoticon-Blue Guy Peace

Ats 2500

Punya software khusus buat intip pssword ATS 2500 ndak suhu ? Klw software motorola lain sy punya...
Diubah oleh ferixs

tanya setting CP1660

Agan2 sekalian ane mau tanya soal setting CP1660, kmrn udah coba2 setting frekwensi RX/TX dan udah berhasil. Cuman masalahnya untuk bisa memonitor harus pencet tombol monitor terus.

Kira2 gimana ya gan supaya klo ada yang masuk otomatis monitor? kebetulan dibeberapa chanel lain yg bukan settingan ane bisa otomatis monitor di LCD nya ada indikator ( |->| )

Terima kasih banyak... maaf masih belajaran... emoticon-Smilie
Quote:


Mungkin perlu di reset gan HT nya, tapi kalo reset kudu pake CPS sama kabel data. Kalo lambang |->| itu tanda channelnya bekerja pada frekuensi simplex/direct (tx=rx). CMIIW
Quote:


Kalo cuman monitor aja sih tanda panah ( -> ) itu ga masalah krn ga TX
Kalo Tx baru artinya freq TX = RX artinya ga masuk RPU bila CH pake RPU
Masalah agan itu di freq yg di set tone nya aktif jadi harus tekan tombol moni biar suaranya keluar walpun ada signal masuk
Agan waktu set manual via keypad kelewatan buat set tone OFF di freq RX
Kalo di komputer keliatan itu hehe
Quote:


ok paham gan... cuman klo set dr keypad kira2 bisa g di off kan tone nya. tak cari2 g ketemu... apa RX PL nya di jadiin CSQ ya?

thank you gan...
Halaman 45 dari 51


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di