CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 501
Quote:

Ane pake alarm MP 2 way juga Om, udah hampir 6 bulan kepasang di baby ane so far gak ada masalah
kalo menurut ane itu bukan karena alarm, tapi karena kiprok (kecuali ketika ada kesalahan pemasangan alarm)
ane sekarang pake kiprok tiger udah mau 2 bulan, kendala yg ane alami kabel socket dari kabel sepul kebakar, itupun karena socketnya ane pake yg abal abal
akhirnya pas berangkat kerja pagi pagi bongkar, langsung jumper kabel tanpa pake socket di pom bensin emoticon-Hammer2
kalo masalah sepul punya R15 kata temen ane bagus kok, tapi emang kiproknya yg sering trouble
R15 kapan yah dapet recall kaya kakaknya? Nie mtr prasaan manja amet, ad aj masalahnya emoticon-Frown
Quote:

6 bulan klo ga salah deh
Quote:

blm cek detailnya si ane om cm model baru dikasi model lama si ga ad masalah

Quote:

ad suaranya ga om?kemungkinan si aki
Quote:

kiprok om
Quote:

di dds cempaka putih coba om
Quote:

yg pasti sih kiproknya om
klo alarmnya emang baru?ap uda lama pakenya?
Quote:

jadi dl kiprok r15 itu bikinan lokal
trs karna urgent rusak mreka ambil dr r15 thailand yg bikinan cina
trakir si ud dr cina direct indo
pas ud fixed mreka order banyak
eh pas sampe indo paking sama barangnya salah
paking r15 isinya bukan
skarang lg proses retur
Quote:

Suara pas starter mesin gan?? Ada sih cuman pelan kaya ngadet gitu.
Yang jadi kendala dibekasi kiprok R15 itu langka banget, apalagi mau lebaran gini, motor mau dipake jalan jalan jauh, ada info yg jual kiprok?

Sama klo ada R15ER Bekasi/cibubur mau ikut join dong hehehe
Diubah oleh beatkai
Masalah R15 ngga jauh dr Kiprok.. Sama Rante..

Ane nyari kiprok di bandung keliling bengkel ngga nemu.. Akhirnya beli Kiprok di TokoP,, ya walau bukan ORI yg penting ngga was2 mau nyelip mobil ehhh Brebett..
Skrng masalah rante.. Rante juga kudu beli Online sepertinya.. emoticon-Hammer (S)
Quote:

domisili nya sama nih..
coba kontak di page 1 aja,. reg4 klo bekasi..

Quote:


Beneran bro manja? Rencana mau minang r15 soalnya
Quote:


Ya gt broo, mtr blm 2 tahun aj ud ad masalahnya. Kiprok, komstir, rante, spedo berembun. Hadeuh.. Mnding kl ente ad niatan beli, baca2 dl deh keluhan ini mtr d tread ini, biar ntr pas ud beli g nyesel.
Quote:


Make motor nya gmn um mpe rante masalah? emoticon-Big Grin ane dari awal juni 2014 mpe skrg 24500km rante sama gear masih std bawaan, ga ada masalah um lancar jaya malah lebih jarang nyetel d banding after market..
Quote:


Kiprok emang masalah utama, perihal kiprok kosong itu karena dari bagian packing YIMM terjadi kesalahan
kiprok Xabre, tapi dimasukkin ke kardusnya R15, walhasil dikardus buat R15, tapi isinya kiprok Xabre
maknya semua kiprok R15 ditarik dulu dari dealer

masalah komstir ane punya cerita nih
awal awal masuk 30.0000 KM stang oblak, waktu service ane tanya in katanya suruh ganti komstir
dan harganya sekitar 400-500K, berhubung ane bawa uang pas sama gak bawa kartu debet, akhirnya ane urungin niat buat ganti komstir
iseng iseng bawa ke bengkel langganan deket rumah, ternyata penyebab oblaknya karena bearing velg depan udah oblak, ganti bearing kiri kanan cuma 50 ribu
testdrive langsung normal kek baru, buat cornering stabil emoticon-Big Grin
mending sebelum ganti komstir coba cek bearingnya dulu om, kali aja sama kek ane kasusnya
Quote:


Apa krn bro srg modif? Klakson, angel eyes,bla bla bla??
Quote:


Speedo gw juga bagian bawahnya kemasukan air, padahal belom nyampe 2 bulan. emoticon-Tai: sedih banget dah emoticon-Busa
Diubah oleh ChocoTop
Bearing itu bagian mananya ya om emoticon-Shutup

Quote:

puyeng

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1gara gara kiprok sekecil ini, bikin pusing tujuh keliling, mana barangnya langka[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
Quote:



[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1bearing/laher adanya didalem as roda tepatnya di velg
Quote:


Motor gw, november 2014. Kiprok blm ad masalah. Udh pake Projie brikut alis nya setahun + klakson keong+ kapasitor bank. Rante jg awet kilometer udh 22ribu km lbh. Cuma komstir aj gw akuin lemah,

Quote:


Kiprok ya?
Bisa jadi poin perhatian ni,
Ane jg curiga nya modif" yang terkait kelistrikan,

Apakah iya?

Pdhl rencana pengen pasang angel eys niemoticon-Nohope

Edit :
Nah ini malah kaga knapa"

Quote:



Diubah oleh Gentayaumal
Bro Riser sekalian, bosen nih baca page ke belakang masalahnya kiprok mulu..
shared dunk yg uda pake velg v rossi double disk abis berapa n gimana cara bikinnya, gampang sih klo bawa ke bengkel, tapi kan ga ada TOT nya (transfer of technology) Pengen tau para senior di riser jawab apa?
thx ya buat yg bersedia jawab
Quote:

aduh ane br 22500om itu blm abis kah kamkop nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:

udah 30rb km dah stel klepnya ulang blm om atau tunggu kendor aja yak emoticon-Ngakak (S)


Halaman 304 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di