alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
POST Aquarium Laut anda disini ....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001151133/post-aquarium-laut-anda-disini

[POST] Aquarium Laut anda disini ....

Tampilkan isi Thread
Halaman 147 dari 152
wow keren bgt gan akuarium ente, udh brp lama gan ?
Wiiihhhh bagus2 ya aqua nya,,, ane cuma punya kaya gini hiks hiksPOST Aquarium Laut anda disini ....
FTS 10 April 2016
POST Aquarium Laut anda disini ....




Diubah oleh Giest
misi om2 suhu ane minta petunjuk doong ane mau buat nano tank , rencana nya pake sump filter. minta saran dan arahan nya dong om2 suhu gmn filtrasi dan skema water flow yang bagus untuk aq ane . ane bener2 blom paham soalnya hehe
ane rencana mau buat ukura 40x40x40 cm dan untuk sump nya menyesuaikan nanti
thanks..
cara merawat moss biar cepet tumbuh gmna gan ??emoticon-Bingung
jual aquarium gan ????
Quote:


Water flow utk filtrasi di sump ya? Ngikutin prinsip dasar jalannya filtrasi. Filtrasi mekanis->biologis->kimia.


senior suhu mau nanya dong, ane newbie aquarium lagi cycling. masukanya dong apa dulu yang masuk setelah pasir? live coral kah?
Diubah oleh stingx
Quote:

Selama masa cycling aquarium hanya berisi pasir dan live/dead rock (batu karang pajang)...untuk coral atau ikan nanti setelah masa cycling selesai (masa cycling sekitar 4-6 minggu)
Selama masa cycling sejak awal start cycling pasir dan live/dead rock sudah masuk aquarium dan sudah di scape susunan karangnya sesuai selera kita, pasca itu kita berikan secara rutin 1 minggu sekali bacteria starter dan carbon source sesuai dosis produk bacteria & carbon source tsb..
Diselingi dengan penggantian air sebesar 20% pada minggu ke 2 dan 4 akan sangat membantu dalam proses cycling
Gan mw tanya, kalo beli coral sintetis dmana ya ?

my aqua

POST Aquarium Laut anda disini ....
Izin numpang aqua tinggal kenangan

POST Aquarium Laut anda disini ....

Spec :

Aqua 150x60x50
Sump 120x50x35
Skimmer Sicce Italy
Lampu EvoElite LED
Wavemaker Tunze 6025
Calcium Reactor
Magnesium Reactor
PH Controller
NPB Reactor
Rowaphos Reactor

Isi :

SPS Acropora & Montipora dominated
Some LPS coral
Some fish

ask

Gan info nya dong yang jual terumbu karang, 081215442777 tks
Ikutan mejeng ya gan, maaf kalo masih berantakan. :terimakasih

Spoiler for mejeng:

Spoiler for mejeng:


:belumtidur :belumtidur :belumtidur
Diubah oleh mintabirdong
Ninggalin jejak dulu ahh...
ijin duduk sambil belajar,mau tanya sekalian jika berkenan. saya skrg belum tau sm sekali soal ikan laut dr perawatannya dll,baru hanya senang melihat,apakah budjet 1000k bisa untuk membuat aquarium+peralataannya? diluar biotanya.
terimakasih,salam
Quote:


tank nano tambah dikit lg kyanya bisa sis? eh gan apa sis nih?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 13

Aquarium cepat keruh

Gan ane newbie, baru punya aquarium ukuran 60x30x30 pakai filter 950l/h, pakai busa 3pcs, isi aquariumnya ada aro silver 20cm, aligator 20cm, oscar 2 ekor 9cm, palmas 7cm, dan belida cm, aquarium baru beli minggu, hari rabu udah keruh, ane ganti 100% airnya, eh hari sabtu udah keruh lagi gan, kenapa yah gan ?
Halaman 147 dari 152


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di