alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 138 dari 501
Misi om numpang nanya disini ya
Lagi males nanya di grup emoticon-Ngakak (S) 😂

Om lagi ndalemin streetphotography nih
Dengan body a7 series

Kira2 lensa yang tajam dan cocok
Prefer fe 55 atau fe 35mm yah om ?

Mohon infonya om
Terimakasih sebelumnya om om ganteng emoticon-Genit
Quote:

keperluannya buat apa om?
kira2 bakal terpenuhi ga sama fl 20mm doang?
sy sndiri blm prnah coba sel 20mm. liat ukurannya yg kecil sih cocok buat nyetrit kyny.

Quote:

mantaps
Quote:


lebih ke street fotography sih, klo untuk bukaannya f 2:8 udah lumayan bokeh blm gan? atau lebih baik kit 16-50mm + 35mm f1.8 ? thanks gan responnya
Quote:

walopun sy blm pernah pk sel20, tp mnurut sy fl segitu cocok buat street. apalagi ukurannya yg kecil.
soalnya sy jg pakenya fe28 di a7. mirip2 kan sm sel 20 di apsc.
20mm f2.8 kayanya ga bakal bokeh2 amat om.
kl mau lbh bokeh ya sel 35, atau sel 50 skalian. tp mnurut sy fl 35mm apalagi 50mm di apsc kesempitan buat jalan2.
Quote:


oh gitu klo 28mm wide nya lumayan ngga tuh gan?
iya kayanya klo sel 50mm terlalu sempit, mungkin 20mm + converter fish eye mantep ya gan untuk nyetrit?
Quote:


Keren gan fotonya.... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:


Fotonya ajibbb Tema nya juga mantap... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup



salam kenal agan2
ada yg tau cara cek SC & garansi sony a7?
ane cari2 di google ga nemu2 soalnya emoticon-Hammer2
Quote:


om nanya lagi nihh..
kalo beli samyang 85mm dipasang di a6k kan ga usah pake adapter, nah supaya bisa rasa full frame gmna yak om ?
ada adaptor nya?

emoticon-Bingung

Spoiler for BW:

Sony ILCE-3000
E 50mm F1.8 OSS
Quote:

Makasih om

Quote:

Carinya kurang teliti om emoticon-Stick Out Tongue
Sony Alpha Shutter Count Tool

Quote:

Beli samyangnya mount canon/nikon, terus dipakein Lens Turbo Canon/Nikon to Emount

Sambil setor sore
Spoiler for A6000 + 1855mm:
Quote:

makasih om aji hehehe.. emoticon-Peace

setor malam dl

Spoiler for sonya5100+kit:



Mau tanya bisa ga ya viewfinder sony a7 tampilannya diubah jadi biasa kaya di dslr,ga elektronik jdi kalo diunderexposure ga ikut glap
Quote:


Set 'live view display' : OFF
hallo gan gan semua, mau nanya, apdet firmware Sony a5100 gmn ya buat ios ?, abis donlot playsmemoris tapi ga bisa sinkron untuk remot antara kamera n hp, di hp minta send barcord tapi si kamera ga support. ada saran kah ? #newuser

oh ya terakhir, bedanya playsmemories free donlot sama bayar apa ya? tq bisa bantu jawab emoticon-Sorry
gan minta saran disini boleh kan? emoticon-Shakehand2
menurut agan mendingan ane ambil nex 5n apa nex 6 apa A5000
jangan suruh ambil A6000 karna duit ga kuatemoticon-Motretemoticon-Ngakak
Salam agan /wati.. mau minta tolong..
Kamera saya a6000, ada masalah. Tombol tombol di kamera kenapa tidak berfungsi ( menu, menu, fn, dll) tombol shutter masih bisa berfungsi.. utk mengambil gambar juga tidak bermasalah. Kira2 kenapa ya? Service center di jakarta /jogja ada dimana?

Terima kasih sebelumnya atas bantuan nya..
Quote:

kalo apdet firmware kayanya sama aja. donlod fw nya di web sony, gugling aja. pilih yg sesuai buat ios.
buka di pc, colokin kameranya pk kabel data, ikutin instruksinya.
apps yg berbayar biasanya lebih bagus2 om dan banyak pilihannya

Quote:

menurut sy mending nex6 om
ada viewfinder, hotshoe.
kalo kualitas hasil mah beda2 tipis.

Sambil setor
Spoiler for A6000 kit:
thanks sarannya gan... trus buat saran lensa di bawah 1,5 apa ya yg bagus? saya sih nyarinya yg sapujagat biar multifungsi..
sapujagat bisa buat bokeh ngga?
Diubah oleh afm175
Halaman 138 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di