alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
4.07 stars - based on 58 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1

The Anime/Manga Recommendation Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 342 dari 502
gan, minta rekomendasi anime tahun 2012 keatas yg genre nya action, super power yg cerita nya bagus apa ya gan? tolong ya gan
Quote:


ane udah nonton season 1 nya.. kalo ditanya mirip atau gk sih.. gak mirip, cuma genrenya aja yg sama.. krn ini anime shoujo jd animasinya kurang menarik buat ane.. ceritanya jg tipikal anime shoujo, konfliknya kurang greget..
Quote:

shoujo? weleh2 emoticon-No Hope drop deh kalo gitu emoticon-No Hope ane kirain josei emoticon-Hammer2
by the way,thanks a lot ya gan emoticon-Shakehand2
numpang lewat gan, thanks buat inponya emoticon-Traveller
Quote:


sorry ralat.. genrenya josei gan.. tp buat ane josei sama shoujo ane kurang suka sama animasinya..
Mau nanya rekomendasi genre romance ada scenes yang heartwarming gitu emoticon-Malu (S)
Sebutin aja yang agan tau, siapa tau ane belum nonton emoticon-Malu (S)
minta saran urutan nonton monogatari series enaknya gimana?
sesuai rilin atau ikut novel?
thanks emoticon-Cendol (S)
Gan, nanya nih.
Anime Gintama tuh cerita bersambung apa satu story per episode? Kalo mau ngikutin harus nonton dari awal apa bisa lompat2?
Baru tadi dibawain temen anime ini, jadi penasaran sama episode yang lain.

Sama sekalian minta rekomendasi anime thriller/mystery yang endingnya nggak bisa ditebak dan jumlah serinya kurang dari 30 episode kayak anime Another. Selain Death Note ya gan, ane sudah nonton.

Terima kasih.
Quote:


Ikut rilis
Quote:


per arc gan.. kadang cuma 1 episode 1 arc selesai.. kadang 4 episode selesainya.. yg jelas ini bukan anime berseri yg nyambung terus..

kayak detektif conan aja gitu.. selesai 1 kasus, berikutnya masuk ke kasus baru lagi..
Quote:


bener kayak agan 999plus , per arc
tapi mending nonton dari awal aja deh
sangat recommended menurut ane , hehe
Gan, ada yg pernah nnton FMA (full metal alchemist) g? Pan ada tuh yg FMA doang sma FMA:Brotherhood, musti nnton satu2, apa lngsung dr Brotherhood aja? Mohon infonya gan
Quote:


Gini, gampangnya FMA anime itu dibuatnya sebelum manganya selesei. Cuma awalnya aja sama dengan cerita di manganya. Pas animenya lebih maju dari cerita manganya, ceritanya diterusin sama penulis skrip animenya sendiri. Ceritanya dari situ beda jauh sama manganya.

FMA Brotherhood dibuat kemudian supaya sama ceritanya sama manganya sampai akhir.

Jadi kalo mau nonton Brotherhood langsung, silakan.
minta rekomendasi anime dengan battle yang bagus. bukan cuma adu kekuatan aja. tapi dengan taktik anime. gue suka bgt style anime bertarungnya kayak naruto, hunter x hunter.

Quote:



tararengkyu buat infonya emoticon-Toastemoticon-Toast
Diubah oleh karma19
Quote:



coba ghost hunt

Mungkin pertanyaan repost

Permisi agan2, mau minta rekomendasi manga dong sejenis kek Dead Tube / Deathtopia.

Ane nyari: Cerita lumayan rumit, adult (nudity & s*x scene), horror, semi-gore (gak terlalu ekstrim), good art, dan Bukan mind-blowing manga (cth: homunculus / i am hero) emoticon-Blue Guy Peace

Thanks~
Diubah oleh TohIsm
Quote:

cobain bray
Kono Shima ni wa Midara de Jaaku na Mono ga Sumu (terjebak di pulau berbahaya)
Ana Satsujin (hopeless guy and psycho girl)
Quote:

Yang pertama boleh juga tuh, abis cek preview mayan menarik emoticon-Big Grin

Untk yg kedua, hmm mungkin ane skip dulu emoticon-Blue Guy Peace
----------

Kalo ada agan2 yg punya rekomendasi lain, boleh dong dishare... emoticon-Smilie
Quote:


the law of ueki udah nonton? emoticon-Thinking
mc 'nya bener" ga keduga, keliatan payah tapi taktik yang dipakai pasti berhasil buat ngalahin musuh, dia kalo menang bukan karena dia punya kyubi ato apa tapi murni karena taktik

Quote:


deadtube sama deathtopia pengen baca, tapi sayang tampang cowoknya bloon emoticon-linux2
jarang ya ada seri gore yang mcnya ga bloon, yang sadis pasti malah heroine 'nya emoticon-linux2

kalo btooom! dah baca belum? ga tahu sesuai apa enggak soalnya juga belum baca deadtube / deathtopia
Diubah oleh Lz0
Halaman 342 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di