alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
4.94 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644571994786853688b456d/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-3

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 502
Quote:


7.3.1.
link page one

Quote:


  • foto + video dipindah
  • instalasi yang gak esensial dari google play di-remove


cuma itu solusinya emoticon-Malu

mi4i

Quote:


Ane sampe sekarang pake eu 7.3.2 so far so good + crayon tweak + fast charge udah pas banget buat sehari-hari. ane rekomendasi deh soalnya kemaren di 7.xx random reboot dll
Quote:


wah makasi gan, lengkap banget tutornya 😁😁 trus setelah berhasil apa ada yg perlu di install lagi gan? contoh kyak yg sperti crayon, kernel, dll.

*edit
ane udah berhasil nih gan, tapi kok gak smooth ya, di ane malah agak berat. ini chrome aja scrollnya berat wkwk. di home juga kalo geser" berat sama pas tarik status bar juga. kalo ada yg salah mohon bimbingannya gann

apa gara" ini ya? processornya gak jalan semua.
Spoiler for cpuz:
Diubah oleh barvcade
Quote:


kl mau update harus di wipe dl ga? ato update baru wipe gan?

siang gan, ane mau nanya nih.
Ane mau root hp ane, udah baca semua tutorial di page one soal waiting for devices, tapi kenapa ya gan, setiap ane jalanan mi tool kit nya, pas ane pilh 1 untuk root, hp ane selalu nge restart, tapi bukan ke fastboot, cuma nge restart aja. Terus mi tool kit nya masih tetep waiting for devices. padahal ane udah pake semua cara di page one. makasih gan
Quote:


dalam kondisi Waiting For Devices dan mi4i masih konek ke PC pake USB, agan coba masuk ke Fastboot nya secara manual aja gan. Jadi gini, setelah muncul bacaan waiting for devices, coba matiin hp nya, terus masuk ke fastboot dengan cara Vol - (down) + power. Ane waktu nge-root biasanya pake cara itu kalo stuck di waiting for devices.

Minta bantuannya

Halo,

Bolehkah minta bantuannya sedikit.. Ceritanya begini Bro and Sis..

Jd kmrn itu saya beli Mi4i 2nd, nah kondisi di firmware terbaru setelah sy update OTA.. Overall hepi lah saya.. Mslh timbul ketika sya hendak flash TWRP dan ROOT MI4I.. Sy sdh coba semua tutorial root dan install TWRP di 1st page dan forum XDA.. Tapi hasilnya nihil.. Via toolkit v4 ketika reboot, device ngga mau masuk ke fastboot, lsng reboot ke system.. Pakai minimal ADB berhasil, tp ketik sy reboot ke recovery, tetep di stock recovery ternyata emoticon-Frown root juga ngga bisa..

Apakah ada yg bisa membantu saya Bro And Sis? emoticon-Frown

Makasih sebelumnya ya..
Quote:


masuk ke fastboot dulu
baru jalankan mi toolkit nya
pertama root dulu baru install twrp
Quote:


Oh gitu ya Bro..harus root dl baru TWRP ya ternyata.. Sy malah baru tau hahahahah oot bgt ternyata hahaha.. Ok Bro, nanti coba sy eksekusi dl, nanti sy update lagi hasilnya.. Thank you bgt bantuannya emoticon-Big Grin
Quote:


berhasil nih gan caranya, makasih banyak gan emoticon-Smilie

Quote:


mungkin agan bisa pake cara di atas nih, ane mengalami hal yg sama, dan solve pake cara di atas emoticon-Big Grin
Siang gan.
Gan punya temen ane tombol home back (3tombol) gak bsa di apa2in itu kenapa ya ?
Masalah software apa hardware.

Thx
Quote:


fast charge nya ad script atau tweak lain gan?
bukannya di crayon udah ada fast charge yak? emoticon-Bingung (S)

emoticon-Shakehand2

Quote:


Siap Bro, nanti sy coba juga triknya.. Msh dikantor nih, paling malam baru bisa nyobain hehehe

Oh iya, ini sy ada 1 pertanyaan lagi.. Kok MI4i sy terasa berat bgt ya..kyk ngelag gt.. Kl pakai performance mode baru lumayan lancar.. Pdhl mnrt review2 di youtube seharusnya lumayan lancar meski pakai balance mode.. Lumayan kl pakai performance mode, cm ya batre nya boros dan agak panas dibagikan atas device.. Ada masukan? Terima kasih sebelumnya
gan, ane mau nanya lagi nih.
Ane abis pasang crayon tweak yg v3, ane flash pake TWRP, hp udah di root. tapi kok sekarang stuck di logo mi ya gan? atau emang lama yaa selesainya? ane pake global stable rom yg 7.3.1.0

makasih gan
agan agan mau tanya dikit hehe 😇😇
hp saya notification light nya kok ga kedipkedip ya kalo ada notif baru, padahal pulse notification light nya sudah saya nyalain
mi4i saya sudah 7.3.1, problemnya sih suda dari 7.2.3 😢

mohon pencerahanya ya hihi 😁
Quote:

Masih panas mungkin abis diflash :v

Gaperlu kernel & crayon jg udah oke.
Crayon malah bikin masalah di chargingnya. Belum 100 persen udah stop, entah kenapa.
Quote:


ente ada wipe ga?
Niatan mau abis mi4i 2nd harga 1.7 an worth ga? Terus katanya mi4i banyak masalah di kamera depan? Apa iya? Pernah baca banyak user yg kalau batrr udah low eh kamera depan ga bss atau burem renyek gtu?
Dan btw kalau buat main coc bagus g? Ane biasanya nge coc sejam ga berenti sekalian nge boost barrack, apa bsa panas berlebih kaya di redmi note 2? Sampe kaya strikaan panasnya?
Quote:


Sblm beli lbh dulu cek smua nya gan, tnyin msh ada garansi ga? Garansi apa? Kalau tam beli, kalau distri jgn deh, mending beli baru distri. Utk panas kan ada tweak khas mi4i yaitu crayontweak. Jd utk panas standar aja gan. Bs baca page one cara cek beli hp xiaomi gan.
Quote:

loh? agan lama juga ya chargenya
pas dipakai sih normal gan, cuma kan miforai udah quick charge, masa ngechargenya lama, btw thanks gan


Halaman 430 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di