alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5666db14642eb6d22b8b4568/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx---part-2

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 303
Quote:

siap jadi pertimbangan gan.

Quote:


mobonya pake micro atx, pake wifi card buat hackintosh soalnya gan,jadi mesti pake wificard tertentu.

Quote:


kayanya ini mantep nih banyak yang rekomen
Ikutan gan, udah punya modal msi z170i sama case digital alliance n10w. yg punya ane sih casenya doang ... mobo dapet hadiah dari temen, niatnya mau buat game standar aja.. mungkin vganya gtx 750, nah yg bikin galau,, kalo ane pake procie yg murah aja g4400 imbang gak sama mobo n vganya, trus psu yg recomended sesuai kebutuhan aja,, gak mau yg gede gede. thx yg udah bantu kasih masukan.emoticon-I Love Indonesia (S)

kabel modular yg pendek dan sleeve

gan, kabel buat psu sfx modular yg pendek dan sleeve ada ga ya?
ane pake SG05 sama SF600, ampun2 kakunya luar biasa, panjang lagi, jadi jelek, ga bisa rapi di iket, banyak ulernya.
sebelumnya pake SFX 450 silverstone yg bronze non modular malah jauh lebih rapi, lemes jd bisa di tekuk dan di iket.
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
Diubah oleh gandhoel3
Quote:

emoticon-Toast

Quote:

G4400 udah lumayan oke koq gan, imbang2 aja sih ama Z170, masih bisa di OC dari FSB-nya.., kalo mau nurutin mobo ya harusnya pake i5 6600k biar maksimal.

Utk VGA kalo boleh saran malah sekalian GTX 750Ti pas bgt price performance-nya..
Coz kalo GTX 750 aja nanggung, tp terantung resolusi monitor agan jg sih, kalo masih dibawah 1080p ane rasa GTX 750 udah oke..
FYI IntelHD 510, iGPU bawaan G4400 itu setara ama GT 710 lho..

PSU paling mantap dgn harga miring menurut ane ya FSP Hexa+ 400w, brand OEM terkenal, garansi panjang, udah 80+ bronze..

Quote:

Wah masa kaku sih, itu flat cable kan gan?
Kalo di twist emang susah, tp kalo ditekuk2 masih oke deh kayaknya..

Dulu ane pernah beli beberapa custom extension flat cable dari seller di FJB (Yogya), tuh si agan jg jual konektor2 terpisah, bisa bikin cabang 3-4 pin buat fan, bisa request dibikinin dgn panjang sesuai permintaan, sayang sekali ane udah ilang link-nya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh rush86
Quote:


Om...tu Psu SF600 dh redi kh di indo,atau impor dari luar

Bli di amazon gan. terakir tanya di indo yg ready sf450. Sf600 blm ready.
Quote:

om usman malah pake sfx450 buat ngangkat GTX 980 masih kuat2 aja emoticon-Wakaka

Quote:

walaah SF600 malah panjang yee. Silverstone SFX450 yg gold kayaknya malah lebih pendek kabelnya gan. Ada yg full modular juga klo gak salah emoticon-Malu
Diubah oleh lionelarief
corsair seri sf kabelnya kaku ?? yg 450w begitu pula kah ? lebih luwes kabelnya silverstone yah...
Quote:


SF450 emang kaku sih kabelnya. Dulu pernah punya Silverstone ST45SF bronze lebih luwes kabelnya.
malem para suhu...

ane rencananya minggu depan mau beli case ama psu buat htpc.. nanya ke ente*komp stock rvz02 kosong.. kira2 di toko lain ada ga ya?

ada rekomen toko2 di mangdu ga gan yg banyak jual case htpc. BTW, rvz02 bisa masuk backpack yg agak gede gak ya?

thx b4...
Diubah oleh towaltowel
Quote:


wah ternyata ada temennya jg yg sama2 hunting rvz02 yah hahaha
heran uda sebulan yg lalu ane tongkrongin tuh toko di mangdu susah amat tuh case yah
klo ada toko yg sama2 jual rvz02 bisikin ane juga yah gan
Quote:


di nan*komp ada ga ya gan? nanya via email kgk di bales. haha


Quote:




gan itu case bisa masuk tas gak kira2?
Diubah oleh towaltowel
Quote:

kalo mau masuk tas lebih cocok model Sugo, raven itu panjang & tingginya hampir 40cm,
kalo pake koper mungkin bisa masuk, tapi kalo ransel agak susah.

ninggalin jejak teman2.

Quote:
Quote:


spec apa aja gan?
psu harus sfx?
ama vga mentok brp cm?

thx b4. emoticon-Big Grin
akhirnyaaaaa........
penantian yang panjang......

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2

sekalian share.......sabtu kmaren nyari psu Seasonic SS-300SFD kosong di mana2....
akhirnya nyobain beli High Power HP-250.......lebih mahalnya berasa euy.....
wattnya turun dr 300w jadi 250w, tapi high power ini udah 80+ bronze di banding seasonic yang masih 80+ polos......

watt buat ane gak mslh krn kebutuhannya cuma buat idupin mobo amd am1 doank.......
foto & review nanti menyusul yah.....
Diubah oleh r_ween
Quote:




barangnya super langka
aq masi beruntung dapet dari agan Dallan
bilangnya sih second pas sampe masi mulus kaya pipinya raisa udah kaya new hehhee

bole OOT ga nih gan heheh
sekalian tanya
hard disk 5400 rpm atau monitor tipi 40" yang kira kira bikin lag??

Diubah oleh rudiments
Quote:


apakah ini berarti RVZ01 nya sudah boleh pindah tangan gan? emoticon-Malu (S)
PM ane ya gan kalo iya, siapa tau cocok emoticon-Smilie
Diubah oleh 1muharram
Quote:

HDD 5400rpm itu bikin loading lama
tv itu bikin ghosting alias berbayang

yg bikin lag itu, koneksi internet yg lemot

IMHO lho ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


justru yang pensiun ntar lian li pc-q12 ane, gan emoticon-Big Grin
ganti ke ml06-e supaya bisa pasang r7-250 low profile di kaveri ane, pengen nyobain bedanya kaveri std dgn kaveri + r7-250 hybrid x-fire emoticon-Angkat Beer

mobo h110 masuk di rvz01 buat gantiin ecs h81....
Diubah oleh r_ween
Halaman 63 dari 303


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di