alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2
4.84 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571634a1582b2e55128b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 292 dari 501

Tanya Rekomendasi Laptop

Gan, ane mau beli laptop budget maksimun 7 juta
Kalo bisa laptopnya yang terkenal awet (meskipun awet itu relatif yaa)
kebutuhan buat main game macem PES aja sih, jarang main game selain game olahraga soalnya
dan beberapa tugas kuliah jurusan komputer
Quote:


kirain pro4, kalau yg k4 iya atx, maap slh td emoticon-Embarrassment
ga ada kyknya.


tanya dikit om, kalo motherboard tulisannya ram support sampe 2100 kalo dipakein ram yg 2400 bisa gak ya?

sory gan tanya keluar topik dikit, kalo modem buat speedy yang bisa wifi sekalian diharga 200ribuan apa ya? btw semua modem mau murah sampe mahal tetep gampang kena petir ya?
Quote:



ohh, gituu, makasih gan sarannya..
Quote:


ane jawab yang RAM ya,

bisa gan, tp tetep speednya make yang 2133 MHz bukan yang 2400 MHz. jadi mubazir 267 MHznya XD
Quote:


kalo intel ft nvidia gmn gan? oh iya untuk casingnya tmn ane udh ada t2x
Diubah oleh lewangka26
FX 6300 (1,435,000)
Zotac 750Ti 2GB (1,525,000)
Avexir DDR3 Core Blue PC12800 (535,000)
Toshiba 1TB (565,000)
Enermax NAXN 500W (605,000)
Asus m5a78l-m le/usb3 (840,000)
Total 5,505,000

Buat main GTA V 1080p settingan medium-high, fps 40an-50an mah dapet ya gan kira-kira?
Quote:


Up mastah

GTA V

misi agan agan ane mau nanya nih .. ane mau rakit pc gaming buat main GTA V cuman ane ada 2 racikan menurut ente bagusan yang mana ya ?
Processor : Intel I3 - 4170 3.7Ghz
Motherboard : ASRock H81M-VG4
Ram : Merek apa aja, 8gb sekitar 600rb
VGA : Zotac Geforce GTX 750 Ti OC 2048MB DDR5
Harddisk : WDC Caviar Blur 1 Terra
Power Supply : Corsair VS Series 450W - 80 Plus
Casing : Power Logic Armageddon Nanotron T1X White

Total : 6.200.000
atau yang ini Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2
Diubah oleh rudolfz21
Quote:


Ane Vote N0.2
Diubah oleh hilbi
Quote:


Intel LGA 1151 intel i3 6100 Box (3.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 1.455.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 1.065.000,-
Memory DDR4 Team Elite 4Gb x 2 TPD48GM2400HC16DC01 DDR4 1 525.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 563.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 960 2Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.676.000,-
Power Supply ENERMAX Max Pro 80+ 500W - EMP500AGT 1 725.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 7.009.000,-
misi gan
minta referensi dong gan
ada budget sekitar 10juta mau buat PC ITX dengan casing silverstone RVZ 02
CPU syukur2 bisa dapat i7 heheheh
Spoiler for RVZ:

btw untuk PSU SFX kok rada2 susah yah gan nyarinya, harga emg ada tinggi sedikit sih dari PSU standar
makasi gan emoticon-thumbsup

atau agan2 punya referensi case itx yang lebih ajib, boleh dishare gan hehehe
Diubah oleh teguhiman
halo gan, ane mau rakit komputer nih buat rendering beberapa program berat buat kuliah nih gan. ini syarat2 nya gan:

1. program yang akan ane gunakan autocad 2016, sketchup 2016, photoshop cx6, corel draw x7, 3d max, lumion, archicad, autodesk, tracktor, rekordbox.
2. kalau bisa saat menggunakan program-program tersebut ga lag sama sekali gan, jadi santai banget apalagi kalo dipake sekitar 6-8 jam.
3. ane butuh hard disk 1 tb aja gan, ga perlu ssd juga.
4. ane juga butuh monitor sekitar 20-22 inch yang HD gan, jadi kalo bisa ane komputer support full HD.
5. budget ane untuk saat ini 10 juta gan.
6. boleh minta spek kalo budget ane 15 juta ga gan?

makasih ya gan emoticon-Smilie
Quote:


keperluan buat apa ?
Dapetnya gini kalau pake RVZ02

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 2,375,000
Gigabyte GA-Z170N-Gaming 5 (LGA1151, Z170, DDR4) Rp 3,335,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 630,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB x 2 = Rp 546,000
Silverstone SST-RVZ02B-W Rp 1,620,000
Silverstone 450W - SST-ST45SF-G Rp 1,440,000
Grand Total Rp 9,946,000

kalau pake Skylake, Mobonya masih mahal yang ITX
dapat i5 saja
PSU SFX ambil Silverstone juga atau Corsair SF Series 450W
okee makasih banyak gan
malam suhu2, ane mw tanya nih untuk spec pc yg under 10 jt (upgradeable) yg minimal bs untuk dota 2 setting high, fps 50++ dan procie wajib intel..

mohon bantuannya

Quote:


PC saja :
Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 2,375,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) Rp 1,180,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 630,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB x 2 = Rp 546,000
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 Rp 3,233,000
BitFenix Nova Window Black, Rp 550,000
Seasonic S12IIG-550 550W - Gold - 5 Years Rp 1,165,000
Asus DVD RW 24X [OEM] Rp 163,000
Grand Total Rp 9,842,000
Selamat malam agan-agan emoticon-Malu . saya ingin mencari laptop gaming dan juga perform memuaskan tapi budget sekita 5 jutaan. mohon minta rekomendasi laptop gaming yg hrganya di sekitar itu.emoticon-Malu terima kasih
gan, saya ada budget 4jutaan, perlu PC buat desain, programnya semacam AutoCAD 2016, 3dMax, sm render. Ane juga butuh 2 monitor biar enak kerjanya. Bisikin dong speknya gan,
Thanks sebelumnya
Quote:


GTX 950 klo mau jalan diatas 40FPS





Halaman 292 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di