alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Restart mendadak, saat main game udah inul belum solved juga, SubhanAllah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ab83b5a5163d7038b4567/restart-mendadak-saat-main-game-udah-inul-belum-solved-juga-subhanallah

Restart mendadak, saat main game udah inul belum solved juga, SubhanAllah

ASSALAMU'ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH agan agan semua

kronologis :
awalnya ane main game gta v, normal2, aja pas naik pesawat besar, tiba2 restart, ane coba game lain juga, macam Assasins Creed, dan Company of Heroes 2 beberapa menit langsung restart sendiri, ane liat cpu usage nya sampe 100%, udah install ulang masih aja begitu, sekarang ane mau coba ke windows7, awalnya ane pake windows 10. (udah install ulang windows 10 masih kena problemnya, mau coba ws7)

Spesifikasi :
- Mobo Asrock h81m-vg4
- Intel core i3 (lupa seri)
- ram 8gb x 1
- boot pake ssd kingfast 128gb
- game pake hdd seagate biasa
- VGA zotac gtx 750ti 1gb

note : pas pertama beli ane normal2 aja gan, main gta v ampe tamat, maen bf3 online, semua lancar, malah kadang2 settingan ane tinggiin kadang juga pake sweetfx, sekarang kok jadi begini ya??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pake psu apa gan?

cek juga temperatur systemnya gan, mungkin overheat.
Restart terjadi jikalau PSU ga kuat ngangkat, atau system kepanasan....

Ganti PSU dulu gan beli yang rada bagusan gan.....

Quote:


Pake corsair vs450 gan
Temperatur 60an gan
Diubah oleh albian1
Quote:


60 procienya ato vganya?

bersih2 jeroan pcnya gan..
Ente pake msi afterburner ga?
ane juga pernah kejadian. ga sengaja ke overclock mentok vganya. langsung restart karna ga psu ga kuat angkat
Quote:


"ga sengaja ke overclock" kok bisa ga sengaja gitu gan overclocknya? emoticon-Bingung (S)
Quote:



itu kayaknya ga sengaja core clock 1000mhz ketarik jadi 1200mhz. trus tanpa sadarkan diri ke apply.

efeknya yah game ngefreeze trus. mati emoticon-Wakaka
Quote:


anjay, bisa ya gitu emoticon-Ngakak (S) baru tau ane wkwk
Engga gan, gapake apa2,, suhu procienya 60
Quote:


Kayanya sih, system ente kepanasan, coba ente buka BIOS dan cari disana yang berhubungan dengan suhu, seharusnya ada threshold suhu yang bisa di atur berapa derajat di a restart, berapa derajat dia shutdown.

Sekalian bersih2 dah tuh fan dan heat sink CPU, ganti thermal paste yang bagusan juga. Tutup casing CPU gak usah dipasang aja gan kalau rumah ente gak banyak tikus atau teman2nya.

semoga bisa normal kembali
vga nya tuh. overheat kali, coba jgn pake vga dlu. kalo gak stress test aja satu2, liat temperaturnya. klo ada bluescreen biasanya driver.
Dlu pernah kaya gitu gan. Penyakitnya sih ane dlu psu nya gan.
sekalian cek pasta yg di processornya waktu itu.
Alhamdulillah lancar jaya gan maen game call of duty sm pes.
Quote:


sepertinya PSU nya drop gan, sebelumnya coba bersihin fan cpu dan ganti thermal paste nya
Ente instal geforce experience?
Ane pernah ngalamin yg mirip2 sama agan,ane ampe pusing kok bisa kaya gtu,main-layar item-restart
Smpe di RMA g waras2
Eh ane uninstal geforce experience sembuh
(Dlu make gtx 770)
Quote:


Ane setuju dengan agan ini bro.
Daripada ntar anggota lain pc wafat
windows 10 kadang emang gak jelas gan.
kadang CPU Usage 100%
Kadang HDD Usage 100%

untuk windows 10
coba agan matiin notifikasinya gan. insyaallah sembuh
itu bukan masalah sofware gan, mau lo instal seribu kali pun sama aja

kipas lepi ente udh penuh debu itu + Paste ny udah kering

jadi solusinya ya ....................
antara dua : processor Overheat - PSU Railnya udah gak stabil ( Drop)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di