alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
5 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 456 dari 501

review dong om

Quote:


Review dong om ...kualitas casenya...karet dan plastiknya bagus n tebel kagak...secara ane cuma liat di gambar...langsung order...hehehe...
Salam kenal suhu" semua..
Pengguna baru reno prime nih ..
Mau nanya aja , pas ngetes video call pake line kok agak burem ya ? Sedangkan pas ane coba kamere depan ga ada burem sama sekali .. ini emang bawaan line nya atau apa ya ?
Makasih suhu" semua
Diubah oleh bara.persiara
bingung nih sama dev.eu versi di miuipolska
disono ditulis size file-nya 719 MB, value MD5-nya 15B074371A, nah download di CeloGeek sama AndroidFilehost dapat size 649,399 MB, value MD5-nya 5DCAB239DE
takutnya masih error lagi emoticon-Hammer2
----------------------------------------------------------------------
Full ROM Global Stable
v7.3.1.0

size: 974 MB
MD5: FC98E8380C

LINK
Diubah oleh noobstradamus
Quote:


Ini sama kaya polska kah gan ?
Quote:


sekarang polska = dev eu + extra polska.

Quote:


beda user interface, tampilan, kernel, dll.
miui = mi user interface, aslinya dikembangkan oleh xiaomi sendiri. untuk miui 7 reno2 berbasis android 5.0.2. miui cuma tersedia untuk device merek xiaomi.

cm = cyanogen mod. pengembang indepeden yg rom nya tersedia untuk berbagai device dan merek. cm 12.1 untuk reno2 berbasis android 5.1.1

nah keduanya pun dikembangkan lagi oleh berbagai pihak hingga muncul turunan nya lagi seperti miuipro miui su, miui eu dkk. atau mokee cm12 daniel pintoo dll.

analogi yg sedikit mirip, kalau device xiaomi pakai rom cm12, itu seperti device apple pakai os windows.


Quote:


sabar tunggu giliran om. mending sabar. daripada kebutu update ternyata banyak bug trus ujung ujungnya mewek emoticon-Peace
Diubah oleh leohdn
ane kok blum ada pembaruan 7.3.1.0 y emoticon-Bingung
Quote:


Oke gan , tinggal pake extra polska 1 mei yah . brb download dah . tp error nya sudah di fix kah ? Atau udah ada yg coba install ?

Thx btw gan
Quote:


Ane coba berbagi inpo ya gan, klo kualitas lumayan ya gan, casenya tebel,plastiknya ok. Karetnya ane kira agak lentur gtu ternyata agak keras
Plusnya: hape kelindung gan dari belakang sampe depan, karena agak menonjol kedepan gtu caseny, jadi kalo jatoh ke lantai posisi layar dibawah kena casenya, ga kena layar hapenya

Minusnya menurut ane: untuk masukin jack agak ga nancep semua karena hapeny tebel gara2 case, ane saranin pake hetset yg punya jack kecil(bingung jelasinny wkwk), ngelepas case jg agak susah gan karena rapet bgt, tombol vol updown power ga menonjol(ane sering salah pencet), sama garis2 motifnya itu agak licin karena plastik
emoticon-Angkat Beer
Coba dulu deh 7.3
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
Quote:

diatas sudah dijawab sama agan leohdn, klo masih bingung coba mampir ke pejwan dlu bagian rom donlod.

Hasilnya kayak gini gan.
Spoiler for Ritual wajib, backup. :

Spoiler for Stelah itu wipe cache+dalvik:

Spoiler for Bru install rom nya:


Spoiler for Xtras polska 1 mei 2016:

Spoiler for Supersu 2.65:

Spoiler for Xposed v83:

Spoiler for Result:

Spoiler for Root di permission gone, di lock xiaomi di kernelnya:

Spoiler for Toolbar copy pastenya baru:
Diubah oleh hr130183
Quote:


Siap. Thanks prepiu nya gan , btw satu lg , itu kan reisntall xposed nya . naah kalo ane udah pake tweak amplify apakah setting dr awal lg amplify nya ?
Thanks btw emoticon-Malu
Quote:

asalkan amplifynya blm diuninstall settingan masih ada gan, atau settingannya dibackup aja pke TB, jdi klo knp2 tinggal restore. emoticon-thumbsup
gan ada rekomen update ga? soalnya ini ane udh bete banget sama miui 7.2.3
terus ane cek updater masa belum ada update nya bugnya kaco gini, tapi di depan tadi kenapa udh ada 7.3 ya? mohon dibantunya agan agan
Gan, nanya dong..
Ane pake kartu IM3 Ooredoo..
Udah daftar pake Freedom Combo 1GB

Tapi koneksi yang bisa dipakai cuma yang 3G
Sedangkan untuk 4G tidak bisa terhubung internet.

Apa adaa kesalahan setting atau gimana ya?
Mohon bantuannya.
gan di miui polska ada bug di bluetoothnya ya?kok ane make ipega gak ke detectemoticon-Wow
gan help, tadi ane kan nge flash ulang pake fastboot renotu ane, ane dah ikutin step by step di page 1, trus lancar jaya ke miui6 trus ane update ke miui7 7.1.3 setelah proses update hh ane muncul notifikasi UNFORTUNATELY, THE PROCESS COM.ANDROID BLA BLA BLA banyak banget mau buka app muncul notifikasi sama, mau buka setting muncul lagi....bingung ane.

ada yg bisa bantu ane??
Quote:


emoticon-thumbsup: berarti emang room aja yg bikin baterai agan turunnya cepet banget wkwkkwkw

Quote:


emoticon-Belo
Keknya agan ini emang user super ngubek2 smartphone emoticon-thumbsup
Btw riview udah ane pindah ke note di renotu ane sih wkwkwkwkwkw buat baca2 juga kan.

Thanks gan emoticon-thumbsup
Quote:


wipe cache. kalo g mempan, reset.
yg make CM mana suara nya?
ane pengen ngeluh sama CM nya danielpinto, kalo lg nge game coc + xmod pastinya kan panas ya.. nah kal udh panas selalu ngerestart sendiri.
apa ada yg ngalamin sama kaya ane?
sblm nya sih aman aman aja krna jarang main coc, dan skrg lg seru2 nya coc setiap coc an kao udh panas ngerestart.
ada yg bisa kasih solusi selain pindah rom ke miui? krna udh terlalu nyaman di CM.
Quote:

Wow...
Oke ane coba pindah ke CM 12.1 ahh...
Tp masalah battery sama ajh kan gan ??
Cz ini di CM 51.1 udh 12 jm blm ngcas sama skali (gaming clash royal & frontline commando)
Halaman 456 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di