alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
4.56 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 301 dari 502
Quote:


Yang matic di kelas lcgc adanya hanya duo aa dan karimun saja si om. Kapan hari ane lihat di mana kalau tidak salah itu datgoples bukannya mau keluar yg matic ya? Tp ga tahu kapan.

Datgoples masalah sama kipas radiator ane baru tahu. Soalnya ga seheboh em duo aa ama kaki2 hrv hehe.
Quote:


Kalo mau nambah 10jtan lagi,ganti pelk oem yg 15 inch dari splash, jazz, yaris terus beli bodykit ayla gt2 dijamin ganteng dah
Quote:


Sqtya 16 gak diitung om?
emang engine mountingnya agya alya kenapa si?
Quote:


menurut pembahasan di halaman belakang, sqtya matic yang baru mau keluar harganya sudah agak-agak non-Lcgc
hehehe...

Quote:


INFO based on my club emoticon-Smilie [yg asli emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace ]

EM sikembar ini "katanya" lemah. kondisi tertentu itu efeknya emoticon-Hammer (S) [versi newbie: EM itu seperti "suspensi" yg menyerap getaran. EM yg katanya bermasalah itu ibarat "suspensi" yg keras dimana sentakan dari ban misal lewat poldur akan terasa banget].

setahuku dari club & yg kudengar EM itu kena di matic saja [manual juga katanya kena (info dari SA) tapi rilis awal saja walau di unitku sih belum terasa (semoga gak kambuh juga di unitku)] tapi matic rilis awal saja.

sekarang menurut info EM sudah tertangani [alias u/ new user ya harusnya 95% bebas gangguan itu. u/ yg claim berharap direplace dgn new EM ini].....

dan info dari kandang ALAY yg mengatakan sampai saat ini EM masih unsolved sementara not recommended u/ dipercaya. lagian, buat apa ada garansi emoticon-Stick Out Tongue [walau sikembar gelombang awal itu rilis awal tinggal 4 bulan lagi garansi-nya alias yg dapet mulai September 2013 itu bentar lagi]?
manfaatkan u/ claim & tekankan replace with new EM [bukan yg identik dgn yg lama] emoticon-Peace

CMIIW
gan, mohon sarannya. ane rencana mau beli mobkas, budget max 100jt. kriteria yang diinginkan:
+nyaman (empuk, senyap, kedap, pokonya nyaman lah)
+lega (ane 177cm/85kg)
+spare part mudah dicari (saya domisili Bandung)
+perawatan murah
+irit (max 1:7)

mobil rencananya cuma dipake pas weekend saja, soalnya harian saya naik rx-king.
prefer mobil eropa sih, tadinya pilihan saya antara Volvo 740 TI, Volvo 960, atau Mercedes Benz W124 (230E/300E/E320), tapi klo ada yg lebih sesuai dengan kriteria yang saya harapkan ya gak apa2 bukan mobil eropa juga. mohon bantuannya gan, thanks! emoticon-Big Grin
Quote:


Yg baru udah improve dikasih balance tin 6gr.tapi di metik masih berasa kalo macet2an
Quote:


Satya lcgc tapi seperti kata om di atas harganya sudah lumayan. Yg baru facelift ini ane ga hafal. Kalau yang lama kan namanya satya 100% manual om hehe.... emoticon-Cendol (S)

@om deepoceanblue
Kan yg generasi awal keluar engine mountingnya kurang bagus. Jadi katanya getarannya agak berlebih.

Ane belum pernah naik duo aa, tp kalau mesin 3 silinder agak getar selama wajar menurut ane normal. Mirage pernah naik yg sepupu, dan asli ga berasa getarannya. Beda kelas si hehe.... Kl kia morning jg ane yakin getaran 3 silinder tidak berasa secara em hidrolik.
Quote:

Budget 100jt yak?
Coba main ke trit all about mercy atau w124. Ngobrol sama masternya, dijamin banyak racunnya. Budget segitu mungkin bida dapat unit w124 e320. Kalau yg superb keqnya harus nambah lg tp dijamin puas buat mobil klangenan atau weekend.
Diubah oleh FaCa_Bdg
Quote:


Murah dalam hal apa? Angka berapa yg dibilang murah? emoticon-Stick Out Tongue

740 ti di bandung pas wiken sih rasanya bakal jauh dr angka 1:7 emoticon-Peace

Volvo s40 yg mudaan, biem e39, chevy estate atau optra, pug 406 juga bisa dilirik....
Quote:


kriteria diatas kliatannya lebih ke PUG series 505 gti (on top condition), 405 sti xu10 & 406 d9 emoticon-Ngakak (S)
sparepart lumayan melimpah baik new or kampakan. apalagi di bandung banyak master pug disono. yurop paling awet nemenin ane ya pug, selama torsi belakang sehat dijamin para penumpang lelap soalnya berdasar pengalaman ane part paling nyusahin dari pug ya torsi kaki belakang emoticon-Hammer2


Diubah oleh reyno51
Quote:


kalo dilihat dari pilihan anda....sptnya susah buat memenuhi kriteria yg ane bold.....apalagi itu mobil usia uzur semua...

kalo dilihat dari segmen pilihan mobil juga agak susah untuk memenuhi kriteria "perawatan murah".....karena mobil2 yg anda pilih berada di segment premium/luxury....mau yg jepang pun...spare parts dan perawatan ngga mungkin murah....walaupun...mahal atau murah itu relatif
Quote:


Bandung banyak temen2 merc..budget segituan mending ambil 300E AT..mesin perawatan mudah dan murah..naikan enak..prestise dapet..komunitas kuat..coba kontak kang Handy apa om ArdianBW..ada di trit W124..
Quote:


Volvo 740 atau 960 kayanya udah ketuaan, tp klo dapet barang bagus sih nyaman. W124 juga enak, 300E, atau klo mau tuaan tapi agak gaya dan lebih challenging merawatnya bisa cari 300CE, harga mulai segituan juga. Tp harga 100jt ga dpt kondisi mint sih..

Alternatif lain yg mudah dirawat ya Peugeot 406. Klo mau yg lain bisa E46 (tp belakang rada sempit) atau E39 (klo mau belakang lega), klo ga butuh2 amat cari mesin di bawah 2500cc krn di atasnya pasti ngalamin temperatur naik turun selama kena macet (bukan penyakit emg seperti itu, tp ada efek samping mesin lama2 kasar prematur), cari mesin gede boleh asal terawat, dan cari opini orang yg sepemikiran, kadang opini user kolektor sama opini user yg pake harian beda, ini saya opini utk pake harian..

Opini lain bisa audi klo tinggal di jakarta, sekelasnya A4 cari CVT kondisi bagus, sparepart gampang cuma di jakarta, kabarnya bandung pun udah ga semudah dulu, jd cuma recommend klo di jkt, cuma harga parts ga semurah merc utk merawat utk slow movingnya, lifetime part klo rusak (immobilizer dll) sebanding sama merc, tp ya beli mobilnya lebih murah, jd tergantung mau dipake brapa lama, mungkin bisa balanced ujung2nya

Volvo S40 dan S60 juga harga masuk, tp yg S40 biasa aja, S60 termasuk yg susah dirawat kecuali dpt kondisi bagus, krn ga smua bengkel spesialis volvo lama bisa pegang volvo baru (after 2000)
Budget 100-120 jt, Antara Yaris - Jazz - Ertiga atau Etios,
Cari yang Manual, perawatan mudah, Sparepart murah.
Lebih Rekomen yg mana yah ?
Trus dpt yg Tahun brp ?
siang gan, ane rencana beli mobkas dengan budget max 70jt, termasuk biaya maintenance di awal kalo ada, nah dengan budget segitu bisa dapet mobil apa ya..?

ini mobil pertama ane, dan ane gak paham sama sekali soal mobil, ini mobil rencana nya buat belajar nyetir, dan sedikit banyak belajar soal mobil, dan mobil juga palingan dipake buat weekend doang.

ane pengen mobil yang kaya gini :
- Sedan, bagusnya matic or manual ya ane masih bingung..???
- perawatan dan sparepart nya gampang dicari dan lumayan terjangkau
- bbm yang lumayan irit untuk ukuran mobil seharga segitu
- mobil relatif gampang dijual kembali, karena rencana nanti bakalan ganti sama mobil baru

itu dulu gan, mohon masukan nya emoticon-Big Grin nanti klo ada yang kurang ane tanyain lagih ya emoticon-Big Grin


Quote:


bermasalah sama manual transmisson kah?
kalo nggak sih saya saranin Pug 505 GR.. cari yang masi bagus.. alesannya yaa karena emang emPUG dan senyap. BBM dalkot ga jauh2 dari 1:6-7..
yang pasti kembaliannya sangat banyak..

kalo jepangan paling Corona Absolute angkatan 94-96...
apa Kemri kolot angkatan 2000-2001..

Quote:


Yaris bapao / Yaris kodok angkatan 2008-2013..

Quote:


kalo ga bermasalah sama bentuk dan sama gengsi, Soluna 2000-2003.. bagus kalo dapet yang GLi matic..
Quote:


960 ane mau ane lepas gan. Klo minat PM yak. Empuk, senyap,kedap, nyaman udah pasti. Spare part klo di jakarta sih banyak. Perawatan sama jejepangan sama aja. Irit nya ya 1:6 lah dalkot, cuma klo tol mah bisa 1:10. Cuma perlu bayar pajak telat aja, duit agan yg 100 juta cuma kepake sepertiganya gan
Quote:


Model datsun emang paling oke diantara lcgc, sekilas udh kayak sekelas yaris/jazz. Cuma ya itu, kita kan didalem mobil, bukan diluar mobil ngendarainnya. Klo ga butuh space dan sabar sampe juni, koq ane lebih prefer brio satya cvt ya gan?

Quote:


Ane tau masalah kipas ini dari trit datgo d kaskus gan. Trus ane tanyain om ane yg pke march, doi membenarkan.
Bahkan di trit datgo, ada yg kipas radiator nya ga diganti garansi karna pas pertama mati tu kipas, utk pertolongan pertama dy benerin d bengkel terdekat, trus baru dibawa k beres, ditolak garansi karna udah ditanganin bengkel luar.
Dan pas ane tanya m dealer waktu test drive, ane tanya klo kita pasang speaker belakang, atau ganti hu, bakal gugurin garansi kelistrikan semua atau hanya garansi hu aja, dijawab semua garansi kelistrikan. Jadi kita pasang speaker belakang sendiri, trus kipas radiator mati, ga masuk garansi, karna kelistrikan udah gugur garansinya.

Itu salah satu sebab coret datsun waktu itu
Gan, minta tolong review tentang Proton Exora atau Savvy dunk, di page one link-nya mati keknya. Thanks
Halaman 301 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di