alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 501
Sore Gan,
Ijin gabung dimari..

Mau sekalian nanya, EVF (lubang intip mata) di a6300 bisa dikurangin brightness nya nga ya?
Soalnya kalo ngeliat dari situ, trus jepret, hasilnya aga gelap kalo diliat di display screen nya.

Err.. maap2 nih kalo masi salah vocabularynya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


update:
Udah nemu dink, ublek2 pelan2.
Di menu toolbox page 1. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh awnkblz
Quote:


Haloo Agan semua perkenalkan penghuni baru. hehe.
ane baru punya A6000 + Kit. untuk samyang 85 ada rekomendasi sellernya?.

Thank You for help.
gan mau tanya harga pasaran lensa sony FE 50mm 1.8 dong. sama kelebihan lensa ini apa aja gan?

performa dibanding SEL OSS 50 1.8 bagus mana ya?

kira2 untuk a6000 lebih recommend mana antara FE 50 1.8 vs SEL OSS 50 1.8?

mohon bantuannya gan

sekalian mau ikut gabung group WA dong gan emoticon-Big Grin 081310946996
Diubah oleh Mukamubokongku

Bokeh berbercak

Misi gan, numpang nanya.
Ane baru beli sony a5000 terus beli lensa canon fd 50mm f1.8.
Ini test shot depan rumah buat ngetest bokeh nya.
Kalo diperhatiin, kok kaya ada bercak air di cahayanya ya?
Apa bisa dibersihin dan kira2 berapa?

New Pendopo Sony Alpha - Part 1New Pendopo Sony Alpha - Part 1
Diubah oleh c4rdin0z
Diubah oleh sun3n6
Quote:


diliat aja om tuh lensa kotor kaga , kalo optik depan berisiin sendiri aja
kalau jamur bawa ke service 200-300

Masukin ane ke grup wa dong +6281212367820
Quote:


Ente ada simpan kamera di dry box atau kotak penyimpan barang yg berisi Silica gel ga?Kalo ga,mungkin itu jamur yg kondisi masih mikro.Kalo ada,mgkn krn kualitas lensa nya begitu.
Quote:


Ane pake sony A7m2,ane saranin sih utk lensa selalu beli kualitas Carl-Zeiss,pasti super tajam gambarnya,tp utk kamera zoom Zeiss,ngorbanin hasil gambar ada Vignette utk menghasilkan gambar super tajam tersebut.
Kalo 55ane,f 1.8
Spoiler for "contoh":


Quote:


Sejauh ane dapat info a6300 secara aktual dari lingkungan,ya,kutalitas a6300 hasil gambar dan pixelnya sedikit di atas a7ii
Hanya aja kelebihan a7ii selalu lebih banyak,dari 5Axis Stabilizer,Video mode pengaruh dari Stabilizer apabila dalam handheld mode,resolusi layar,bahan body,model kamera, jumlah lensa yang dipake,shutter.Gimanapun pake a7ii lebih confident
Diubah oleh Flowerain
Quote:



Quote:


Ini lensanya baru beli bekas gan, sepengelihatan mata ga ada jamur sih, paling debu micro.

Tapi abis diterawang lagi, ada bercak transparan di tengah lensa
Curiga ini pelumas aperturenya netes

New Pendopo Sony Alpha - Part 1
Quote:

wah itu hasil dri 55 ya bos?
ane kmrn baru pesen dri salah satu market place dpt harga 11.6 emoticon-Hammer

hmmm kalau a6300 + zeis 24mm vs a7ii + zeis 55mm brrti hasil gambar msh bagusan a6300 ya bos? emoticon-Hammer

oh ya kalau cleaning debu sensor gitu kalau msh garansi gratis ga ya di sony? emoticon-Bingung (S)
sorry oot, kalau di lcd ad baret kira2 odol ato minyak kayu putih ampuh ga ya? ane baca2 katanya si make gituan ampuh tp ane blm coba emoticon-Hammer
Quote:

Sundul

Sekalian tempel

Quote:
a6000 + canon fd 50 1.8
mau tanya dong emoticon-Big Grin
sony alpha 6000 sama 6300 selisih banyak bgt gak ya peformanya?
mau beli alpha 6000 tapi kok udah lama keluarnya kaya sayang gitu napa gak skalian 63000
btw 6300 itu full frame kah?

terus kalo diliat2 mirrorless nya sony bisa dipakein lens cam lain ya?
Quote:


6300 itu belum fullframe, gan. Mahal, karena emang teknologinya terbaru. Kalo di kompare dengan jajaran kamera fuji, harga segitu kayaknya wajar.
A6000 murah dan berkualitas, karena dari awal emang dibuat untuk mendobrak mirrorless melawan dslr

sore agan2 mau tny ada yang pernah make lensa meike 35mm f1.7? minta reviewnya dong thx
Izin gabung para suhu setelah selama ini cuma baca2 dan kagum hasil photo suhu2 di sini....
saya baru beralih dari nex 5R jadi A6000.... mohon di bimbing sebagai seorang pemula.....
Terima kasih...
Spoiler for " Izin setor pertama, inspirasi dari om aji ":

sony a6000

selamat malam mastah.
salam kenal, saya pengguna sony a6000.

tes gan
Spoiler for tes:


Diubah oleh Ibaneza
Nyoba setor dulu ah satu.

Spoiler for Teach The Right Way:
Halaman 131 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di