alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571634a1582b2e55128b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 230 dari 501
Gan Ane Mau Rakit PC keperluan Gaming Only , Budget Rp 5Jt Mentok Mentok Rp 5,5Jt ,Ga pake Monitor ,sebenernya ane punya PC jadul spek nya gini :

Prosesor : Intel Core 2 Duo E8400
Mobo : lupaa emoticon-Cape d... (S)
Ram : 2GB
PSU nya lupa brp Watt hehe
vga : Nvidia Geforce 310 (1Gb Vram)
HDD : 500GB


Next...

Rencana nya ane mau build Pake :

AMD Athlon X4 860K
Mobo FM2A58
VGA zotac 750Ti
Ram 8GB
dll.....

Tapi..

ane kepingin processor nya AMD FX - 8350 (karena banyak game² skrng banyak recommend speck nya itu Procie ini) Kira Kira dengan Budget RP 5Jt ,( Max 5,5Jt)

ane minta tolong build kan Dan minta konsultasi apa yang harus ane lakukan dengan PC lama ane..
thanks gan cendol siap meluncur

oiya gan ane punya monitor LG 20M35 , Layar nya 20Inch Tapi reso nya 1600X900, kira² nanti bisa main di reso Full HD ya buat game2 sekarang??
gan rekomendasi laptop yg best price / performance nya paling tinggi dengan budget 10-13 jt keperluan gaming + multimedia
Quote:


OK thx yah gan,,, harus nabung lagi dah
Quote:



psunya yang lain gaada ? kayak seasonic ??
Quote:


belikan psu + tambah ram aja dulu

ram: Samsung DDR3 4GB 250rb
psu: Antec NeoEco II 550w 875rb

sisanya untuk upgrade vga

Quote:


untuk bajet segitu pake x4 860k aja udah bener
daripada pake fx8350 tapi vga seadanya

atau pake i3 6100 kalo ada rencana upgrade

kalo layar bisanya cuma sampe 1600x900, ya gak bisa full hd
Quote:


saran ane sih lu beralih ke skylake bray

CPU Core i3 6100 (3.7 Ghz) Cache 3 MB (BOX) 1 425 000
Mobo ASRock H110M-HDV (H110, DDR4) 1 050 000
Ram VenomRX DDR4 PC19200 8GB 460 000
VGA Pake yg 9800gt dulu ntar beli yg lebih afdol setelah ada budget
SSD Samsung SSD 750 EVO 120GB 635 000
HDD Pake yg sekarang
Case Case yg sekarang
Psu Pake psu yg sekarang
Total 3 570 000
Quote:


tapi kalo PSU nya yg saya pake abal2 ga akan ada masalah gan? punya saran yg prefer ke AMD ga gan, dan SSD apakah diwajibkan dulu gan?
Quote:


psu yg ane kasih, jeroannya sama kayak seasonic s12g

s12g sendiri barangnya langka, yg lainnya lebih jelek
nambah 100rb dapet antec edg550, tapi gak muat di kasingnya
Diubah oleh hachi.man
Quote:


selanjutnya di beliin apa gan sampai budget 5jtan nya?
Quote:


coba dibaca lagi jawaban dari ane
Quote:


oh iya VGA ya sorry2 gan, kalau CPU dan MOBO nya gaperlu di ganti dulu kah?
Quote:



kalo seasonic g550?
Quote:

Emang gtx 1070 brp bulan lg rilisnya? Kalo rada lama sih pake gtx versi sblmnya msh bisa kan? Kaya gtx 970? Terus btw msh bisa diupgrade kan nantinya kalo yg 1070 rilis? Sori klo ada yg salah hehe
Siang gan boleh minta saran spek laptop Asus seri apa dg Budget max 7,5 juta.

Kebutuhan multimedia, edit video sikit, dan gaming medium.
Trims sebelumnya.
Quote:


jadwal rilis 10 juni, ini udah ampir bgt kalo menurut gua
kalo gpu pake integrated dulu dah aman bray menurut gua
liat itu yg link youtube, gta 5 juga dah ngangkat
Gan tolong minta rekomendasi laptop/notebook budgetnya 5jtan, buat main game, yg ok apa ya?
Quote:


Gak perlu, nanti aja kalo ada duit lagi

Quote:


Sama
Quote:


bro gimana ya amd tu dah kalah saing ama intel
ya buat beberapa taun lalu sih masih rada bersaing, tapi kalo ukuran saat ini performa nya dah jelas jelas intel>amd
Quote:



yaudah ane cobain racikan agan,tapi kaya nya ssd gak ane pake dlu,ane beliin psu dlu,kalo kaya gitu gmn gan?
Quote:


gpp bro ssd intinya mempercepat booting kalo lo biasanya booting 20 detik jadi 5 detik
ama kalo main game loading nya jadi cepet, misal biasanya 10 detik jadi 6 detik
Halaman 230 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di