alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571634a1582b2e55128b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 501
Gan, saya mau bikin HTPC murmer, hemat listrik, yang kuat nonton Brip 1080p, browsing, sm photoshop dan corel draw ringan.
Pilihan saya antara intel G3220, atau AMD A6 / A8 (biaya ketiganya mirip). Saya gak mau tambah discreet VGA biar tetep hemat listrik.
Kira-kira rekomended yg mana diantara pilihan di atas?

Thanks emoticon-thumbsup
Diubah oleh adittya
Quote:


Begini dapetnya gan

AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Rp 1085000)
ASRock FM2A68M-HD+ (FM2+ , AMD A68H, DDR3) (Rp 765000)
WDC 2.5'' 1TB SATA 8MB - Scorpio Blue (Rp 675000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 425000)
Coolermaster Mini 210 Casing + PSU 300w (Rp 800000)
Total Rp 3.750.000
Diubah oleh Traex
Quote:


Kalo dibandingkan dengan G3220 gimana gan?
GPU nya lebih kuat AMD ya?
Itu PSU bawaan casing perlu diganti gak?
Quote:


CPU nya a8-7600 jg lebi unggul dr g3220 gan bukan gpu nya aja
Psu bawaan coolermaster nya sdh oke, ga perlu diganti
Quote:


sUNDULL GAN
emoticon-Sundul
Quote:


ada yg bisa, cuma harus sendiri, di servis centernya blum pernah ada info terima upgrade vga. yg jual vga ketengan juga jarang.

vga gtx 970 minimal diharga 19 juta.

Quote:


kalo di web ane baca si Segotep MINI CASE TT Cube - White - Side Window - Include Front Led Fan ini emang buat micro atx kok gan (M-ATX itu micro atx kan ya?) CMIIW
ane masih galau di VGA sih gan, kalo untuk performance urutan antara si 380x, 960 sama 970 kayak gimana sih gan? ( pakek persentasi gitu gan biar kebayang)

thanks
Halo agan2 semua.
Dengan budget max 7,5jt laptop asus apa ya yang bagus ??
Kebutuhan buat kerja, multimedia, editing video sedikit, dan gaming menengah.

Thanks ya sebelumnya.
bang ane minta sarannya lg dong, laptop buat kuliah, programming, sama buat gaming macam gta v, ac black flag gk perlu high yg penting lancar emoticon-Big Grin budget maks 8 juta. thanks gan
Quote:


oke.. terima kasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gan minta rekomendasi laptop dengan 3 budget dong gan

5,5jt
6,5jt
7,5jt

Kegunaan untuk tugas2 ringan, gaming, nonton film dll

*kalau bisa full hd/layar 13" dan i5 dgn ram minimal 4gb gan, game yg dijalanin paling rendah2 dan gak terlalu perlu vga tinggi tapi kalau bisa dapet yg bagus lebih bagus lg gan emoticon-Big Grin

Makasih gann
Diubah oleh vapormercury
Quote:


Iya, baru untuk belajaran pakai Edius saja,
Nah iya VGA nya saya rasa over spec, hehe.. VGA NVidia Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.542.000,- kuat ya bro untuk main DOta2 dll?
kalau ke i7 beda berapa ya bro? apakah akan berbeda significant bgt?

mohon masukan dan pencerahannya.


Terima kasih
Quote:


CPU Core i3 6100 (3.7 Ghz) Cache 3 MB (BOX) 1,425,000
Mobo ASRock H110M-HDV (H110, DDR4) 1,050,000
Ram VenomRX DDR4 PC19200 8GB 460,000
VGA His Radeon R9 380 ICEQ X2 OC 2 GB 256 Bit DDR5 2,660,000
SSD Samsung SSD 750 EVO 120GB 635,000
Case Dazumba DE 230 Tanpa PSU 180,000
Psu Enermax NAXN 82+ 650W - ETL-650AWT 835,000
Total 7,245,000
Quote:


kalo soal case, kan seleraan gan, ane udah kepikiran buat ngemod ntu casing, kalo hard disk sih kebetulan ane udah ada hard disk 320gb di rumah, malahan tadinya punya rencana pakenya ssd
Quote:



kalo yang r9 390 ?
agan agan minta saran lagi biar lebih jelas.

ane rencana mw upgrade PC.

spek pc ane skrg:
- CPU : AMD athlon II X4 635
- mobo : merk jetway tp gatau speknya yg lain.
- VGA : Nvidia GeForce 9800 gt
- Ram : 2gb
- hardisk : seagate 1TB
- PSU : merk X-treme 500w


ane rencana mau upgrade PC gaming gan dan mentok budget 5 jt an.
tapi sekarang ane baru punya budget 3,5 jt nah sekarang rencana ane mw belanja, kira2 apa dulu yg harus dibeli gan dengan budget 3,5jt dulu tp tetep bisa di gunakan dulu pc nya untuk keseharian. thanks agan2.
Quote:


duitnya kurang
Quote:



10,7 masa' kurang ?
Quote:

ga kan terlalu kelihatan perbedaaanya walaupun procie di up ke i7, karena agan proses kerjanya cuma untuk belajaran, belum untuk sebuah proyek. yg biasanya akan membutuhkan kinerja procie,vga dan ram yang tinggi saat membuka lebih dari 10 video. untuk gamenya, tetap disarankan pakai yg i5 aja karena sudah cukup untuk mengangkat performa vga yg seharga 1,5 juta. tapi jika kedepannya agan mau upgrade vga 1,5 jutanya ya mending di up aja procienya dulu ke i7.

vganya itu udh kuat maen game2 skrng di 1080p setting medium.

Intel LGA 1151 intel i7-6700 Box (Quad-Core 3.4GHz, C8MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 3.920.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 1.060.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 8G 2400H DDR4 1 435.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate Sata II 160Gb 3.5 inch Int 3,5 Inch 1 140.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.542.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-370 1 200.000,-
Power Supply ENERMAX NAXN 500W - ENP500AGT 1 605.000,-
Harddisk SSD Sandisk SSD Plus 120GB SSD 1 564.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.466.000,-

sementara kayak gitu aja dulu, nanti kalau udh pengen serius editingnya tinggal ganti vganya yng seperti kemarin dan ramnya ditambah 1 lagi biar jadi 2x8GB.

Quote:


yaudah dicukup2in deh...

cpu: i5 6500 2,55jt
mobo: Biostar B150S1 D4 1.045rb
ram: Team Elite Plus DDR4 2x4GB 525rb
vga: Sapphire R9 390 4,35jt
hdd: Toshiba 1TB 565rb
case: Armaggeddon T1x black 240rb
psu: XFX TS550 1,25jt

10.525rb
Halaman 229 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di