alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berita Kriminal Ternyata Berperan Sebagai Pemicu Maraknya Kejahatan
4.84 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573a96f9620881bd258b4569/berita-kriminal-ternyata-berperan-sebagai-pemicu-maraknya-kejahatan

Berita Kriminal Ternyata Berperan Sebagai Pemicu Maraknya Kejahatan

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 14
emang bener apalagi motifnya dibuka sama triknya juga dibuka. jadi inspirasi juga
semua balik lagi ke dasar hukum di negara kita yang teramat sangat lemah jadinya ga ada efek jera
Iya ya bener jg. Berita malah ngasih tau "gimana caranya" wkwk dri laporan motif kronologis kejadiannya emoticon-Leh Uga
adh :capede
peran media besar dalam penentuan mental bangsa
Ane sepakat dengan ulasan Ts, sekaramg orang melakukan kejahatan semakin marak dengan modus modus baru, terilhami dari tayangan media yang mengungkap teknik kejahatan tsb.
iye juga ye dr kasus pemerkosaan ramai di tv,,langsung ada efek domino
anda betul sekali, ane punya pandangan ini sudah sangat lama,,,
media itu justru serigala berbulu domba yg paling nyata suka mengadu domba
ane aja sdh ga pernah nonton berita kriminal lagi, karena disiarkan pas siang hari & ga bisa nonton karena bekerja.
anjir yg trakhir ngakak wkwkwk
kebanyakan TV berita di Indo yang aneh2. emoticon-Busa
kalo zaman orde baru mana berani ngeluarin berita yang aneh2 bisa bisa dikarungin emoticon-Wkwkwk
Doctor setuju dengan agan ts, dengan adanya pengupasan berita kriminal, dapat mempengaruhi remaja2 yg ingin mencobanya, selain itu ketika pelaku kejahatan melihat aksi mereka sudah di bongkar, mereka akan memutar ulang trik kejahatan yg lain. Itulah mengapa kejahatan tidak dapat ditumpas sampai habis.
ya mungkin berita keriminal jam tayang malem aja
jadi anak2 dan abg gak nonton
kalo berita perampokan, penipuan maling oembunuhan berencana dll dengan disebutkan modus nya secara terang2an..mungkin itu bisa jadi inspirasi buat meminimalisir kesalahan dalam berbuat kejahatan..
tapi kalo kasus lain kayak penganiayaan pemerkosaan pencabulan ane rasa ya bukan karena pengaruh media, ya karena kondisi skrg aja yg ada banyak kesempatan, niat jahat dll..
tapi ane yakin polisi juga canggih kq gan..
Diubah oleh floo.tetsu
bener banget tuh gan
malah bisa dijadikan referensi
ane spoiler terakhir aja gan..m
Stasiun tv skrg mana mikirin hal yg kaya gitu gan emoticon-Mad yang penting mah rating rating rating dan rating... Makin tinggi rating nya makin untung tu stasiun tipi emoticon-Cape d...




-------------------------------------------------------------
Edited

Kalo bisa tambahin bonus nya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh playboy75
analisis yang bagus emoticon-Toast
Quote:


sejauh ini sepertinya memang disana yang lebih baik gan. setelah dibuat, share di medsos.
kalau ngaruh atau enggak balik ke soal yg sebelumnya itu, kita ga mikir ini akan berhasil atau tidak. gak usah mikirin KPI dulu gan.
karena tujuan utamanya adalah sederhana:
untuk nunjukin bahwa jelas ada penolakan dari -masyarakat2 yang sadar- terkait pengaruh dari Nilai2 pemberitaan media2 di negeri ini (khususnya disini pengaruh berita kriminal sesuai dengan tulisan agan).
ini untuk membuka mata orang banyak dan termasuk korporat2 media bahwa masyarakat juga tidak bodoh hanya menerima mentah2 apa yang mereka sajikan. dan untuk (paling tidak) menunjukkan kita bukan masyarakat yang apatis. emoticon-Toast
Halaman 11 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di