alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
4.5 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 144 dari 467
[Share & Diskusi] Mengatasi Hasil Foto Kekuningan

Spoiler for foto kuning:


Sebelumnya saya minta maap kalo ini kurang pas emoticon-Smilie
Cuman dari hasil diskusi di grup sebelah (fb), ada beberapa yg mengeluhkan bahwa hasil fotonya jika memakai flash dan tentu saja dalam keadaan gelap (sebenernya ngapain juga gelap2 main kamera? bukannya enak main yg lain? hihihi...) hasilnya cenderung berwarna kuning.
Karena penasaran saya coba juga, kondisi gelap dan memakai flash. Dari beberapa percobaan, ada yang normal menurut mata saya, tapi ada juga yang kekuningan.
Nah lho.....salah siapa? kamera? objeknya? mata saya? atau...??? emoticon-Big Grin

Akhirnya karena penasaran, browsing2 dan nemu artikel serta dengan tekad baja beli tripod kecil buat menunjang percobaan (lebay! ha..ha...)

Dan dapat dilihat, di foto saya, dengan kondisi serta posisi sama, hasilnya bisa beda emoticon-Smilie
Posisi saya jamin sama, karena pake tripod kecil, tidak geser, tidak ada gangguan semacem lalat, kecoa dan nyamuk.

Kesimpulan? Ada yang paham fotografi?
Saya bukan fotografer profesional, tapi dari baca2 artikel, bahwa untuk menghasilkan foto, ada 3 hal yang perlu diatur, shutter speed, aperture dan ISO.
Pusing? Sama....hahaha...
Makanya ada pengaturan otomatis alias auto di kamera.
Solusi? Kasi tau ga ya...????

Solusi njlimet:
Pake manual emoticon-Big Grin

Solusi gampang:
Mainin EV alias Exposure Value. Buat yg sudah paham, ga perlu saya jelaskan. Nah bagi yang belum, penjelasan ada di gugel emoticon-Big Grin

Sederhananya:
Naik turunkan EV pas mau jepret pake mode otomatis.
kalo di gambar, lingkaran kuning itu EV, ubahnya yang saya lingkari merah.

Spoiler for EV:


Selamat mencoba...semoga tips ini kurang berguna.....
Coba root pakai cara update.zip dari forum Miu malah bootstuck... Apes...kebetulan pakai sistem. 2, akhirnya cuma bisa pakai yang sistem. 1.
1. Mau. Bertanya bagaimana cara mengembalikan sistem 2 yang. Bootstuck?....
2. Bisakah sistem 1 di copy ke sistem 2. Dan bagaimana caranya?
3. Teman-teman ada yang bisa kasih solusi root tanpa instal yang versi rom dev. Saya hanya pingin pakai yang stable aja...mungkin iroot, kingroot, framaroot atau apa aja yang tembus...?
agan" saya mu tanya... klo d os global stable 7.1.2 bbm ska close sndri gk?? sblm nya saya pake redmi 2 prime nah klo d os 7.1.2 bbm tuh ska close sndri.. saya baru pegang mi4 hari ini.. mohon bimbingan nya suhu... emoticon-Big Grin
Diubah oleh wappa
Quote:



thanks gan...

sayang dpt sensor samsul wkkk
Kapan ya stable global dapet MM, Apakah setelah 7.1.2.0 ya gan ?

Suhu...bikinin tutorialnya

Quote:



Gannn...buatin tutorialnya donk...ane mw coba jg kernel zeurionx nya...
Mohon bantuannya suhuu...
Gann...tutorialnya install kernel zeurion x donk gannn...
Ane nyari di google kurang lengkapp...
Mohon bantuannya suhuu...

Sory double post...lemot inetnya...-_-
Diubah oleh jackalozy
gan,kok ane gabisa install file .mtz ya? ane buka dari file explorer katanya "no app found to handle this action" itu kenapa ya?
trus kira kira install theme yg ada ganti bootanimation ada resiko bootloop ga?
Quote:


sangat berguna bagi yang mau manfaatin fungsi kameranya semaksimal mungkin. kalo ane sendiri nggak pernah pake kamera handphone untuk foto-foto di tempat gelap. paling sesekali foto outdoor.
Quote:


kalo foto di tempat gelap, pakai mode manual emoticon-Smilie
ini contoh hasilnya:
Spoiler for gelap2:

KEKUATAN BATRE

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfectionekutan batre

setelah seharian menemani Pekerjaan , berangkat jam 06 pagi sampai rumah jam 19.00 malem, hampir 12 jam, hp aktif telp, sms,wa camera, kadang kalo kesel browsing, denger lagu, buka youtube..pemakaian batre 50%, luar biasa nih baru nemuin hp kayak gini
Diubah oleh maulanafatah
Quote:


Kayaknya cara ini udah lama ga berlaku katanya :v kalok user dulu sih taunya emang cara ini,, tapi sekarang sistemnya ga bisa kayak gitu
Quote:


Tinggal flash lewat twrp kelar um..

Quote:


numpang sumbang tips juga.. se-pengalaman saya si kekuningan ini diakibatkan melesetnya WB (white balance). di mode manual ada pengaturan terkait WB ini.

lalu kenapa dengan menaikkan exposure value bisa bikin warna jadi normal? menurut saya, karena si kamera dipaksa untuk membaca exposure secara lebih akurat (dengan dilakukan penambahan EV sebanyak +1 / +2 / +3). sehingga kamera juga akan menyesuaikan WB secara otomatis sesuai kondisi exposure yang ditangkap.

*CMIIW*
Quote:


Quote:


pake mi4 lte yang ram 3gb apa 2gb gan?
btw, manteb emoticon-Malu (S)
Quote:


niat mau bayar di lajadut,
giliran udah pesan, iklannya ngilang gan..
biarin otomatis cancel dulu sambil nunggu cs nya bales keluhan emoticon-Smilie
Quote:



Pake yang 3gb gan.
Mantep bner ini hh..
Wkwkwk
Quote:


nah, manteb..
beli dimane gan?
berapaan?

agak kurang yakin sama deskripsi penjual di lajadut n bukalapuk..emoticon-Bingung
Quote:


bisa jadi emoticon-Smilie
emang kalo masalah foto, ga ada rumus pasti dan menjamin hasilnya sama.
hasil foto kuning bukan berarti kamera jelk.....yang moto kurang piknik ekplorasi fitur kamera emoticon-Smilie

IMHO

mi4 unspecified error

yang ngalamin eror saat update bisa pake cara ini gan...

http://blog.doki.co.id/mengatasi-flash-xiaomi-mi4-muncul-unspecified-error-0xffffffff-fix/
Halaman 144 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di