alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Pendapat mengenai mouse REXUS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548b84b40e8b46f64100000c/ask--pendapat-mengenai-mouse-rexus

[ASK] Pendapat mengenai mouse REXUS

Gan.. Mouse ane sebelumnya mengalami masalah jika klik tengah, sering double klik atau ga keklik sama sekali.

Ane berencana untuk membeli mouse lagi yang cukup murah, nyaman, awet, indah dipandang..

Ane liat sepintas, Rexus sepertinya oke.. segudang fitur tapi harga 80rb - 110rb.
Itu gimana yah rexus? mohon sharing2 cerita gan..
atau ada merk yg lebih worthed dg budget MAX 110rb?

emoticon-Shakehand2 emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
doubleklik tinggal ganti aja switchnya. berapaan sih yg omron.. paling 10-20rban per switchnya.
modal tool solderan, mouse yg lama udah lancar lagi...
ane pake rexus rx-110A..
murah sih, tapi ini scroll nya sdikit bermasalah, n klik scroll nya udah nggak bisa,
umur sekitar 2bln.. emoticon-Big Grin
kalo masalah yg dobel klik ane nggak ngalamin..
Quote:


Rexus Rx-110 direview katanya sering kena problem double klik gan.. ada yg baru umur 2 bulanan. Kok ga awet banget yah?

Ane sepintas liat ada yg g4, g5, g6, g7.. cuma ga dapet review2nya.

A4tech 200ribuan yah gan? budget ane ga mencukupi emoticon-Mewek

Quote:


gimana tuh ubahnya? ane ga ngerti mengenai bongkar pasang + daleman2 mouse..

Quote:


waduuuh.. rexus rx-110 emang banyak yg kena problem ya?


Kalo rexus model lainnya gimana gan?

Quote:


wah kalo tipe lain kurang tau gan ane..
pake rexus juga baru kali ini sih..
Quote:


mousenya tinggal bongkar aja pake obeng.

lepas switch yg rusaknya pake solderan, pancing pake timah panas, sedot pake alat penyedot timah solder.
ganti switchnya yg baru. solder lagi..

cari merk omron. dulu sih kanibalan cari switch yang masih bagus dari mouse2 yg rusak emoticon-Ngakak (S)
merk itu juga taunya dari kaskus. razer, logitech, dan mouse2 papan atas lain biasanya pake switch merk omron..

Spoiler for :


gak punya alat soldernya? mending dari sekarang investasi beli solderannya + belajar2 solder.
kesananya lebih murah dibandingkan beli mouse baru.
Quote:


waaah.. ane kurang paham tentang elektronik2 gitu gan.. tar salah2 malah tambah kacau..


Rexus di dunia komputer tu gimana sih posisinya? jujur, ane baru denger dan tertarik karena harga murah dan design bagus..

kalo kayak elephant dragonwar tu gimana yah?
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Diubah oleh Flywingz
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:


cepet bgt, baru 2 bulan udah begitu. ente main apaan gan sampe gitu? emoticon-Bingung (S)
Quote:


cuma buat browsing n office aja gan emoticon-Malu (S)
klik knan kiri sih masih ok, cuma scroll nya aja yg udah error..
harga emang nggak boonk kek nya emoticon-Malu
pake logitech m-185
kurang sip seh kalo design nya
tapi, dipegang nyaman gan, manteb gituemoticon-Kiss (S)
Tu mending gan 2 bulan
Punya ane 3 hari scroll dh rusak 😢
Ap ni merek mouse emang parah y?
Quote:

yah sama mouse g7 gw juga scroll y ngeselin di scrol kebawah suka naek keatas,, bgtu jg sbalik y..
JANGAN PERNAH beli peripherals komputer merk Rexus , saya pernah beli keyboard Gaming rexus yang semi mechanical dengan rgb san tubuh alumuniium , Nggak sampai setahun udah rusak , daripada beli rexus lebih baik agan nabung lebih lama untuk Mouse yang lebih berkualitas E-B*ue selama ini oke oke aja ane beli dengan harga yang cukup terjangkau


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di