alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
4.5 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 132 dari 467
Quote:

mungkin juga....
ini malah nyebrang ke ROM China Stable 7.3.2.0 emoticon-Big Grin
moga2 aja enak....sambil nunggu global MM emoticon-Hammer (S)

Quote:


apes tenan emoticon-Big Grin
padahal nek pakai chaerger 2A (quick charger) dari kondisi <30% ke 100% paling 2 jam
Quote:


bukannya nggak ada sama sekali gan, cuma 3G nya bukan di GSM tapi CDMA yaitu : CDMA2000 1xRTT dan CDMA2000 1xEV-DO provider yang pake sepertinya smartfren.
Quote:

7.3.2.0 suara musiknya hancur klo pake headset & volume tinggi.
Quote:



Haduuuh jd galau asli gan haha Kalo emang kebukti dapet ekor 26 kayanya langsung ane jual aja gan. Soalnya rencana mau pake kartu utama m3 gamau gonta-ganti
Quote:


bisa kok gan kemarin minggu temen dapet ekor 26 ,bisa pake 3g . pake tri atau ind*st normal lancar , 4g juga normal
Quote:


iyo ki kang..aku ngecek charger ku bedo e tulisan e karo sek nang forum2 karo fjb2 emoticon-Hammer (S) yo..resiko regane luwih murah sih emoticon-linux2 sek penting hh ne ra knopo2 lah emoticon-Ngacir sui le ngecas ki..seko 10/15 tekan 100 3 jam emoticon-linux2
Quote:

waduh emoticon-Hammer (S)
kalo dikasi Dolby Atmos ngebantu ga ya kira2 emoticon-Smilie

Quote:

ga enek charger liyane sing ampere gede?

==========================
removing bloatware emoticon-Big Grin
wenak ini obok2 bloatware emoticon-Big Grin

FLASH ROM CARA KASAR....

Ane coba share cara ane flash rom via recovery. Ane bilang cara ini cara kasar karena banyakan rom yg ane coba share ternyata ga bisa di flash dengan ERROR 7 / 6 DLL.

Kalo ane bongkar file romnya yg salah bukan recovery atau HH nya. Tp devnya kelupaan rubah data file flash di dalem .zip

Oke kita mulai..

Bahan...
1. Siapkan file yg mau di flash. Mau itu stock rom atau custom rom
2. Sudah terpasang custom recovery terbaru. Terutama gunakan TWRP. Bahannya cari sendiri
3. MI4 jelasnya....
4. Batre minimal 50%. Sambil di cas tidak direkomendasikan

Oke kita mulai flash...
1. Masuk ke recovery
2. Pas masuk recovery pilih WIPE, trus pilih
- DATA
- SYSTEM
- CACHE
- DALVIC / ART CACHE

3. DIBAGIAN INI PALING PENTING. JANGAN AMPE SALAH DAN RAGU.

Silahkan balik ke menu utama recovery. Trus pilih REBOOT. TRUS PILIH REBOOT RECOVERY.
Nanti bakal ada peringatan NO OS INSTALLED. PILIH TETAP REBOOT AJA.

4. Kalo udah reboot, baru install rom yg mau dipake.

Kalo sudah kelar silahkan CLEAR CACHE/DALVIC dibagian bawah.

5. Reboot system

Kelar

Silahkan dicoba cara kasar ane...
Pake cara ini ane bisa flash ulang semua rom yg ane mo pake. Mau itu dr kitkat ke mm, atau sebaliknya. Dr custom ke stock atau sebaliknya.

Oh iya lupa... Ane pake lte cu
Diubah oleh mamedmavia
Quote:



Beneran gan? Yaudah syukur lah kalo emang bisa 3G jadi ane pertahanin tuh HP wkwk

ask

Para master mau tanya, maaf newbie, saya habis beli mi4 LTE CT pas saya ganti rom ke stabil 7.1.4 yg ada disini saya flash via recovery kok pas saya klik update.zip nya mental ya gk mau ngeinstal, udah 2x coba ya gagal gitu terus? Padahal udah sesuai semua caranya, mohon bantuannya kalo kali aja rom nya salah atau bagaimana, kasi link kalo punya rom yg benar makasih master
Yg pernah HO MI4 CT ekor 26 bisa 3G, apa pict ini akurat?

Spoiler for Pict:
Spoiler for Hasil kamera:



Share foto, menurut agan gimana hasilnya ?
Diubah oleh maulanafatah
Gan mi4 emg ada yg versi ram 2gb ny yah? Bn ga sih gan ane soalnya baca pejwan ga ada
Quote:


ada om.
yang beredar sekarang versi ram 2gb itu yg LTE emoticon-Smilie

Mau tanya

Maaf mau tanya disini ada yang batu beli Mi4?
Itu kalo beli sekarang dapet OS nya versi apa dan MUI nya versi apa?
Terus kalo dari segi kamera dan layar, bagusan mana sama Mi4i ya? Atau sama aja? Thankss
Quote:


wah ane blm nyoba dolby atmos, udah nyoba kah?
Quote:


kemaren pas pake make rom 6.4.26 nyobain dolby atmos....jadi kenceng banget suaranya emoticon-Big Grin

ini balik ke 6.4.14, semalem pake 7.3.2.0, bootloop gara2 mbablas uninstall app bawaan rom emoticon-Ngakak (S)

balik ke global dev saja emoticon-Big Grin
Alhamdulillah...

Salam kenal semua. Ane penghuni baru di kampung mi4 ini. Barusan semalem minang mi4 3g hehe...
Dpt baru tp udah diganti room nya pake yg global.
So far masih tahap adaptasi sambil gelar tiker dan rajin baca serba serbi ni HH.

Salam
Quote:


Autostart udah dari tahun lalu om nyalanya, dan notif bbm selalu normal.
Baru seminggu belakangan ini notif bbm gak masuk2, harus dibuka dulu app nya
Jadinya sekarang harus di Autostart + app bbm harus lock di recent application.
Efeknya bbm awake trus, battery jd boros.

Penting gak penting ini bbm, kerjaan masih lewat Bbm group soalnya emoticon-Frown
Pagi semua,,

akhirnya Mi4 saya sembuh..
setelah baca di forum2 luar, akhirnya sy nemu solusi yg simpel banget.. yaitu flashing dgn ROM flash boot china dev terbaru..
ROMnya ini: Fastboot Rom : ROM
itu china dev 6.5.5 MM.. bagus sih tampilannya..smooth jg..batre jg awet.. tp masalahnya sy coba instal playstore gagal terus emoticon-Hammer2
akhirnya saya flash OTA ke global dev 6.4.14... dan so far soo good..

thanx ya agan darkmasta, maulanafatah,,dan mastah2 lain yg udah membantu... syangnya sy blm bs cendolin...hehehemoticon-2 Jempol


EDIT:link nya gak muncul: http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...e=1#pid3873928 (link forumnya aja deh)
Diubah oleh einsteinboy
Halaman 132 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di