alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
(Tips) pecinta roadbike masuk
4.71 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e834128327cfe543000010/tips-pecinta-roadbike-masuk

(Tips) pecinta roadbike masuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 184
Sekarang saya pakai ini,
Duh atit emoticon-Frown



(Tips) pecinta roadbike masuk
kalo mau rb mending nabung dulu mas ampe 6-7 ntar ambil strattos s2 2017, f1 2017, atau rakit mosso dpt sora yg 2017. tapi kalo b2w aja mendingan pke polygon path atau heist, supaya commutingnya nyaman. soalnya rb kalo dipake bawa tas lama2 sakit juga punggung.

btw kalo rb murmer 3-5 biasanya geometrinya aga upright, forknya non carbon.
Quote:


Quote:


kalo mau rb mending nabung dulu mas ampe 6-7 ntar ambil strattos s2 2017, cannondale synapse atau rakit mosso dpt tiagra/sora. tapi kalo b2w aja mendingan pke polygon path atau heist, supaya commutingnya nyaman. soalnya rb kalo dipake bawa tas lama2 sakit juga punggung.

btw kalo rb murmer 3-5 biasanya geometrinya aga upright, forknya non carbon.
Quote:


Sebaiknya memang ditabung dulu itu, jadi nanti bisa dapat barang bagus. Apalagi sekarang ini memang secara keseluruhan, harga menunjukkan kualitas. Tidak sembarang harga murah, pilihlah yang berkualitas gan. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

tinggi ane 170, kira2 pakai RB size berapa ya?
sekalian RB yg rekomen dengan bajet max 10jt

thank you suhu sekalian emoticon-Angkat Beer
Quote:

ane jwb soal sizing aj ya

kalo 170 biasanya ambil 48-52 tergantung inseam dan height ente sih. kalo bisa ambil yg lbih kecil soalnya kalo gede susah dikecilin, tapi kalo kecil tinggal tambah spacer n naikin saddle. size kecil juga lebih aero dan performant. itu semua tergantung manufaktur sepedanya sih ada yg 50 nya kecil, ada yg 48 nya gede, makanya sebelum beli dicoba dulu
om saya ada rencana mau ambil giant propel advanced 2 size S (50) dengan top tube 53.5, tinggi saya 168 dan inseam nya 75 kira kegedean gak ya ini sepeda? kalo di liat diliat size chartnya ini sepeda bisa untuk tinggi badan 165-170an. tolong dibantu dong om. thx
Quote:


Mestinya bisa om.
Kurang pas sedikit bisa di adjust dari stem, sadle dsb.
Paling aman coba langsung posisi riding di sepedanya.

Saya tinggi 178, inseam 81 pakai size M. Kalau ga salah inget top tube nya 55cm.
Stem pakai 11cm.
Delete
Diubah oleh carlitotate
Quote:

kapan itu saya coba test pake merida reacto 5000 org bikecolony sih blg kl pas soalnya tubuh bagian atas saya lebih panjang, cm kl saya waktu gowes pantat sy agak mundur kaya cari posisi gowes yg enak...apakah masih layak om sy milih sepeda dengan size ini?atau harus size xs? Berati om rubah stemnya ya?
Quote:


Tiap orang beda2 om posisi ridingnya.
Nanti setelah coba beberapa kali, biasanya baru berasa apa yang kurang pas.
Saya juga beberapa kali ganti stem dan dropbar sampai dapet settingan yang pas.

Saya ga beli full bike om, saya rakit semua.
Kalau bisa sih coba dua size itu, XS dan S, mana yang om lebih enak posisi ridingnya.
Lebih baik frame kekecilan daripada kebesaran, masih bisa diadjust sedikit.

Quote:


Masalahnya size xs nya ga ada yg punya semua size s om...tapi thx buat masukannya....jadi mikir ambil barang acm tp menurut om gimana worthed ga sih?
Quote:


Menurut saya pribadi, ACM standar kualitasnya ga ketauan, terutama untuk frame carbon.
Tapi ya balik ke masing2 om.
Ada yang pakai frame carbon ACM juga ga masalah.
Feel waktu dipakai apakah sama dengan yang ori, saya ga bisa ngasih review karena belum pernah coba.

Quote:



yg membebadakan ACM dan branded itu ya QCnya. tidak juga selalu lebih baik dari ACM. cuma lebih jelas saja standardnya.
mungkin besok2 frame ACM juga ga boleh masuk indonesia kecuali dapat SNI, artinya ya sudah bukan ACM lagi.
om2 mhn ripiunya ada yg pernah tau/pake sepeda jadul polygon trexia gk ya... kelebihan/kekurangannya apa, soale ada yg nawarin gan... emoticon-Smilie
thx before yg dah mau bantu jwb
misi gan , numpang tnya nih
kalau mau gnti sprocket itu tinggal gnti aja atau perlu ada yg lain juga?
sekarang pake 11-28 pgn punya cadangan 11-34
makasih gan yg udah bantu jawab emoticon-Jempol
Quote:


kalo rd nya shortcage sepertinya harus ganti rd juga klo mau pake 11-34.

pada prinsipnya asal jumlah speed nya sama, bisa langsung ganti. tp ya itu, tinggal lihat rd nya apakah bisa utk 34t.
permisi gan ane baru maen didunia RB nih sebelumnya pake fixie singel sped
udah ngambil RB dapet cranknya FSA tempo rencana pengen diganti cranknya yang pake bb hollow tech , kira kira ada perawatan berkala ga ya kalau pake bb HT ? terima kasih sebelumnya
Quote:


mau ikut sharing pengalaman saja... saya pemakai polygon helios c6 2013, dimana masih pakai bb HT.... saya baru melakukan perawatan 1 kali pas setelah sepeda nya di genjot 1000KM... karena ada bunyi ceket sedikit... tapi ya itu saja perawatan yang pernah di lakukan...

nah saya juga mau tanya... BB ht2 sama bb pressfit saling kompatible ngak ya... saya pakai groupset shimano 105 5700 10s.. kalau bb nya di ganti dengan yang pressfit full ceramic bisa ngak ya,... takut salah beli...

sama saya juga lagi cari cage nya rd yang panjang... soalnya mau pakai sproket 11-32.... makasih

Quote:



jadi ga perlu perawatan berkala ya gan ? soalnya sepeda cuma hari libur aja keluarnya repot juga kalau harus ada perawatan berkalanya hehe

denger dari temen yang udah lama main sepeda katanya mending bb HT biasa kalau ceramic makenya harus apik kalau engga pecah , apakah benar ya ?
Halaman 95 dari 184


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di