alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Leptospirosis Dan Bahayanya Bagi Manusia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573015021ee5df692f8b456a/mengenal-leptospirosis-dan-bahayanya-bagi-manusia

Mengenal Leptospirosis Dan Bahayanya Bagi Manusia

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Nais info gan.. emoticon-2 Jempol
Btw emoticon-Takut ngeri juga ya.. emoticon-Rate 5 Star buat trit agan
Quote:



bukan itu nama bakterinya yersinia pestis disebarkan oleh kutu yang ada di tikus

kalau leptospirosis pwnyebabnya oleh bakteri leptospira yang ada di kencing tikus makannya nih tips nya

1.saat banjir dan bagian tubuh ada yang terendam air pastikan ga ada luka terbuka atau sayatan untuk memudahkan kuman leptospira masuk

2.suka kelupaan nyimpen makanan ga ditutup atau ngeberesin sisa makanan atau ga buang sampah karena udah malem ? Hati hati gan kontaminasi sma kencing tikus apalagi yang dirumahnya banyak tikusnya

3. kalau nemu bangkai tikus atau setelah dapat tikus dari perangkap jgn buang ke tengah jalan atau dibiarkan dibuang tapi sebaiknya dikubur atau bakar setelah itu cuci tangan dengan sabun.

diagnosa lepstopira suka missediagnose karena gejala awal mirip dengan penyakit lain baru keliatan jelas saat yang udah berat penyakitnya

taro di pagewan gan
Nyeremin juga ya emoticon-Takut (S)
Nice info bre, selalu jaga kebersihan deh mulai sekarang
waduh garagara tikus yaa gan? hmmm saadiiss emoticon-Cool
waduh tikus lagi tikus lagi, tikus emang mahluk yang susah dikendalikan gan kaya bawah ane nih emoticon-Betty (S) harusnya dimusnahin aja emoticon-Ngakak (S)
Burung juga bisa kencing ya gan?emoticon-Ngakak
tikus lagi ... emoticon-Cool
Yuck.. penyakit dari seni hewan yg terkontaminasi.
Jorok, jd intinya jaga kebersihan jauh2 penyakit.
Kencing tikus ya
Ngeri juga nih kalo ada tikus di dapur
Hiiiii emoticon-Takut
Ngeriiiii jangan sampe dah kenaaa
Kalo ada mice mice ntt lsg tak siikaatt emoticon-Marah
serem jg ya bisa jadi gagal ginjal... nice info gan..
meskipun minum/makanan mengandung vitamin C ttep kena gan? Kan vit C meningkatkan daya tahan tubuh? emoticon-Bingung
Cuci tangan sebelum makan.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
ngeri juga emoticon-Takut
gejalanya sama kayak ane malaria kemaren ya gan, susah membedakannya
penyakit skrg rada sama semua gejalanya, 2 hari demam harus lgs cek darah emoticon-Blue Guy Smile (S)
wah makasih ts sharenya.
hama2 kyk tikus harus dibasmi nih kl masuk2 ke rumah. udh gitu sanitasi air harus diawasi
mungkin itu salah satu alasan kenapa kalo
ane ngeliat tikus langsung lari emoticon-Big Grin
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di