alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 142
Quote:


Wah hatacai apaan gan?? Klo somay ga resmi repot klo knp2 susah claim distributor btw tp klo hardwarenya kuat ga sih gan somay itu?
Quote:


gan mau nanya emng yg lg g3 versi 2gbram/16gb yg sering bermasalah yah? yg 32gb/3gbram jarang ada problem kah gan??

ane baca2 versi 3gbram/32gb itu ga masuk indo.. emoticon-Mewek
Quote:


kalo kata orang servicenya mah ram 2/16 itu kurang memadai di g3 ini gan, hardwarenya jadi bekerja lebih keras gitu deh. kalo 3/32 kan agak entengan. ane sendiri 2/16 wafat umur 1 tahun 10 bulan udah. itu masuk kok gan yang 3/32 malah resmi cuman emang diakhir 2014 keluarnya yang versi itu di service center aja ada mesinnya yang 3/32 kalo mau ganti
Suhu mw nanya setiap kali mw video call via imo/tango kok videonya gelap banget ya pdhl ane dah d tempat terang ..

Note: periksa video aman sentosa tp pas di implementasiin k itu aplikasi jdnya gelap

Bro, ane mau ganti mesin ni LG G3, worth it ga ya?
soalnya udah RIP ni HP.. emoticon-Ngakak (S)
Ane denger bisa 2 jt-an harganya emoticon-Hammer2
gk worthed lah ganti mesin. skr memang bnyk spek hp yg gahar2. tp jng lupakan OS. pilih Yg mendekati stock android (gk customable) serta resolusi layar yg ringan. ne*us, moto*ola,hua*ei. jng somay, dijamin pusing, baik tenaga, waktu, dan quota hi3x.

Biar makin rame
Spoiler for :

ini app pengganti dari app system yg force close
Spoiler for :
Diubah oleh dwimar
Quote:


hateseh wanmi gan.... klo temen ane beli somay seh kuat2 aja gan... speknya mirip loh ama hateseh ane... harga cuma 1/3 nya emoticon-Hammer (S)
cuma terus terang, buat maen game tetep enakan pake snapdragon & adreno nya G3, lebih smooth graphic si G3.
Cuma ya itu... build qualitynya LG harus dibenerin dulu.... masa flagship 16 bulan dah error, 20 bulan dah matot emoticon-Cape d... (S)
LG G3 3/32 ane kok kadang suka restart sendiri yak, padahal ane cuma pake lollipop update bawaan lgnya, gapake sd card, apa gara gara sering pake power bank yak???emoticon-Mewek
Quote:


duh gan kalo ic daleman nya yg kena ganti mb donk gan neh.. ne dah anne sofware gan anne flash ke 30d.pas nyala ky ga mau ngankat gt gan idup abis logo LG trs logo OLLEH trs sempat masuk bis itu mati lagi gan.. padahal ne hp sambil anne cas gan.. kalo batre soak aturan sambil di cash aturan mau kan gan..
atu lagi gan ini anne possi dah di 30d kalo anne downgrade bisa ga gan ?
ini anne lagi coba downgrade tp error mulu gan...
mksh sebelum nya gan...
Quote:


Kalau ganto mb jg ga bs gan.itu f460 ga masuk indo.spec nya jg 805 bkn 801.
Ente beli ama nicl xarthann ya?ga ada hubungan sama downgrade gan...kalau ente flash dengan versi paling atas dan bener pasti beres2 aja...baterai nya ori kan?baterai ga ori jg bs bikin gt.pokok nya kalau semua jalan ga bs..yah hardware gan.

Tujuan flash manual itu sebenar nya untuk perbaiki hal erorr krn system. Atau problem2 yg kesalahan pemakai kaya root dll...jd setelah flash yah mengulang kaya hp baru.tapi kalau di flash malah ada masalah itu bkn masalah dr tujuan flash manual itu sendiri
Jd harus dicari dulu sebab lain nya
Quote:


jd kronologi gini gan.. kmrn waktu ne hp msh di lolipop gan anne lg maenin tiba2 mati gan trs anne cas ampe 100% idup tuh gan.. trs iseng anne restart eh bootloop lagi ga mau msk gan.. anne cah lagi ampe 100% idup lg tuh gan trs anne mikir mungkin system anne cari deh updaten nya cos ne dah lama bgt ga anne update2 mls bgt biarin aj..orng masih lancar enak di pake gan..msh smooth bgt ne cat 6 hehehhe.. trs anne update deh dpt lah 30d eh skr malah ga mau msk sama skali gan.. logo LG ja sm logo Olleh.. bis itu gakuat mati lagi..
ga kok gan ne hp anne beli di korea gan.. padahl ne hp enak bgt pake nya gan g pernah Lag n mace smooth bgt neh hp.. wah brarti kmunkinan jd bangke donk neh kl ga bisa yahh... wkwkwkwkw..
thanks gan yah atas masukan nya...

Quote:


oh gt yah gan, mungkin karna ram jg mepet kurang leluasa jg ada pengaruh ke hp nya, oh jd yg ram 3gb itu jg resminya keluar,
untuk batre, lcd yg ram 3gb sama aja kan di sc kl buat benerinnya sperpartnya??

Quote:


gan kok itu resolusi jd HD 720p doang? di apain itu? jd lbh hemat batre kah setelah res jd kecil gt..
Gan, tadi pagi G3 ane pas ada yg nelpon layarnya mati, hanya ada lampu notif aja yang kedip2... telponya jadi ga keangkat aja.
Setelah itu ane coba buka kunci layar tetap blank, ane cabut batre treus nyalain blank.. tapi ada suara hape nyala, dan ga lama kemudian ada suara notif masuk emoticon-Takut
Itu LCD nya yang kena ya?
Ada yg udah peranah ngalamin dan kira2 berapaan ya LCDnya?
Quote:

Lcd ama motherbrd jadi satu bro cmiiw..2jtan
Bawa aja ke sc kemungkinan bisa bat

Diubah oleh HHen

Ask drain battery & overheat

Selamat pagi suhu..
Maaf ane minta pendapat..
Ini g3 16/2 ane udh sebulanan battery ny drain cepet bgt..disertai overheat devicenya + restart sendiri..
Ane kira battery nya ngedrop..beli battery dah di sc lg..masalah ttp ada..
Iseng upgrade ke marsmallow..app nya ane instal yg perlu aja..
Tetep aja masalah battry drain sama overheat+restart msh ada..
Haduh kira2 apa ya suhu?
Terimakasih sebelumnya..
Quote:


waduh 2 jt ya...emoticon-Wow
coba deh mudah2an batrenya.. tapi sambil dicharger tetep ga bisa sih... kalo dibiarin lama ntar nyala bentar.. trus tiba2 buram dan gelap total.. padahal baru mau nyoba buka kunci doank
gan cara aktifin lte di g3 3/32gb gmn y?ini ex garansi resmi indo tipe 855
cm ada pilihan gsm/wcma soalnya di network
mohon pencerahannya
Ada yg udah downgrade marshmallow?
Quote:



masalahnya sama kaya ane gan emoticon-Big Grin
waktu itu di akalin pake "ganjelan"
harus di buka dulu baut2 belakangnya, coba liat page2 belakang ada video tutornya
waktu itu sih ane gitu masalahnya hehe emoticon-Big Grin
Tanya dung....
Ane baru minang G3 nich dari temen...
Skrg sich pake CM Nightly.
G3 sudah dpt MM official atau belum ya?
Kl mau instal Stock Rom terakhir tutorial ama link ROM nya dimana ya?
Ane lihat link di depan pake LG Flash Tool tapi link nya modyar semua emoticon-Berduka (S)
Halaman 75 dari 142


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di