alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1913014088d091f8b456d/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level---part-2

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 503
Quote:



miui polska terbaru ga bisa pake updater, sebelumnya emang bisa, setelah versi bulan februari kalo ga salah,

so pake twrp atau cwm kalo mau flash
Quote:

emg mantap, cuma menurut ane kayaknya over-optimized mungkin nnti ane coba pakai berserk kernel
Quote:

udah gak sih semua setting di messaging gak ada yg FC dan belum ada setting on off sim card jg
Gan ane baru punya nih R2P. Mo update via ota v7.1.3 aman gak? Bugs nya apaaje ye? Sekarang msh versi 6.4.4
Quote:

iya gan saya juga baru lihat di G+ nya CM semalem...semalem sih sempet nge-flash-in punya temen yang minta di flash in. Sekalian kongkow+wifi kencang buat download rom, temen punya R2 ekor 17 sama kek punya saya...cuma ada kejadian yg rada aneh...entah ini dialami semua atau cuma random aja...
# framework nya rada nyimpang, pas teken tombol back yang keluar malah recent app switcher sering kejadian terutama kalau lagi multitasking...
# quick pulldown yang secara default range nya kan kanan layar ya, nah pas dipindahkan ke setingan range tengah layar, baik disentuh range sebelah kanan maupun kiri tetep quickpulldown semua...Kalau di balikin default k kanan gak bisa balik normal lagi, baik disentuh range tengah maupun kiri tetep quick pulldown semua
# Parsing Package Error muncul waktu install apps secara manual offline tapi aplikasi tertentu saja. Saya coba download & pasang lewat PS ada juga beberapa apps yang parsing error lagi...

Posisi dari Snapshoot + clean flash ke CM13 Nightly, kernel masih bawaan CM13 Nightly
akhirnya balik ke Snapshoot lagi karena awalnya pake Snapshoot...Dan gejala diatas gak muncul...normal semua
Kalau punya saya masih nongkrong di NX 10.2 ... Masih penasaran juga mau saya flash di hape saya sendiri entah efeknya beda atau sama ini...hahaha...cek & ricek dah jadinya...

Quote:

saya gak pake settingan tertentu gan...di R2 + NX 10.2 + si Udin yang saya pakai sekarang cuma matiin service background yang gak seberapa penting macam weather, updater, google statistic keyboard dan beberapa service lain...lumayan kerasa banget makin lega ram ama batt life...
Quote:

kalau link punya agan yg nemu di MIUI itu, untuk spekulatif aja gan, kasarannya trial & errornya ntar ketemu dimana...Kalau yg saya post memang sengaja saya samakan ama device agan ekor 17,paling gak sekian cara spekulatifnya bisa diminimalisir biar langsung ketauan masih bisa hidup atau gak jaringannya toh nyatanya syukur masih hidup cuma menurut agan gak stabil itu tadi...
Coba balikin aja dulu gan rom 17 stable yang kemarin saya post tapi sedikit beda cara ngeflash coba lepas SDcard ama simcardnya jadi ngeflash dalam kondisi kosongan cuma disokong baterai aja, baru pasang simcard pas udah kelar flashing via fastboot, terus coba agan pindah lokasi ya entah mau keluar hangout kemana gitu kek sekalian buat ngetes keluar bareng ama si doi mungkin hehehe
Yah kemungkinan sih, itu bisa jadi PA chip nya lemah atau cuma binary config baseband modem sinyal device agan belum nyesuaikan gan, cos ente berasal dari rom 7.2,1.0 yang notabene banyak nimbulin gejala aneh2 ke device....dah banyak juga yang ngalamin di MIUI forumnya udah seabrek komplain tapi bugs fixes apaan gak ada info sama sekali....minim banget...
Kalau soal mau di jual atau keep in try buat sekalian oprak oprek kembali k pilihan agan
Quote:


iya gan udah ilang.....
Diubah oleh widsbro
Ada yang make lspeed versi apk di sini?
Minta reviewnya dong...

tolooong

Sinnyal ilang habis update ke miui v7.1.3 r2p ekor 11
Gan kira kira redmi 2 prime bakal dapet update ke miui 8 gak ya?
Quote:


beda nya official ma yang snapsot itu apaan ya ?
trus ada tambahan yang baru kah kya fitur gitu
siang gan.
mohon maap kalo postingan nubi sebelum nya tidak mengikuti rules yang berlaku
mohhon bantuan dari agan dan suhu di sini untuk problematika ane dan xiomi m2 p ane.
kendala di hp saya, cleaner nya corrup gan . seperti ini keterangan nya gan
Spoiler for cleaner corrup:

xiaomi ane cpt banget panas nya gan .
mohon bantuan agan agan di sini. kalau ane mau flas / root ulang, mohon petunjuk langkah" yang harus ane lakukan. di karenakan saya nubi, dan sangant tidak paham akan masalah hp
sebagai pendukung, saya lampirkan data hp saya ini gan .
makasih
Spoiler for data xiaomi:
Quote:


Seharusnya dapet sih gan, tp kayakny masih base lollipop.

tulung gan :D

need help. redmi 2 prime ekor 13 bricked. gagal flash. gak mau masuk fastboot atau nyala. udah mumet.




lokasi karawaci / meruya

reward deh buat yg bisa unbrick
Quote:

official ini udah lgsg built by cyanogenmod, dgn sourcenya dri om kuma, klo build snapshot kan masih local build dri om kuma atau emfox,

asyiknya official dapat update nightly rata rata tiap hari dgn ada penambahan fitur, bug fix, dll.

klo mau hemat update gak update full rom di sisi user bisa pakai Cyandelta Updater (dri playstore) ane dah coba pakai cyandelta ini, update kedua tdi pagi cuma makan 30mb

menurut ane official nighlty ini lumayan setara snapshot terakhir.
Quote:

masalah klo charger lambat dalam kondisi data nyala aja tanpa ada pemakaian data.. msih gk tuh...

punya saya waktu itu kondisi data nya cuma biar nyambung bbm, pas di charge cek di ampere cuma di 60 - 70 mA
#ASK gan
Sorry kalo repost, ane mau tanya disini ada yg pake R2 prime distributor gak? Koneksi 4G nya indosat lancar gak?
Quote:


waduh smalem ane gak liat, kebiasaan tinggal tidur pas malem soalnya kalo ngecas emoticon-Hammer

mungkin ada user lain yg pakai bisa kasih pendapat
Quote:


ok gpp gan tengkyu, setidak nya udh ngasih pencerahan di atas..

btw cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Quote:

makasih gan cyandelta work, cuma setelah di update kernelnya balik ke bawaan, sebelumnya pake berserk ngejar dttw nya. set ulang lagi dah kernel emoticon-Big Grin
Diubah oleh dapuranku
gan, make redmi 2 biasa (bukan prime) dan mau pindah ke rom CM.
ada yg tau rom terbaru atau gimana gitu ? di websitenya pilihan device kagak ada buat redmi 2, bingung dah.
dah gitu gk tau lagi perbedaan night dan snapshot.

mungkin ada yg bisa bantu jelasin emoticon-Smilie
kak mhon bantuannya dong hehehe💃
saya user baru R2P ekor 17 nih.
mau tanya kak..
cara instal twrp,cm13+settingan yg joss. gimana ya kak? posisi miui 7.2 loli. Jelasin ya kak.. ntar adek kasih cendol yak🙏
Numpang share Ah, Posisi CM13 Snapshot Emfox. Kernel God's Kernel R4

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level - Part 2
Halaman 254 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di