alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
4.5 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 467
Quote:


syukur alhamdulillah klo bisa juga gan, soalnya ane coba2 sendiri saking penasaran nya ga bisa keluar kontak...

btw ada yang tau cara pasang xposed untuk mi4 lte marshmallow ngga?? ane liat di miui forum masih abu2 tuh metode nya, mungkin ada agan2 disini yang pernah nyoba & sukses

mohon petunjuknya yaa gan emoticon-Big Grin
Quote:



Waduh... Bantu up saja lah.. emoticon-Big Grin
mau tanya, mi4 pakai proteksi layar apa ya? Gorilla glass kah?
MIUI 7.1 global. 7.120 .
gimana tuh ? ga bisa ngelock sama skali nih gan . ada solusi masalah gpsnya mastah mastah
Quote:


coba baca ini
Quote:


Pake concore glass (produksi corning yg buat gorilla glass juga), karna mi4 pake teknologi layar one glass solution/fully laminated display kaya opp* find 5.

For further reading: http://www.akshatblog.com/what-is-concore-glass-ogs-display-technology/
udah ada yg nyobain ini???
Spoiler for dolby:
Quote:



waduh makasih gan, entar ane coba praktekinemoticon-Toast
Quote:


Coba dulu gps nya bisa lock tidak?
Seminggu ini pake mi4 lte ct, udah rom global stable.

Mantap tidak ada keluhan, camera photo juga bagus, hanya auto focus lock nya kurang cepat di banding iphone.

Tapi ya harga 1.5jt ya worth it lah..... 😁
Hape paling worth it yang pernah gw beli haha....

So yang ragu2 beli nih hape buruan beli sebelum ke habisan di jamin ga nyesel.

Gw beli di hitech toped, garansi bcell.
Kalau garansi distributor sih menurut gw sama saja semua, rada ribet biasanya, berdoa aja spy ga dapat barang defect dr pabrik haha.

Yang penting dr beli. Langsung flash ke global rom, jangan china rom atau rom lain lain.
Stay di factory global rom saja, udah paling enak dan nyaman.
Quote:


iyo ki, buat backup stock rom dulu pak emoticon-Malu (S) ktoke aku dapet mi 4 sek asline barang mo dijual di negara amerika latin ki..bahasa di panduannya cuma cina sama spanish emoticon-Hammer (S)

case pd abis, cuma dapet anti gores emoticon-Hammer (S) ..kontak temen yg rekan jualan acc hp jg katanya lg kosong, stok lg bulan depan emoticon-Hammer (S) aku males e nek mung tuku acc kudu transfer2an/kirim2an luar kota emoticon-Hammer (S)

====================================================================

kesan pertama..awal2 kadang suka anget2 panas sendiri padahal idle emoticon-Bingung (S) liat di process background jg ga ada app berat yg jalan emoticon-Bingung (S) tp smooth banget sih performanya..nyaman abis..kamera masih butuh penyesuaian sama auto focusnya..kok rada ngaco ya ni emoticon-Hammer (S) susah yg fokus..sering salah fokus objeknya emoticon-Hammer (S) tp hasilnya tetep mantab sih emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Lancar gan..
Quote:

buku panduanku durung tak buka emoticon-Ngakak (S)
dapet versi CT opo CU? LTE? 3GB? emoticon-Big Grin
acc regane ra sepiro...ongkir'e emoticon-Hammer (S)
wingi tuku bumper case ipaky...lumayan teko Suroboyo...ongkir only 9K, isih ora larang nemenlah emoticon-Big Grin

==========================================================
anget? gejala anget mungkin karena sinyal'e jelek?
ini tandem sama oreo kalo idle adem...sinyal 4G full bar emoticon-Big Grin

auto focus ngaco? curiga....apa ini yg difoto emoticon-Ngacir
Quote:


sek 3G ram 3GB..versi 4G rare om emoticon-Hammer (S) do kosong emoticon-linux2 lagian nek 4g aku wes ono mifi 4g, dadi ra masalah tuku sek 3G emoticon-Wowcantik
bisa jadi..pas nggo 3G ne rodo labil cen jaringan e saiki nang daerahku, bedo karo mifi ne, wuzz wuzz emoticon-Big Grin

foto objek, sek meh difokuske malah blawur, mburi ne malah bening emoticon-Hammer (S)

btw, HDR mode ne keren emoticon-Wowcantik
Misi gan, saya kemaren beli Xiaomi mi4 yang 3g 3gb, pas di cek pake cpuz kok detectnya mi4c ya? normalkah? [OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
menurut agan enak ambil 4g 2gb ram, atau 3g 3gb ram ya gan, klo order di toped biasanya berpa lama ya nunggu gan? sekalian kasih tau dong gan seller toped yang maknyus
Quote:


ya terhantung kebutuhan agan lah... kalo seneng isi software yang berat ya ambil yang 3G / 3Gb , tapi kalo butuh internet cepat dan lebih banyak online dan daerah agan udah tercover 4G ya mending ambil yang 4G /2Gb. ane di Jayapura order toped 4hr sampe gan. kalo agan di jakarta pake gojek lebih cepat tuh..
Quote:


makasih reviuwnya gan,
BTW global stablenya dapet dari beli udah global stable atau ganti rom sendiri gan? baca baca di depan belum ada tutor dari CT ke glibal stable, secara CT itu sebetulnya Cina only (dapet info juga dari page depan)
Quote:


Sippp gan, silakan mencoba...

Ikut nimbrung ahhh...

Baru HO ni HH hari jumat kemaren, sejak tau ni HH turun nya drastis bgt (ane ambil 1,6 di toped) dpt garansi wii.

meskipun sempet ke cele, soalnya kata seller ni type 2104719 eh ternyata yg nyampe 2014716.

Begitu HO langsung pasang twrp permanen, root, trus pake rom dari xiaomi.eu (rom bawaan nya china stable 7.1.5.0.0) yg udah MM. Bagus nya rom ini based on china stable tp udah ada playstore nya jd ga usah install manual
Diubah oleh dexter_web
Halaman 122 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di