alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Ane Kena PCO gan, ada yang pernah ngalamin dan berhasil hamil kah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546ede8bc3cb1786748b4569/ane-kena-pco-gan-ada-yang-pernah-ngalamin-dan-berhasil-hamil-kah

Ane Kena PCO gan, ada yang pernah ngalamin dan berhasil hamil kah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Kakak ane sis. Ane kurang tau si mulai kapan pengobatannya. 7 tahun setelah menikah baru punya anak, setahun kemudian hamil lagi.
Banyak berdoa, rutin berobat n berpasrah aja sis. Kakak ane sudah smp tahap ga tlalu berharap, dikasih syukur, ga ya udah. Tp ttp rutin aja terapi dokternya. Tau2 hamil ternyata sudah 4 bulan, malah dokternya yang heboh
Ane PCOS kiri kanan sis, nikah Maret 2014 setelah nikah mens ga lancar, padahal sebelum nikah mens ane lancar2 aja. Awal Januari kemarin 2 obsgyn memvonis PCOS T.T rasanya sedih bgt bakal tau susah hamil. Ane disuruh turunin berat badan 20%, terapi hormon, plus siap-siap buat ovarium drilling. Baru terapi hormon 1x, berat badan baru turun 10%, pas telat mens lagi eh taunya positif hamil. Alhamdulillah sekarang udah 12 Minggu. Semangat sis, sabar, positive thinking dan banyak-banyak berdoa krn kalau Allah ridho ga ada yg ga mungkin. Semoga cepat dikaruniai keturunan sis
Propolis itu semacam suplemen sis..fungsinya banyak kok untuk kesehatan. Saya jg rajin konsumsi propolis terutama utk kekebalan tubuh biar gak gampang tertular penyakit ( misalnya flu, dulu stiap ada yg flu pasti ikutan, skrg udh gak tertular), skrg jd gak sembelit lagi, aman utk anak juga.


Quote:


Saya sempat promil dgn teragen karena banyak yg berhasil. baru konsumsi seminggu trnyt positif hamil. Tapi Pas usg trnyt udh hamil 8minggu, jd sebelum promil trnyt udh hamil duluan...
Btw teragen ini fungsinya membersihkan rahim, jadi yg ada kista, miom, atau sesuatu yg menyumbat jalan masuk sperma bisa diterapi dgn teragen.

Saat ini saya sdg hamil anak kedua, setelah anak pertama hampir berumur 7th. Sempat gelisah karena msh pengin punya anak tp umur udh gak muda lagi. Sebelum promil, bbrp bln terakhir ini saya rajin minum jus kacang ijo, jd terpikir apakah itu membantu kesuburan yaa...hehehe

berdoa aja sis... semoga diberi anugerah sama Tuhan YME emoticon-Smilie
ane kayanya jg PCO sis.. tp belum cek sih..

ane merit uda setahun lebih.. selama ini haud sangat tidak teratur.. di USG sih bersih gada kista n sejenisnya..
bulu2 di tubuh ane jg banyak terutama di kaki dan jari2 kaki..
ane gemuk walo gak obesitas..

tp suami ane termasuk yg cuek dan ga ngerti apa2 soal medis.. jd kami selama ini ga pernah cek ini itu.. dia cm mikir emang belum dikasih aja sm Tuhan..

ane pengen sih punya anak, tp ga ngoyo bgt juga...

jd selama suami ane anteng sih ane asik2 aja.. hehehe...
Numpang share ya agan2.. ini post pertama ane. Salam kenal buat semua yg disini.

Dulu pas ane ga seuzur sekarang nih, pernah divonis pcos ama gyno di negari seberang sono. Yg dihajar duluan sih disuruh nurunin berat badan trus secara ane blm mau promil ya akhirnya terapinya pake pil KB (gynonya yg pilihin productnya disesuaikan ama hasil tes lab), buat meregulate my period supaya ga berloncatan kagak jelas siklusnya. 1 tahun terapi period lgs lancar, tapi ane juga jaga badan (turun 18an kg). Udah dipesenin jgn lama2 buat ttc soalnya makin tua makin susah hamil. Eh, ane malah pisah ama suami.
Setelah 5thn not being sexually active, tahun lalu lgs tekdung aja di bulan pertama join ama laki ane yg sekarang. Sampe bingung apa kabar ama pcos ane. Dan umur udah 36thn ini, yg kabar2nya bakal susah hamilnya. Jadi emang pcos kalah ama gaya hidup sehat, makan, tidur dan olahraga teratur, gan.
Quote:


Sebelum ane nikah calon istri kasih tahu ane kena penyakit ini,, buat ane ngk masalah dan kami lanjut kepernikahan (kami tidak pacaran)

skip skip..
setelah sebulan lebih menikah, alhamdulillah positif...
skip skip...
setelah melahirkan dicek kembali dan penyakit ini ilang...alhamdulillah
skip skip...

semoga cepat diberi momongan dan penyakit sista disembuhkan-Nya aamiin..
Temen ane juga haid gak teratur sist dan sudah 2th nikah belom punya anak..
Bulan lalu dia ke dokter, dokter bilang rahimnya harus di tiup dan udah dilaksanakan, tinggal nunggu hasilnya dari temen ane aja..

Semoga cepat dapat momongan sist...emoticon-Smilie
ane dr awal haid jadwalnya emg gapernah teratur. kadang suka bingung sendiri, beda sama temen2 ane yg punya kalender haid sendiri. sedangkan ane jadwalnya amburadul bahkan kadang telat drg bulan. sempet khawatir jg kl ane ga subur apalagi badan ane kuyus dan pinggang atau panggul ane kecil, sering dibilang katanya bakal susah punya anak. setdah.
tp pas udh nikah eh sebulan setelah nikah lgsg hamil, ini pun lg hamil anak kedua bulan depan in syaa' Allah lahiran, anak pertama ane usianua msh 1 thn. jadi hamil sundulan gitu emoticon-Big Grin alhamdulillah ane bersyukur ternyata ane subur. mungkin krn faktor turunan jg, nyokap ane dulu katanua sampe usia 16 atau 17 blm haid. tp pas udh nikah pake kb gak mempan, gampang bgt hamil.
temen ane ada yg udh 4 thn nikah (mungkin skrg lbh krn nikahnya jauh lbh dulu dr ane) sampe skrg blm dikasih anak. katanya dia siklus haidnya emg ga teratur. dia udh coba terapi, pijet hamil, sampe periksa ke dokter sana sini tp hasilnya ttp sama mereka blm diberi momongan. tp ane seneng bgt ngeliat mereka krn suaminya sabar bgt dan ttp sayang sama istrinya, bahkan sayang bgt sama keluarga istrinya.
emg ujian org dlm kehidupan berbeda2
Quote:

Sista ente jg peru check up dokter, klo kbnyakan telat haidnya jg engg baik lo meski da punya momongan.. Dokter kandungan biasa nya ngasih obat hormona n kertas jadwall pengaturaan mens haid spy teratur.. Lbh baik check up sedini mungkin. N jgn lupa check up paps smearr kan ente jg puny anak. Gw abis di marahin dokter gw krn kelamaaan kagak check up paapsmearr untung si dokter ingetin gw..
Btw blan 3 kmrn ane jga cek ke dkter kandungan...
Ane datang haid bsa 4 blan skli, 3 blan atau lbh dan skli nya dtng bulan jga hnya 3 hari dengan porsi yang bisa di bilang cma ngotor"in pembalut...
Ane cek dan banyak banget kista" kecil di ovarium klau kata dokter nya PCO..
Ane hopeless dan ane gak di kasih obat...
Cuma di sarankan turunin berat badan min sebulan sekilo, rajin olahragam hindari junk food, sosis bakso jga hindari...
Dann, lmyan sekarang haid ane teratur, berat badan udah trun sampe 10 kg...
Quote:



ini dia sist masalahnya, salah satu kejelekan wanita indonesia, masih takut/blm sadar buat periksa papsmear... ane salah satunya termasuk yang belum berani cek papsmear, jadi blm pernah cek... emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope perasaan udah ngeri aja klo ngecek2 bagian "itu".... btw sista punya info ga cek paapsmear ditanggung BPJS ga ya???
Hidup sehat aja sis,
Makan sehat + olahraga teratur + istirahat cukup + pikirian positif + nikmati sex + banyak berdoa
Semoga cepet dapet momongan sis
sabar & terus berdoa sis...:semangat


nte baru setahun sis...la mertua ane aja 15 tahun kimpoi baru punya anak...
itu pun cuma satu" nya...yaitu suami ane...hehe..

so tetap semangat...
Aku jg pcos sis.. Aku berhasil punya anak kembar. Haid kudang bisa sebulan 2 kali atau ga haid dlm sebulan, gak lancar lah intinya. Aku cek ke spog yg khusus fertility lalu divonis pcos lalu disuruh benerin jadwal haid dikasih obat kb sebulan. Disuruh hidup sehat, olahraga, no begadang makan sayur buah. Sebulan balik lg kedokter telor ku ms kecil2 lalu diresepin obat diabetes metformin sm lupa satu lg. Aku minum selama 2/3 bulan itu jg kadang ada yg ke skip. Nah pas bulan ke 3/4 aku ke dokter pas lg jadwal haid diliat sel telur ku lalu dikasi obat penyubur lalu dateng lg 3/4 hari kemudian aku jg udh lupa yang pasti aku selalu datang ditanggal yg disuruh dokter. Ternyata ada 3 sel telur ku yg siap dibuahi. Dikasi tanggal untuk berhubungan dan sebelumnya disuruh pstiin dulu sm dokternya bener ovulasi gak pake alat ovutest kaya test pack gitu. Yaudah berhubungan sesering mungkin pas ovulasi itu. Alhamdulilah sukses dan dapet kembar sepasang hehe. Yang penting kita doa dan niat. Semigabcepat menyusul yaaa
Ane ga ada masalah sm sekali malah suami yg bermasalah sist. April nikah bulan may hamil,agustus keguguran krn dibuahi sperma jelek jd kembar molla. Ane bner2 depresi wkt itu sist,tp ane sabar. Kuncinya gampang. Pengen kaya? Sedekah dgn org miskin. Pengen ortu bahagia? Sedekah dipanti jompo. Pengen punya anak? Sedekah dgn anak yatim. Jgn dihitung klo sedekah sist,taro taro aja duit yg ada ke celengan amal anak yatim. Sangaaaatttt mujarab.. Terlepas apapun agama sist, disemua agama meyakini keajaiban sedekah. Good luck emoticon-Smilie
Ane belum nikah,tapi bbrp tahun lalu sempet alamin sakit yg mirip2 sama sista. PCOS namanya klo gk salah. Gejalanya y haid gk rutin tiap bulan dan pengaruh sama kesuburan untuk punya anak. Ane terapi obat 1 tahun,sist. Tiap tebus obat rata2 500rban untuk 1bulan. Alhamdulillah dokter bilang sembuh. Semangat y,sist. Insya allah sembuh dan dikaruniakan keturunan yg baik. Karna ud banyak kasus yg sembuh dan punya anak.
maap..ane ga pernah emoticon-Embarrassment
Turut prihatin sis, banyak berdoa dan berusaha dan berobat ya
Kl jdin ttm enak nih crot didlm mulu ga amil2 emoticon-Ngacir2
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di