alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 142

ask gan

gan ane pny lg g3 cat 6 460k.. ane ada masalah neh gan kadang hp ane sk botlop sk ngga gan ini permasalahan nya di mana yh gan ? sofware nya apa hadware nya gan ? posisi ane masih di stock rom original gan blm di apa2in gan ? kalo seumpama ane mau flash ulang pake nya yg mana yg gan ? mksh sebelum nya yg mau jawab gan...
gagal upgrade ane emoticon-Wakaka
solusi nya donk mastahsemua
selesai upgrade hh ane stak di logo.,udah wipe ttp g bisa..tapi,klo pakai pencas mw hidup.,
trus ada pesan error gitu...klo pencas nya di cabut.,mati lansung
kena nya software atw hardware tu agan semua

bantu donk mastah..tq
Quote:


ente selingkuh kemana akhirnya gan?? di range harga segitu yang worth it untuk gantiin apaan ya hhe
Quote:


yoii gan hahahah kayaknya emang hardware lg ini lemah deh dibanding produk tetangganya, tapi kalo di produk tetangannya banyak juga yang ngeluh di layarnya udh kunang2 segala macem, emang setiap produk punya kelebihan sama kelemanan masing2 sih gan emoticon-Big Grin, btw punya pengalaman ga gan hp paling lama yang pernah agan pake itu apaan?? yang smartphone ya gan hihi
Quote:

ane saranin kalo mw beli HH yg awet mending cari yg resolusi layarnya full hd aje jgn quad HD soalnya rata" sepengamatan ane hp" hi-end yg quad HD macam LG G3 pasti jatoh"nya cepet rusak apa lagi GPUnya snap dragon 8xx seriesXD makan hati
Quote:


tapi yang satu lettingan lg g3 ini juga yang full hd juga bermasalah tuh gan hehe, makanya sama aja sih sebenarnya emang lagi apesnya ajah, btw denger2 yang versi 32rom/3ram itu ga pernah masalah ya gan? apa karna umurnya lebih muda diakhir 2014 yah jadi blm ada keluhan yang versi 32rom/3ram. punya ane soalnya wafat juga tuh yang 16/2 . umurnya 1 tahun 10 bulan
Kalau full hd jatuh nya lbh ga boros baterai.jujur sih kalau buat main game.ntn video dan harian full hd cukup bgt.hampir ga berasa berbeda di pandang langsung tapi kalau detilin lagi misal nya g2 ama g3 di layar default nya baru berasa.

Kalau soal panas sih menurut ane relatif.selama ane pake snapdragon dr jaman generasi htc hd2 ampe g3 kayanya tetap panas kalau main game. Dan ane penah pake merk tetangga yg exynos seri 5 jg panas bgt kok buat main game berat. Nah cuma di seri exynos seri 7 (di pakai di note 5) itu agak hangat dan relatif hangat aja. Nih usut punya usut ya krn itu jenis arsitektur 14nm di banding snapdragon yg 20nm sampai 28nm...imbas nya cpu generasi itu lbh hemat konsumsi dan ga gt panas krn daya hantar nya lbh singkat dlm pemrosesan graphic dan system.

Jd emang generasi cpu mendatang akan lbh baik di buat semua produsen.ampe ada inovasi liquid cooler dll .jadi kalau snappy panas yah itu emang krn jaman 2015 kebawah semua cpu inovasi nya baru sampai disitu. Cpu high end ya maksud nya..kalau cpu kelas teri emang kdg hanget tapi lemot nya bs bikin ngamuk.
Quad hd sih kedepan makin enak sih gan.bukti nya lg g3 yg pertama dan sekarang di ikuti rata2 hp high end.bahkan ya brand cina aja sekarang udah mulai produksi layar quad hd loh.
Quad hd sebenar nya di bilang gmana jg udah biasa sekarang..soni kalau ga salah udah pake resolusi di atas qhd..resolusi paling besar saat ini.tapi buat apa??? Dgn quad hd main game aja cpu udah berat.misal nya full hd pake snap801 vs qhd pake 801 pasti di antutu jg yg full hd menang jauh score nya

Ane cuma doa2 moga ada merk baterai aftermarket yg buat g3 dengab kapasitas 4000mah .minimal naikin daya tahan walau g3 ane sih udah average .lumayan awet lah buat harian.kecuali buat main game online emang kdg sengaja sambil charge.
Quote:


Ini mending flash ulang . cleam restore maksud nya..file flash nya bs di download di situs LG..masukin imei kita tar di deteksi langsung firmware terbaru dr jenis hp agan.
Biasa di kasih latest..jd ga bs download versi dulu

Flash nya pakai lg flash tool aja..langsung sikat pake kabel data. Pasti beres dan ga bootloop lg.


Quote:


Kalau gagal update arus ulang flash gan
Biar ga ada problem di kemudian hari
Ga bs wipe2...flash manual aja.

Quote:



agan ane dh coba flash manual..tapi..ttp g mw gan...pesannya sprti ini :
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

ane dh coba flash manual..pake 30a
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

tapi,klo di cas hh hidup.,tapi,ada pesan awal :
"warning current version is not available for user. can't find matched cust for NT-code mcc/mnc [ffff], subset[56]"
klo pencas nya di cabut.,hh lansung mati
penyebannya apa ya agan ? ,krn kslahan upgrade atw hardware y ?
thank
Quote:


Kalau menurut ane itu software .coba agan2 yg lain ksh pendapat dulu.menurut ane itu gagal upgrade atau flash dengan file yg rusak atau salah regional dll.inti nya kesalahan di flash awal nya.
Gan mau nanya

G3 ane ga kedetect nih di debuggingm mau nyoba inspect element lewat hape tapi masih belom kedetect

kalo ngeliat dari device manager tapi udah ada device g3 nya

mohon solusinya gan thanks emoticon-Big Grin
Quote:



iyaaa gan..klo agan flash gmn ? ajrin donk gan..ap yg hrus di ambil
mkasi gan
Quote:


dah ane coba neh gan flash pake latest firmware nya dr imei yg anne masukin dpt nya ini F460K30d_00_0309.kdz tapi masih bootloop aj,, stuck di logo LG gan..
Ane lg download F460K11c.GLSysImg.rar ini tutorial flash nya gmn ya gan ? tool apa aj yg di butuhin yah gan ? ada yg bisa kasih link nya ga gan..?
oia gan tanya ne gan kalo nyari rom yg buatan developer2 ky cyanogen itu dmn yah gan link nya? mksh sblm nya gan..
mksh agan drakerider yg mau jawab..
Diubah oleh fr34ks
Quote:


Download dr imei udah paling tepat.ga mungkin terjadi kesalahan tipe.walaupun lg korea ada beberapa jenis operator dr olleh,sk dll...kalaupun ente mau download pastikan dulu sesuai jenis operator nya. K kayanya dr olleh. Kalau ente salah download pas flash pake lg flash tool bakal gagal dan bootloop.

Kalau agan bilang di flash dengan kdz yg masukin imei jg gagal.ane jg bingung.adakah yg punya kasus serupa disini?soal nya selama ane download kdz pake imei dan di flash selalu lancar jaya .
Quote:


ane seh selingkuh ke H*C gan. Soalnya G3 ane dah kacau gan, booting stuck di logo, kadang masuk kadang ngga.
Di charge kadang masuk kadang hang ga mo naek indikatornya biar dah 1 jam jg.
range harga segimana gan ? seharga mobo ? Paling X**om* gan
Quote:


wah agan tau ajah kalo barang nya pny olleh korea gan ? hehe
dah ane flah neh gan sempet mau masuk gan.. tapi bootloop lagi gan.. anne curiga batere nya gan dah soak kali gan.. soal nya anne baca2 di sini permasalahan nya bnyk lemah di batere jg gan..
cr2 batere dl lah gan.. mksh gan dah jawab.. ntar di update lagi kalo dah ganti batere gan.. mksh sebelum nya gan...
Quote:



Ia baterai jg bs...tapi bs jg hardware kena ic dalamen nya.tapi jgn mikir jauh dulu sblum usaha di software ...itu prinsip ane
Quote:



gan itu dmna tmpt servicenya? beneran sama persis penyakitnya gan? nanti ane ke service hp bilang ic PA yg rusak aja gmna? ngerti ngk tu orng service ya?
Halaman 74 dari 142


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di