alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 196 dari 501
Quote:

Oh ok gan, kalau di hp agan, Android system ngabisin baterai jg gan?

Cek kulkas gan,
Diubah oleh Oshama
Quote:



yap di ane kisaran 16-17%
btw thx ijonya emoticon-Big Grin

Ask rom

Ane udah pindah dari rom abal2 ke stable global seperti di skrinsut
Udah update ota jg, tp sekarang sinyal 4G ane gak bisa nongol. Padahal di setting ada pilihan prefer 4GLTE.
Menurut suhu perlu ane pindah ke rom lain lagi atau gmna?
Rom custom di pekiwan yg udah otomatis ke root dan gada masalah apa ya suhu sekalian?
Yang jawab ane siap cendolin
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1u

ask. RAM bbm

bagi yang menggunakan BBM coba dong liatin penggunaan RAM berapa? di ane kok samapi 150 MB padahal di hp lama cuman 50-60mb
versi bbm yang sama jumlah contact yg sama.. malah lbh banyak recent chat waktu di hp lamaemoticon-Bingung
Quote:


Kalo g salah Itu emang bugnya 7.2.3.0 gan,bikin 4G susah nongol,beberapa cara ngatasinnya seperti pindah locale ke singapore ataupun pancing ke sim 2 biasanya dipake buat solusi,liat aja di pejwan dijelasin lengkap gan.
Lah ane sengaja pilih global seri di bawahnya,tetep aja 4G kadang suka ilang2 sendiri,huhu
Quote:


memang bug nya begitu gan , 4g nya agak error, mungkin karena peraturan di indo memang hh 4g masih aga ruwet. di beberapa pejbelakang juga memang pada diskusi ttg 4g di 7230 ini

untuk rom custom yg otomatis ke root, kurang tau gan. karena kalo mau custom rom sendiri mesti unlock boatloader baru bisa pindah ke custom rom
misi gan numpang tanya ane newbi mw tanya kalo rom ane 7.9.22.0 stable itu rom terbaru atau gmana gan? soalnya masi banyak aplikasi china nya.tq
Sorry all ga bisa berkontributor lg, KenZo ane udh di lembiru setelah kna vonis emmc damage emoticon-Frown panasnya minta ampun bisa dpke buat msk telor + ke performance jd lelet kayak siput piaraan spongebob emoticon-Big Grin
Diubah oleh danzelectro
Tadi jg ane cubain kartu 4gnya smartfren gak nongol voltenya gan. Ngehek bgt ini rom. Suhu2 ada bisa review custom rom yang ciamik gak?
Butuh bimbingan huuuu
Sorry repost
Diubah oleh apelmlg
Quote:


Tadi jg ane cubain kartu 4gnya smartfren gak nongol voltenya gan. Ngehek bgt ini rom. Suhu2 ada bisa review custom rom yang ciamik gak?
Butuh bimbingan huuuu
Quote:


Quote:


dulu jg gosipnya maret mo kluar resminya, maret telah berlalu
trus gosip lagi secara meyakinkan april bakal kluar resminya mi5/reno3pro/redmi3, april telah berlalu
don't get your hopes up, but keep praying
Waduh bete juga kalo bentaran lagi masuk yang resmi setelah swkian lama bersabar, pasalnya ane baru HO Ni barang 2 hari lalu. Tapi ya sudahlah hahaha.

Numpang nanya nih suhu suhu sekalian, kalo untuk add & sync account Microsoft/outlook gimana caranya ya? Soalnya ga Ada di pilihannya. Tengkyu gan

#kenzo posisi rom abal - abal
Diubah oleh mridwanp
4G-nya di lock ya? berarti nggak bs pake Bolt kan? Kemaren sempet mbaca tips ngakalinnya. Apa udh dimasukin pejwan?
Quote:



nyimak aja lah...
Quote:


oh, ada cara buat flash ke stable ROM tanpa unlock?
liatnya di tutor mana ya di page one gan?
mohon petunjuknya, soalnya ane bingung istilahnya, tutorial mana yg mau diikutin... maklum, nubie...
makasih sebelumnya
Quote:



mau jawab sendiri
siapa tahu berguna bagi rekan2 yg butuh pengingat waktu sholat, kalender hijriah all in one di kenzo

https://play.google.com/store/apps/d...com.athanotify
gan kemarin ane Ho yg 3GB yg Pro , terus ane masukin kartu smartfren kok gak stabil ya sinyal nya bentar no network bentar dapet smartfren gitu terus , coba system update tetep gitu terus ane coba factory reset pilih singapore juga sama factory reset lagi terus pilih thailand juga sama , coba system update lagi juga sama begitu ane pake rom global 7.2.3.0 stable and gak bisa lock ke 4G , gimana nih gan ada yg bisa bantu ?
Quote:


Bloatwarenya banyak gak gan kalo china stable? bahasa inggrisnya ada? satu lagi, cara install Gapps gimana gan? minta link bahannya dong
Diubah oleh Denebick
Quote:



coba buka bbrp page di belakang gan, masalahnya sama ama ane punya, dan udah terpecahkan kok....search aja postingan ane.

ga semua bakalan susah nge lock 4G, ada yg setting locale lgs dapet 4G, ada yang lgs ttp konek 4G, klo yang susah nyangkut coba pake cara ane

nih buat yang males nyari :

Quote:




Diubah oleh fuu_bie
Quote:


sudah gan ane udah coba tuh cara , malah ane udah coba satu2 yg ada cdma atau evdo atau lte atau antara perpaduan itu

factory reset juga udah ane coba juga sama

malah sinyal 1x rttl ada tapi bar yg di atas blank kalau pun bisa masuk 3G gak selang berapa lama jadi blank lagi gitu terus mengulang2 abis tuh jadi no network , seperti gak stabil network nya


ane coba yg CDMA auto prl bisa dapet network stabil cuman ya dapetnya 1x rttl ama 3G tetapi 3G kagak bisa mobile datanya , gak keluar tanda panah datanya (apn sudah ane set juga )

tapi kalau ane pake kartu smartfren yang putih normal semua langsung dapet 3G dan data langsung jalan tanpa setting apa apa , sinyal juga stabil


pusing dah
Halaman 196 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di