alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Komunitas GrabCar Kaskus
4.68 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56491e0e162ec2994a8b4567/komunitas-grabcar-kaskus

Kamunitas grabcar kaskus.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 502
Quote:



Ciri2 rental recc:
-pengurusan pendaftaran di urus tuntas dan di dampingi sampai aktifasi.
-transparan dalam mengeluarkan laporan omset dan bonus dari GC (rental mendapat bpnus multiply 2.0x ,namun jumlah tsb tidak mengikat dan bisa berubah sewaktu2)
-akan selalu berpedoman pada perjanjian awal , apabila jumlah bonus berubah , perjanjian baru akan langsung di buat.
-ga pake ngaret2an , karna tf bonus dari GC-rental di tf setiap kamis di minggu berikutnya.
-tanggap dalam mengatasi masalah driver , dan membantu dalam pengurusan segala sesuatunya.

Kalo join skrg2 via rental ,cari rental yg berencana membuat izin sesuai regulasi pemerintah.Kalo ngga , jgn sampe 6 bulan lg ente harus berenti menjadi driver.

CMIIW itu smua kacamata ane.
Quote:

apakah agan salah satu pemilik rental? atau join dengan rental? ane butuh bnyak informasi karena rencana awalnya ane mau gabung secara individu, tapi ane blm tau untuk masalah perbedaan sekarang dan kedepannya jika dibandingkan dengan rental.
Quote:



ane ? ane justru baru mau bikin rental bareng temen2 yg udah dedengkot driving grab. Tp rental yg totally memenuhi kriteria pemerintah.hehehe

Setau dan sepengalaman ane ,perbedaan join via rental dan individu :

1.
Rental:
Bonus Multiply/bonus rental ,jumlahnya (biasanya) tergantung kesepakatan ente dan rental, variatif antara 20%-40% dari argo yang ente dapat selama 1 minggu. Setelah itu di potong 10-20% oleh rental sebagai biaya komisi (katanya).
Contoh :
argo :
Rp 2.500.000,-
Bonus Rental : 40% x 2500000 = Rp 1.000.000,-
Potongan 20% : 20% x 1000000 = Rp 200.000,-

Netto Bonus : 1.000.000-200.000 =800.000,-

Individu
Bonus Insentif Rp 700.000 untuk Argo Rp 3.000.000,-

*Notes :
Target argo harus terpenuhi
Rental Rp 2.500.000
Individu Rp 3.000.000

2.
Bonus insentif Peak Hour

Rental
Garansi Tarif Variatif
Garansi Rp 45.000/trip (Jika target omsrt peak hour Rp 1,2jt)
Garansi Rp 50.000/trip (Jika target omset peak hour Rp 1,5jt)
Garansi Rp 60.000/trip (Jika target pmset peak hour Rp 1,8jt)

Individu
Skema sama dengan di atas, beda nominal garansi tarif

Rp 70.000/trip
Rp 80.000/trip
Rp 95.000/trip

*Notes :
Peak Hour
Senin - Kamis 05.00-09.00 & 16.00-21.00
Jumat 05.00-09.00 , 11.00-13.00, 16.00-19.00
Sabtu 09.00-24.00
Minggu 09.00-20.00

yak segitu dlu , klo kurang lengkap silahkan tambahin.emoticon-Wow
Quote:


ane ada driver recc nih lagi nganggur , alumni Taxi Group, Mitra Polisi di daerahnya , Rumah status milik Pribadi, aman punya pokonya.Sudah terdaftar GC pula, tinggal mutasi ke plat no ente.
kalo minat WA ane 0 8 1 2 9 1 1 7 8 5 9 9

No commission Charge. ane bukan calo.
Gan TS masukin Anne digrup wa donk...no by PM ya
Ijin gabung gan,
Kalo ada group wa bisa mintol invite ane di 081316718182
Quote:


Kata sales yang dibintaro khusus xenia boleh gan kemaren abis ngater temn daftar.

Kalo gak boleh paling pindah k Uber & Gocar
Mohon info emang GC masih buka pendaftaran driver? karena di website resminya kasih statement menunggu arahan pemerintah

group wa

info dong ada group wa gak yah... ikutan dong min...081285206930
Diubah oleh cavalera spin

surat terbuka

Belom ada yg bikin Surat Terbuka terkait kebijakan nyeleneh sim a umum, kir dan balik nama kepemilikan ya...

join WA

misi agan admin ane mau gabung dong di grup WA, ini no nya 085780798088. thank u min emoticon-Salaman

join wa

Invte group wa dong min
Ane udh gabung dr senin
081284539057
Quote:



sip gan,ane tampung yah, ane save no ente.untuk sementara ini ane pake sodara.rencana emang mo tambah lagi.trims

JOIN GROUP

assalamualaikum
numpang gabung group nya dong gan


posisi ane individual
udah join dr awal april


posisi ane narik sore sampe subuh bosen gan,,pengen ngbrol juga gan ama yg laen,, mau negor yg pada ngegrab takut diblg sok kenal kalo dijalan,,makanya gabung group dulu dong gan biar bisa ikut kopdar

trims gan

masukin ya gan asal jgn masukin yg lain aja gan ,, emoticon-Ngakak
Diubah oleh bakwansubuh
Quote:

numpang berguru gan, mau tanya narik dr sorenya jam berapa start gan? kl dr jam 9 malam s/d 4 subuh hasil tarikan bagus gak gan?
Hayo yg individu bonus udh keluar belum udh ke topup belum? Share dong
Hayo individu bonusnya udh pada masuk topup belum? Kok ane gak masuk2 ya
ane punya livina 2010 beli 2nd ada yg bisa bantu masukin grabcar ga? 081380210722
Quote:


ini mah kasusnya sama kayak ane gan.....nih ane kasih kronologisnya

Bulan April
1.tanggal 4-10 bonus ane masuk yg berarti ane memenuhi kriteria dari AR,cancel dan bintang

2.tanggal 11-17 bonus ane ga masuk,padahal ane memenuhi kriteria untuk mendapatkan bonus,memang kebiasaan ane setiap hari minggu ane ga pernah milih order apa aja ane makan (untuk memperbaiki AR dan cancel).yaudah ane telf CSnya,kata dia di tunggu aja pak sampe hari rabu tanggal 20 april....baru klo hari rabu blm masuk berarti bapak ga dapet bonus,yaudah ane pikir ane ga mungkin ga dapet bonus...soalnya ane masuk kriteria kok....eh sampe hari kamis tanggal 21 bonus blm masuk juga....tapi karna ane ada urusan keluarga ane blm urus tuh bonus....

Spoiler for ss:

Spoiler for ss2:


3.tanggal 18-24 di minggu ini ane narik emang cuma senin - kamis karna ada urusan keluarga alhasil berantakan lah cancel ane menjadi 57%.ane pikir yaudahlah lewat aja minggu ini lagi juga ga soal kok klo cancel tinggi,kan ane ga 2 minggu berturut2.

4.tanggal 25-1 di minggu ini ane kaget gan tepatnya di tanggal 26 april ane dapet sms yg isinya ane di bekukan permanen karna termasuk 40% cancel dalam 2 minggu berturut2.lah ane kaget soalnya ane ga merasa sudah 2 minggu berturut2 ane cancel diatas 40%.karna di tanggal 11-17 ane seharusnya dapet bonus tapi malah ga dapet bonus

5.tanggal 28 april ane dateng ke cikini...berharap mendapatkan kejelasan kenapa ane sampe di bekukan.eh begitu sampe disana dan bertemu GRO kampret doi bilang bahwa ane sudah cancel diatas 40% dalam 2 minggu berturut,lah ane ngotot bahwa ane bilang ane ga pernah cancel 40% secara berturut2 sampe ane kasih unjuk SS di hp ane tanggal 17 april.si kampret bilang lagi klo itungan cancel di di grab itu 1+1 yaitu di minggu yg 11-17 april ditambah 18-24 april.makin panas ane denger kyak gitu merasa banget ane di kerjain sampe sebelum ane pergi ane bilang gini "eh ipin upin klo lo buat peraturan yg jelas,jangan ambigu....lo tanpa driver bisa jadi apa?"

nah buat pelajaran aja sama temen2 yg lain jangan dapet perlakuan yg sama dan segala peraturan harus di baca dengan dan ditanyakan langsung ke GRO bukan ke CS via telf.karna menurut ane CS grab itu ga ngerti apa2
Soal syarat umum driver harus sim a umum, uji kir dan stnk harus atas nama perusahaan yang bermitra dengan grabcar bagaimana ya, kok kayanya ga dijalanin? Apa ga jadi masalah nantinya?
Halaman 38 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di