alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eb3a09d89b09042f8b456a/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-6

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 357 dari 502
Quote:


bisa dicoba Kenzo Power, Dsquared He Wood, Marc Jacobs Men atau Paco Rabbane XS

========================
SOTD : Solo Loewe
Gan, ane baru akuisisi hermes edt, itu aroma apa ya? ane baca d fragrantica wanginya aroma jeruk tp kok ga kya jeruk ya? trs klo parfum yg sillagenya mantab apa ya? ane ada rencana mau beli antara bvlgari amara, kenzo woody, kenzo tokyo, atau clinique happy, bisa minta review? terima kasih
Quote:


Coba Versace Red Jeans dan SJP Lovely

SOTD : Dior Sauvage

om mau tanya kalau d&g the one bedanya EDT sama EDP nya apa ya? dari segi wanginya sama ga om? hatur nuhun
Gan mau tanya dong, minta rekomendasi parfum genre spicy-woody (macem BDC) terbaik versi agan-agan disini buat masuk wishlist. Sambil nyoba2 dulu decant-nya.

Sama satu lagi, ada yang tau beli decant Perry Ellis For Men 2013 dimana ya? Udah ubek2 kemanapun susah amat nyarinya emoticon-Hammer2


----------------
SOTD: Dior Sauvage
Diubah oleh giantflames
Minta saran gan parfum buat cewek kantoran yang tahan lama aroma fresh ato yang berwibawa . . .

Sama miniature set buat cewek juga

budge buat keduanya max 1000

Tengkyu
Gan saran 2 parfum musim hujan buat pagi dan malam, aktivitas outdoor.
Quote:

Lacoste Pour Homme
Individuel
Pergolese Black Homme (CnF)
Lapidus TL Lui
Dunhill 51.3N
Lempicka Masculin

@ rejected42long yg minta saran yg sejenis YSL L'Homme dgn SPL lbh bagus:
Moschino Forever
Boss Bottled Intense
MontBlanc Emblem/Intense
MontBlanc Legend Special Edition 2012

Sotd Kenneth Cole Signature feat. Nautica Voyage
Quote:

makasi sblmnya gan,
kenzo power dl uda pake gan, lebih ke aroma bedak dikulit sy drydownnya, nice scent.. paco rabbane blck xs enak bgt jg cm kejauhan sama ysl homme dikulit sy om.. dsquared sm marc jacob blm prnah make smskl, layak cb brrti.. skl lg makasi gan emoticon-Smilie
Absen sore di hari nan panas

============
SOTD Bvlgari Soir
Quote:


Menurut ane BdC masuk kategori aromatic woody gan (soalnya spicy nya gak berasa)
Kalo berdasarkan fragrantica, kategori woody spicy yang ane suka :
- spicebomb / spicebomb eau fraiche
- chanel allure homme/ allure homme sport / ahs eau extreme
- chanel egoiste / platinum egoiste
- armand basi in blue
- D&G the one & edp
- terre d hermes & tdh eau fraiche

Nanti klo inget ane tambahkan lagi gan....

Sotd : armaf club de nuit intense man (katanya clone nya aventus)
Diubah oleh adigunak
Quote:


Yg edp di awal spray agak fruity, dry down Sama persis ma yang edt.. Perbedaan cuma lebih baik di projection sama longevitynya yang edp.. emoticon-Big Grin
Quote:

Ini ngomongin Terre de Hermes EDT kan yah? Jwbnnya iso e super, bray. Peppery woody (cedar) + vetiver.
Dari 4 kandidat tsb, ga ada yg silage-nya manteb. Cari yg laen lah. Cari yg silage mantab dari kategori apa?

@ giantflames:
Yg mayan setype dgn BdC (fresh spicy Woody Aromatic):
Kenneth Cole Black Men (woody aromatic): mint, jahe, incense.
Armani Code Sport Athlete (citrus aromatic): mint, jahe, vetiver.
Kenzo Homme Sport (woody spicy): mint, jahe, lemon, grapefruit.
Azzaro Visit (woody spicy): incense, cedar / nutmeg, pink pepper, cardamom, jahe.

Edit: tambahin lg:
DSquared Silver Wind Wood (balsamic, fresh spicy Oriental Woody): incense, pala, vanilla, cedar, vetiver.

Honorable mention (krn susah carinya di sini):
Ferrari Silver Essence (smoky balsamic Woody Spicy): cinnamon, pala, cedar, incense plus coconut.

@ rambutdawa:
Buat musim hujan, outdoor (kehujanan dong?):
CK Truth Men buat siang, Bentley Infinite Intense buat malem..
Diubah oleh obsessedjoydjay
mau nanya suhu dimari ada yg suka pakai lotion dulu sebelum crut parfumnya? boleh tau biasanya pake merk apa ya lotionnya?
Quote:


V*selin yg putih..
Quote:


johnson&johnson merah jambu ke kulit....parpum semprot ke baju

Udah lama ga mampir...

Lagi doyan woody-floral scent. Dari sekian perfumer, ane jatuh cinta sama karyanya Francois Demachy.

Setelah Dior Homme, DH Intense, DH Parfum, kini Dior Sauvage... Tingkat maskulin setara om Johnny Depp..

Ada rekomen buat Woody Floral fragrance? Budget max 500, hehe

Sotn: Sisa Givenchy Phi Fraiche abis ngantor
abis senip2 lg di c*f TSM.

berikut review dari niubi

Narcisso Rodriguez for Him woody-aromatic menurut ane. parfum ter strong yang udah gue cium hari ini, tercium seperti bau vetiver, ada backtone sweetnya. sangat amat maskulin dan adventurous tapi sedikit mature. 30++ kalo menurut ane dengan spl yang luar biasa.

Jimmy Choo Man sweet tobacco! menurut ane openingnya 70% dari D&G the one tapi tobacco nya lebih light dan agak ke manis, pas drydown manis fruity. my favourite scent this night! spl moderat. very seductive

Montblanc Individuel parfum yang bikin ane penasaran pengen senip2 baru kesampaian. same vibe with CH 212 Men... agak bubble-gummish but not too overly sweet, agak minty. cocok buat casual day. unfortunately on my skin its not hold last long.

SOTN Jimmy Choo Man for the win
Diubah oleh korett
Malam juragans, pernah pake D&G Light Blue? wangi nya kek apa ya? Tulung direview dunkz...hehe

suwun emoticon-Smilie
Quote:

Korloff Black Vetiver di CnF, katanya mirip Dior Homme.

Lanvin L'Homme 1997, tapi ga setype dgn para Dior di atas.. lbh k minty herbal woody aromatic ajah..
Paco Rabanne XS 1994 idem..
Paul Smith Men 2000 (green ozonic)
Bvlgari Extreme office fragrance sejuta umat..

Agak lbh susah carinya, coba toko2 offline mungkin, klo msh ada?
The Iceberg Fragrance for Men 2009 (powdery, katanya mayan mirip Dior Homme)
Davidoff Good Life 1998 (fruity, powdery)
Ralph Lauren Romance Silver 2005 (powdery)
L'Eau de Dupont Pour Homme 2004 minty powdery, pernah tes di toko offline..
L'Eau Bleu d'Issey Fraiche 2006 (minty)
Marc Jacobs Men 2002 (green)
Moschino Uomo 1998
Halaman 357 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di