alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010056942/notebook-asus-a43ta-vx034d-amd-llano-sabine-a6-3400-dengan-amd-hd-6650m-1gb

[NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb

Tampilkan isi Thread
Halaman 128 dari 128
kali aja disini ada yg punya ram copotan a43TA yg merk samsung emoticon-Big Grin
boleh tawarin deh via pm emoticon-Malu
buat apgred biar 8gb sekalian aktifin fitur dual channel nya hehe emoticon-Blue Guy Peace
Waow, ternyata masih lumayan rame yah.. Semenjak 2 tahun lalu emoticon-Smilie, alhamdulillah laptop ane masih awet walaupun udah ganti keyboard.

Udah 2 bulanan ini driver catalyst amd nya bikin blue screen dah setiap x mau booting..

Ane mau nanya nih disini ada yg udah nyoba install window 10 ga? Terus drivernya work ga di windows 10?

Thanks gan...
Diubah oleh eziwithoutvideo
Quote:

coba pakai kasing k43u atau k43tk
Quote:

kadang ane juga gitu kalo pas lagi kondisi overclocked cpu+gpu, tapi kalo kondisi normal aman2 saja
ane jg gatau kenapa
Quote:

apa aja bagus
ane pernah nyoba beberapa ram yg works, hynix, samsung, ramaxel, elpida, nanya, micron, kingston, vgen, visipro, team mac edition,corsair vengeance.
dan menurut ane yg paling bagus corsair vengeance, timing nya plg ketat, walau sama2 jalan di cl 9 1333mhz
Quote:

dual channel ga harus satu merek kok gan

Quote:

pernah nyoba tapi ane downgrade lagi, karena performa bwt gaming di game yang cpu-bound jadi turun drastis
skor physics di 3dmark 11 biasanya 2300-2400 di win7 jadi drop 1900 di win10, alhasil downgrade lagi ke win7
catalyst yang work di win10 waktu itu ane pakai catalyst 14.4

Quote:

thanks gan infonya...

agan2 sekalian... ada yang pernah kena masalah atikmpag.sys ga... kalau ane liat dari bluescreenview si akibat amd drivernya... ane udah coba update driver terbaru, tapi tetep BSOD... akhirnya biar ga BSOD jadinya ane coba disable vga discreetnya....

Spoiler for BlueScreenView:

ada yang punya cara lain ga buat ngefix-in maslah ane, biar ane bisa make dual vga nya... need help....

Diubah oleh eziwithoutvideo
Quote:


coba di inul gan windos nya di clean install C nya format (recommend pake seven)
driver vga nya coba pake yg crimson non GCN yg ini
Spoiler for driver:

jgn lupa install jg library2 nya kaya directx,vc redist, dotnet dll

kalo pengen gampang sih donlot driverpack gan,ane jg pake itu buat apdet driver chipsetnya biar maximal hehe
Quote:


Thanks gan sarannya.. ane udah coba pake cara diatas... berhasil memang tapi pas buat maen game dia balik lagi jadi atikmpag.sys, masalahnya emang ada di vga diskritnya, jadi sampe sekarang ane cuma bisa pake vga apu-nya, vga-diskritnya ane disable...

Quote:


kayanya kena hardware nya ya gan gpu discrete nya emoticon-norose
suhu idle+full load gpu discrete nya emang berapa derajat gan pas masih normal?
udah coba update bios terbaru?

punya ku malah saya OC buat daily diskritnya emoticon-Big Grin
Spoiler for gpu-z:

alhamdulillah udah 6taun gak ada problem apa2 yg penting suhunya ke jaga emoticon-Embarrassment
Quote:


ane udah update bios terbaru di web asusnya tapi tetap ga ngaruh...

dulu ane pernah OC jg, emang jadi cepet tapi resikonya cepet panas akhirnya laptop sering mati kepanasan. terus ane balikin ke normal. Pas akhir tahun 2015 kemarin sering atikmpag.sys gitu, dan sampe sekarang. ane udah coba ganti thermal paste-nya soal waktu ane cek thermal paste vga diskritnya udah kering. Sekalian ane mau tanya kalo vga diskrit cocoknya thermal paste atau silicon thermal..? soalnya ane ganti pake silicon thermal, yang kaya bantalan gitu...
Diubah oleh eziwithoutvideo
Quote:


ane cuma OC vga aja ko gan, kalo clock procie ane biarin standar cuma di undervolt aja
jd ane bikin 2 profil di k10stat nya, yg UV buat daily nah yg OC cuma buat iseng2 adu skor bench aja emoticon-Big Grin

baca2 di forum luar ternyata banyak yg senasib sama agan dengan masalah atikmpag, dan rata2 ngefixnya dengan cara dipanggang chip vga nya emoticon-Takut (S)

hmm maksudnya silicon thermal tuh thermal pad kan yg kaya double tip gitu?
kalo bagian chip gpu nya bagusnya pake pasta kayanya gan, nah kalo yg bagian memory gpu nya baru pake thermal pad cocoknya.cmiiw

tapi punya ane diganti pake pasta semua buat chipset,vga,procie waktu pas ganti pasta yg udah kering biar sekalian gak bongkar2 lagi emoticon-Big Grin *padahal gara2 gak punya thermal pad emoticon-Hammer
yg penting gak bleber ke mobo gan kasih secukupnya aja emoticon-coffee
Quote:


dipanggang..?, dikasih api gitu gan?.... ko serem ya..
Quote:


di oven gan (baked)
jd si chip nya dibungkus pake alumunium foil gitu
Quote:


minta link nya donk gan.. kalo ada...ane penasaran kali bisa dicoba... emoticon-Big Grin
Permisi suhu sekalian

Mohon pencerahan nya A43ta ane lampu power nya aja yg idup, layar blank, hardisk ga running, kipas idup pas awal laptop idup trus mati lagi. Mana tombol power nya gabisa buat matiin kalo laptop udah hidup.
Ane udah coba bersihin ram tp masih tetep sama gan cuma lampu power aja hidup.

Mohon bantuan nya suhu sekalian
Quote:


gan itu ngelepasin prosesor nya gmn buat dioles thermal paste nya?emoticon-Matabelo
deleted.

masih pada aktif kah?
pakai driver seri berapa nih win7 x64
Diubah oleh septyanto
sapa yg masih idup a43t nya wkakakaka
dah jalan 6 tahun emoticon-Wow
Halaman 128 dari 128


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di