alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] BlackBerry Priv Thread [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ] V1.11.2015
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563b44bb620881ff078b4568/waiting-lounge-blackberry-priv-thread--read-page-one-first---v1112015

★★★ BlackBerry Priv Unofficial Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.11.2015

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 49
Quote:


yg lgs dari hh nya bisa ga bos? brgkali ada yg lbh praktis dan jelas ga salah donlot.. emoticon-Malu (S)
Quote:



Kayaknya sih belum ada bro. kecuali kayak pernah diomongin di atas sebelumnya, dipancing pakai kartu sesuai negara.
Quote:


Gak bisa salah donlot sih gan... dia akan nolak update kalau beda versi. Tapi memang seperti factory reset, data dan app hillang semua. Jadi kudu backup dulu.

Quote:


masalahnya ga tau ini dr negara mana emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ooo autolodernya spesifik ya,, btw backup data dan aplikasi enaknya pake apaan gan?
Diubah oleh Radewa
Quote:


Buat agan radewa, sengaja saia kuot ya hehe

Mohon reviewnya setelah marshmallow donk terutama dr :
Performance, temperatur, batere, dan cameranya

Apakah masi kayak lolipop dulu yg banyak dikeluhin mengenai struggling performance kayak minor lag gt, lalu gampang anget belakangnya meskipun untuk pemakaian ringan

Terakhir :
Kira2 worth ga ya nuker nuker z3+ yg SD810 dengan priv yg SD808 ini
Tertarik ama brand Blackberrynya nih ama slide out qwerty keyboardnya emoticon-Big Grin

Cek kolor ya gan
Diubah oleh aris_wahyu
Quote:



Hi bro Aris,
saya sendiri masih dalam OS beta Marshmallow dan sejak awal beta + dapat Update beta, performance sangat baik dan yang buat saya senang adalah tidak gampang panas ini hape jadinya setelah Update ke M, sebelumnya si L lebih cepat panas walau dipakai normal. Cuman Snapchat aja yang masih membuat panas hape walau sudah di M.

Saya bukan orang ahli Android, jadi ga begitu paham dengan Android lain hehehe. Namun menurut saya hape ini bagus banget. Saya pindah langsung dari BlackBerry 10 ke PRIV. saya suka ada beberapa fitur BlackBerry 10 yang dibawa ke Android + UI yang stok Android yang memudahkan saya untuk memahami Android. dan juga setiap bulan nya ada Update keamanan. Konon hanya BlackBerry (selain Nexus fam) yang update keamanan nya setiap bulan. emoticon-Big Grin

kalau mau Review lengkap PRIV, ane udah pernah gan pos di thread ini. :-)
Quote:


Trims gan
Mengenai info akan rilis atau tidaknyanya priv yg resmj kira2 ada kepastian hadir atau memang gak bakal rilis resmi karena regulasi 4g TDKN indo gan?

Jujur sih harga BM priv masi ugal2an sementara di luar sana harga priv udah terus turun

Tapi klo ada kepastian priv gak rilis ya saia bakal berburu stv 100-3 bm gan emoticon-Hammer (S)
Quote:



Masih berkutat pada peraturan TDKN gan memang makanya lama keluar kayak produk Apple gitu. Belum ada waktu pasti, tapi bakal launch resmi kok. Semoga harganya sudah mengikuti pasar Amerika yang sudah diturunkan harga PRIV nya.
Quote:


Berarti tetep bakal rilis resmi ya? Oke deh saia bakal sabar menunggu
Ssmoga harganya bijak, mengingat spek priv dan kompetitor 2016 cukup ada perbedaan gan,, semoga dalam sebulan kedepan ada kabar baik emoticon-Smilie

Quote:


Maaf gan mohon pencerahannya, apa hanya STV100-3 yang support frekuensi 4G Indonesia? Soalnya saya sedang cari STV100-1, baca-baca di forum luar sih katanya build quality-nya oke, terutama sisi belakang kalau ditekan tidak terlalu masuk (katanya sih karena ada wireless charger nya).

Lalu kalau STV100-1 kan ada yang Factory Unlocked, itu bukannya bisa update OS tanpa terikat carrier juga? Masa hanya STV100-3?
Quote:


Tinggal dicompare disini gan

http://forums.krackberry.com/blackberry-priv-f440/blackberry-priv-models-supported-frequencies-1043968/

Klo menurut data situ yg paling luas dukungannya dengan frekuensi operator di indo ya STV 100-3 (APAC)

Klo STV100-1 kemungkinan ada yg gak cocok dengan operator di indo

Klo amannya tetep ambil STV 100-3


Blackberry Priv

Mejeng duluh aha emoticon-Malu

Spoiler for BB Priv:


Spoiler for BB Priv:


Spoiler for BB Priv:


Spoiler for BB Priv:
Quote:


Gan itu pake screem protector apa?
Casenya apa?
Seri STV berapa? Dapet harga brp?
Quote:



Pake Screen Protectornya Clear Coat yang matte, terus Casenya pake Incipio dapet STV100-3 Cari Second 7,5 di Kaskus jg emoticon-Malu

Quote:


Wah iya saya compare dengan frekuensinya provider (+62)816, ada yang tidak support di 900 Mhz.

Ah, cari STV100-3 deh kalau begitu.

Thanks gan pencerahannya emoticon-Smilie

Cek kulkas gan.
Akhirnya updet ke marshmallow dgn autoloader karna size hampir sama dgn sopwer updet.
So far batre awet dan ud ga suka demam. Tp ngrasa agak nge lag dan kurang smooth.
Btw aplikasi messager bawaan klo dibuka dr recent app knp sering ga bs y? Pasti force close, tulisannya could not start messanger. Ada yg ngalamin? Baik pas lolipop ato marsmallow ini.
Quote:


Apa iya gan agak ngelag setelah update MM?
Klo messaging bawaan emg gt gan
Gak hanya di priv,, di nexus pun jg gt, bugs aplikasi messenger dr jaman lolipop,,
Quote:


Prasaan ane aja mgkn
Ooo jd memang bugs messagernya to, kirain hanya di priv. Ada cara buat ngakalinnya ga gan?
Quote:


Sampe sekarang belum ada fix dr google mengenai bugs ini gan,, ujung2nya cuma trick aja buat user :

http://www.techtimes.com/articles/151188/20160419/android-bug-leads-to-could-not-start-messenger-error-message-how-to-bypass-it.htm

Halaman 16 dari 49


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di