alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
3.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007979583/ask-pengalaman-jual-beli-di-alibaba

[ask] Pengalaman jual beli di alibaba

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 98
Malam Gan...
Mau Order nih di AliExpress tapi di lapak sellernya shippingnya pakai "Free Shipping to Indonesia via AliExpress Standard Shipping" itu kira2 dikirim pakai expedisi apa ya gan?
Mohon Pencerahannya gan...
Thanks.
Diubah oleh affect
Quote:


Kalau free shipping itu biasanya pakai pos gan emoticon-Smilie
Asyik
Dapat langganan seller yg bisa kirim china post rgisterred
Quote:

biasanya sih pakai pos yang santai gan, sampainya antara 2 minggu sampai 1 bulan
Quote:


Quote:


Makasih Gan ternyata dianya Kirim Pakai Singapore Post..

Halo gan ada yg coba jual ke amazon? Apa jualan di amazon nggak boleh barang bermerk ya?
Mo tnya gan..
Ane rncana mo order hp xperia Z di Aliexpress nah harganya itu klo di rupiahin 1.5 JT..
Pke yg free shiping. Nah kena pajak bea cukainya kira" brp ribu ya??
Diubah oleh fviermanisme
Agan2, pembayaran melalui paypal aman tidak, untuk seller di alibaba, tanpa melalui alibaba payment.

Thanks
Halo gan
ada yg pernah nyobain pengiriman lewat Special Line-YW
Gan help me,
Bedanya belanja di alibaba dan aliexpress terutama di alurnya itu bagaimana?

Kebetulan saya masih pakai forwader (perantara) kalau belanja di aliexpress kan tinggal kasih saja linknya terus bayar ke penyedia jasa, kalau di alibaba gimana? Terutama yang untuk pakai escrow di alibaba gimana?

Sudah baca2 disini, tp kebanyakan bahasnya yg non forwader alias pakai CC sendiri buat pembayaranya.

Maklum baru pertama mau belanja besar di alibaba, kalau ebay dan aliexpress dah biasa tp alibaba baru pertama.
Hehe...
gan klo beli di alibaba harus perusahan ke perusahaan ya? perorangan bisa gak?
Ane tiap kali masuk ali express kok nggak pernah keluar gambarnya, ada yang tau kenapa ya? udah coba ganti browser sampe pindah dari pc ke laptop semua sama saja gambar nggak pada muncul.
Quote:


ane kurang maksud yang di tuliss agan
he he he
kalau di alie kan bisa langsung gan,ndak usah pake perantara
nah kalau di alibaba harus pake forwader krn mereka cuma jual barang aja gan,soal ekpedisi kita ngurus dan nego sendiri sama mereka
Quote:

masa c gan,inet agan yang ndak kuat kali,ane pake hp or pc lanjtar lanjtar aja gan
Quote:


kecepatan internet sepertinya nggak masalah gan
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
Quote:


barusan ane buka lanjtar gan
silakan di coba lgi gans
Quote:

pm in forwardernya, gan. butuh nih. makasih sebelumnya
Quote:


bisa pm forwardernya gan. pengen coba masukin baang
Quote:


saya sudah nego dan berkomunikasi segala hal tentang produk yang akan ane beli sama Penjualnya di Alibaba. Kurir pun sudah disepakati bersama pakai F*EDEX ekspedisi.

Total beaya plus kurir pun sudah dikalkulasi sama pihak penjual di alibaba.

Nah permasalahannya bagaimana cara sistem pembayarannya, terutama yg menggunakan escrow?

emoticon-Bingung
Diubah oleh riendzy92
Quote:


Nah kalau itu agan tfr langsung ke rek seller
Secara agan kan trx langsung ke seller
Quote:



kalau yg via escrow gimana gan?
kan ada fasilitas escrow di alibabanya, biar lebih tenang gitu...

emoticon-Bingung
Halaman 63 dari 98


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di