alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
4.5 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 467
untuk pengguna MI 4LTE CT yg msh ad problem. ada cerita sukses agan2 dsini yg pake ROM global stable 7.1.2 yg katanya running well di CT

gak tertarik ya? msh KK sih emang mungkin kerasa jadul hehehe.. knp, siomay mi1 ane aja yg ram 1gb pake kitkat emoticon-Hammer (S)

ask LTE CT

Rom stable yg paling ipdate yg mana y?
7.0.12 atau 7.0.14?
baru beli dapet yg LTE CT neh rom distributor kayaknya
kl aku lihat di alixpress harga Mi4 skrg rata2 130an dollar kok...
jd wajar dsini 1.5jtaan...harga udh turun bgt
Quote:

di forum MIUI ada petunjuk & rom buat W10

cyanogenmod? emang ga tersedia buat semua HH amdroid emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


nah ini....baca2 di forumnya MIUI emang udah ada warningnya...jangan sekali-sekali flash CT dengan rom non CT
pasti ada alasannya kan? emoticon-Big Grin
OS/rom/firmware pasti didesain sesuai hardware tertentu, kita ga tau pasti beda CT & non-CT

Quote:


fastboot rom:
CANCRO LTE-CT_V7.2.7.0.MXGCNDB
sampe juga juga 7.2.7.0 CT emoticon-Big Grin abis install playstore. tapi abis playstore keinstall mau install WA waktu pencet pasang playstore hang tak berkutik emoticon-Frown . oiya ROM ini udah root blm sih?emoticon-Confused

edit: nemu link http://miuipro.ru/rommgr/device_view/323 disini ada yg ROM CT miui 6 tapi andriod version 6.0.1 ada yg pernah tes?
Diubah oleh schoue
Quote:

rom china
ct secara resmi ga ada rom global emoticon-Big Grin
Quote:


ya sih, sy baca juga versi CT memang custom built for mainland china users only.. jd masalahnya ketika produk tersebut sekarang malah beredar di tempat yg tidak seharusnya. emoticon-Shutup (S)
Diubah oleh poemdancing
Quote:


Ane lagi pake ni ROM gan, baru aja nginstall tadi pagi...

Kurang bagusnya dikamera, ga ada fitur buat nyeting2 saturasi, sharpness, effect camera gitu gan...buat yang lainnya gada masalah...

Cuma beberapa label masih bahasa rusia...*tepokjidat*

Quote:

Gak bisa gan, "conection problem or invalid MMI code" terus

Quote:


ada playsotre nya gan? duh punya ane playstorenya hangemoticon-Ngacir Tubrukan terus cara install tinggal lewat updater aja apa gmn?
Quote:

Playstore ada gan, ane tadi install ROM MIUIPRO pake twrp..ni kepaksa nginstall MIUIPRO karena gada laptop buat full install rom china 7.3

Ni sayangnya aplikasi kameranya MIUIPRO minim fitur gan,beda ama kamera MIUI rom china...padahal sama2 marshmallow...
Quote:


waw cara nginstall TWRP nya gmn gan? rencana mau tetep pake ROM yg 7.2.7 tapi flash opengapps pake twrpemoticon-Metal
Quote:

nah lho...kalo xiaomi angseli mestinya bisa masuk hardware test pake *#*#MIUI#*#* alias *#*#6484#*#*
hasilnya ntar kaya gini
Spoiler for hardware test:


udah coba cek mi verification or antutu officer?

Quote:

nah itu dia...yg jadi pertanyaan...ada efek negatip ga kalo dipaksa pake rom yg bukan semestinya?
ga dapet rom global nih si CY

DWYOR sih bagi yg pegang CT emoticon-Big Grin
Diubah oleh darkmasta
di :sini ada yg udah pernah beli di canyankjun tokopedia g yah mi4 nya yg 3 gb ram / 3g(wcdma) di stu harga nya Rp 1.515.000 murah bner, lebih murah dri yg ram 2 gb, nah prtnyaan nya itu jelas refurbish atau g gan? emoticon-Wow
Quote:


Kira2 kalau service dimana ya? Kalau sc xiaomi bisa gak ya, secara kan mi4 ga ada yang masuk resmi. Seperti nya cuma Power button nya yang stuck. Ane coba di xiaomi lain kalau pencet tombol Power terus2an juga jadinya kayak gitu, infinite boot loop
Quote:

kayanya harga pasaran emang segitu kalo versi 3G

Quote:

kalo barang ga resmi sepertinya bakal ditolak emoticon-Frown
Quote:

Install pake komputer via fastboot mode gan, banyak tutorialnya bertebaran digoogle gan, mau buat hp apa aja ampir sama caranya...
Singkatnya gini: install dulu driver Mi4, kalo udah keinstall, pastiin pas nyolok Mi4 USB Debugging aktif. Selanjutnya ikutin petunjuk gan...
Itu bisa install twrp permanen atau temporary..

Coba ini: http://www.xda-developers.com/how-to-install-twrp/

Adb& fastboot: https://www.androidfilehost.com/?fid=24521665358595410
Diubah oleh nandisenjaya
Quote:


lah bukannya mi4 lte-cu (china unicom) juga beredar di tempat yg tdk seharusnya? emoticon-Big Grin
Quote:

bener juga ya point agan emoticon-Salam Kenal
judulnya CU dn CT tp bkn produk bundling, ke-dua2nya unlocked..
agan bener emoticon-2 Jempol
Halaman 104 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di