alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 467
Quote:


coba ntar malam flash dev rom juga...kali aja nemu solusi...susah juga kalo cuman ngebayangin emoticon-Big Grin



=====================
ini minote 3 punya orang....flash update kok lama banget stuck di 80,32% emoticon-Takut (S)
minta tolong gan. ane barusan Minang mi4 . tp mau ganti sandi locksreen kok gini ya
Spoiler for fc:

ane pake versi ini
Spoiler for MIUI:
mau nanya ke agan agan yg disini.. emang bener ya mi4 yg sekarang beredar banyak yg rekondisi? kan harga di kisaran 1,6-1,8 tuh.. rencananya ane mau beli..
Quote:


Rekondisi? kemungkinannya ada tapi kecil. yang banyak rekondisi tuh iPhone. Untuk harga kisaran 1.6 - 1.8 emang segitu pasarannya, malah sekarang-sekarang ini harganya drop lagi sekitar 1.4xx - 1.5xx dan itupun kondisi baru.
Quote:


Quote:


Jawaban untuk agan agan yang malas cari ..

cara install google play cek videonya

Jika google play error
mautanya rom dev kok cepet panas ya. sama baterainya cpt habis..
mau tanya cara flash dari rom dev ke rom stable
Quote:



udah bisa gan dari tadi pagi hehe. tapi makasih gan. info akan berguna buat lain waktu dan agan yg lain.
yang saya lakukan saat google play gak bisa:
1. uninstall semua aplikasi yg berkaitan dg google (google play, google play service, google framework, dll)

2. download google installer (kl saya sih yg mana aja yg tersedia di google)

3. install dan buka google installer. lalu pilih google play untuk di install. nanti akan otomatis mendonlot 4file. semua harus di donlot.

4. kl sudah, buka google play dan masukkan akun agan.

5. kl sudah berhasil sign akun tetapi ada eror dari google play nya, agan apus akun google agan melalui setting. setelah itu sign lagi.

6. google play siap digunakan.

itu berdasarkan pengalaman saya. kl ada yg beda, bisa bertanya lagi. hehehe
emoticon-Salam Kenal
Quote:


Pakai kartu apa? Tri ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Saya pake telsel aman. Sot selalu 4 jam ++
Wifi 5-6jam

Quote:

Iya om. Emang harus gitu kalo rom china. Harus sabar pas signin PS biar bisa donlot apps dengan lancar
Saya perna semalaman baru bisa lancar pas install ps di redmi3 -_-
Sebelumnya ane mau terima kasih sama agan2 semua yg udah sharing cara buat ganti rom global stable Mi4 2gb LTE-CT.
Sekarang ane posisi miui 7.1.2.0 Global stable. Baterai awet banget, pemakaian normal bisa 1 harian lebih baterai sisa 30%an. Lock GPSnya menurut ane cepet banget. LTE lancar jaya, ga ada keputus ditengah jalan. Suhu paling tinggi ane dapet di 49 derajat. Coba cek pake antutu dapet skor 47ribuan.
Quote:

global dev bug-nya masih banyak? atau sudah lumayan stabil? emoticon-Big Grin
kalo aman sih rasanya pengen nyoba emoticon-Big Grin

rom china? barusan basmi rom abal2 minote3 mtk edition emoticon-Big Grin
rada ribet nyari gapps...udah gitu kibot-nya ilang....hp normal tp ga ada kibot emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Wjwkwkwk siap om sepuh,..

Wahh serem amat stuck 80%..H2C nih

Quote:


Ane Flash ke ROM China, i love this ROM. Mi music bisa download lagu gratis, Mi Movie bisa nonton gratis, Mi Remote bisa pake di hampir semua device ane ( AC ane changhong merek cina, pake sure remote, dll kaga bisa.. pake Mi Remote bisa ).. ga bakalan ane pindah ROM pake global lagi.. Bener2 best buy ini HP china, ane beli 1.6jt doank.. BWAHAHAHA

BTW Play store ane lancar jaya gan, coba baca posting ane. Kaga ada kendala samasekali..
Diubah oleh rickzmond
Quote:


Kalo mau ikutin post yang di quote agan ini, harus download ROM versi china yang versi lama dulu, kalo download ROM China yang basis nya Android M sih emg agak repot, internet harus kudu stabil n kencang, kalo engga app nya bakalan force closed. Link google installer miui basis selain Android M di http://en.miui.com/thread-3998-1-1.html

Terus setelah di download semuanya, pastiin permission nya di set ke "allow" untuk google apps nya. Kalo engga bakalan forced closed terus menerus juga.

Link android installer kalo agan udah update ke versi terbaru yang basis nya Android M http://en.miui.com/thread-3998-1-1.html
Maaf agan2 semua newbie mau nanya ni
Apasih bedanya lte cu sma lte ct?
Trus apa kekurangan dan kelebihan dari masing2 tipe?
Spoiler for Android Version:

Spoiler for Play Store Jalan:
Spoiler for Mi Movie:
Spoiler for Music bisa download:


Khusus Mi Movie sih bahasa n sub nya Chinese.. hehe, tapi itung2 belajar baca n denger mandarin deh
Diubah oleh rickzmond
Quote:


tengok gan beberapa page kebelakang. coba luangin waktu baca2.. ane jamin ngelotok soal ct cu, syukur2 dpt ilmu yg lebih..
emoticon-Toast
Quote:



iya bener. pake CT harus sabaran dan teliti lebih haha. oh ya, cara bedain rom dev sama global apa ya kl diliat di about phone? buat nambah wawasan aja
Quote:



gan, kok bisa ke 7.2.11 sih? saya gak ada notif untuk update ke versi tersebut. saya di versi 7.2.7 nih
sukses mi4 lte-ct sukses dg cara agan2 di pos 80++
Spoiler for ss:


tp siapin apk keyboard soal na setelah updated gak ada keyboard na.
min batrai 50% dari semua updated dari pertama.
Diubah oleh rio_chitoo

[ASK]

mi4 ane kalo udah lock sekian menit layarnya idupin lagi kok apl kaya bbm gitu close ya? udah ga ada lagi di statusbar. jadinya kudu buka lagi bbmnya ga otomatis gitu chat yang masuk.
itu btw kenapa yah?
matursuwun
Halaman 98 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di