alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
4.5 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 467
Quote:


Oh iya gan. Ane mau tanya berdasarkan step pake command prompt itu apa setelah kodenya kita ketikan di CMDnya trus kita klik flashing di mi flashnya atau setelah kita selesai nulis di CMDnya itu tanpa kota klik flashingnya nanti HH ke reboot sendiri ya? Hehe. Sory nanya terus gan. Masih newbie banget soal android.
Need Help
Mi4 W ogut tau tau semua apps force close, internal storage kebaca di PC tetapi ga ada satupun file nonggol, coba flash fastboot pas restart sama aja force close terus
apa beneran rusak kali yak emmcnya btw firmware fastboot nya bener yg ini bukan
fastboot mi4

Di recovery wipe cache wipe data berhasil tetapi wipe sd card gagal
Diubah oleh mbah.pande
Quote:


betul itu filenya
MI4 W & LTE sama rom-nya

waktu flash fastboot udah di-flash all?
Quote:


tararengkiuh fast replaynya

belum coba flash all sih baru flash all exept storage BTW ada kemungkinan hardbrick ga kalau gagal pas flash storage nya?
Quote:


Flash pakai CMD udah g pakai MiFlash ya gan, sebelumnya pastikan dulu udah kedetect sama PC MI4 nya setelah masuk fastboot mode+colok ke PC....klo agan sebelumnya udah pernah flash pakai MiFlash berarti driver sudah lengkap....
Step2 nya klo udah masuk CMD ketik perintah nya gan satu2 per baris trus enter nanti akan ada prosesnya....baris terkahir ada perintah fastboot reboot nanti akan reboot sendiri.....
Quote:


kalo flash sesuai rom kayanya ga bakalan hard brick, kecuali ubah partisi atau partisi rusak...
moga2 aja emmc-nya masih mau diformat
Quote:


nah itu dia takutnya partisi internalnya rusak by hardware emoticon-Hammer2 coz ini tiba tiba aja kejadianya pas nonton yusub tau tau semua apps force close emoticon-Mewek

CASE CLOSED FLASH ALL WORKED ALHAMDULILLAH emoticon-Salaman
Diubah oleh mbah.pande
Quote:


Bagus mana gan rom global stable 7.1.20 android 4.4 sama global developer 6.4.14 android 6.0..bingung mau download yg mana?????? Ada saran??
Quote:


mantap gan..
buat mempermudah yang masih bingung atau mau lebih simple gak buka2 webnya slaranesia, ane copasin dimari ya gan step2nya yang mau pake rom global stable di mi4 LTE-CT:
  1. Masuk ke fastboot mode, tekan tombol power dan volume bawah bersamaan
  2. Hubungkan hp dengan PC
  3. Ekstrak file zip fastboot anda, kemudian copykan seluruh isi folder images ke direktori penginstalan mi flash tool anda. Biasanya di C:/Program Files / xiaomi / MiPhone / Google / Android. Nah copykan disini.
  4. Kalau sudah, tekan tombil shift dan klik kanan bersamaan di tempat tersebut, kemudian pilih OPEN COMMAND WINDOW HERE.
  5. Kemudian tuliskan kode – kode di bawah ini satu per satu sampai selesai (satu kode di enter begitu seterusnya)
  6. nanti setelah command terakhir "enter", xiomay agan akan restart sendiri. emoticon-Smilie
  7. good luck emoticon-Big Grin
Spoiler for "perintah cmd":
sumur
berhubung masih banyak yg bahas soal mi4 lte CT, ane mau berbagi cerita

saya pengguna seri CT ram 2gb baru 2 mingguan
pas barang datang, posisi ada di rom abal-abal (distributor), nah berhubung cari kesana-kesini belum ada kejelasan soal rom seri CT, ane terpaksa pakai rom abal-abal itu dengan disable beberapa aplikasi, waktu itu dapat screen on time kisaran 3 jam dgn bug luar biasa, salah satunya GPS sulit nge-lock emoticon-Bingung (S)

3 hari setelah itu, ada yg kasih pencerahan soal rom CT, langsung ane tembak rom itu via recovery yg hasilnya mi4 ane akhirnya pakai rom stable seri lupa tapi masih kitkat. Mulai lah bug menghilang performa oke, ditambah SoT jadi 4-5 jam.

2 hari aja aku pakai rom stabel kitkat, yg kemudian aku upgrade ke MM 7.2.7 (via OTA). Sampai hari ini penggunaan semakin lancar, SoT selalu diatas 5 jam. Cuma setelah ke MM ada beberapa animasi (membuka aplikasi) yg aku rasa gak begitu penting, walau gak memperlambat performa HH namun aku pribadi gak suka dgn animasi" begitu (padahal udh di hide animations) emoticon-Hammer (S)

lalu yg bilang pakai rom china akan susah terkait GAPPS, aku yakin itu hanya mitos. emoticon-Ngakak (S) Google installer itu membantu banget. Sampai saat ini gak ada kendala dgn aplikasi google, sync normal, download app normal, kontak normal. Pokoknya gak ada bedanya dgn Mi4i ane sebelumnya.

utk info aja, Mi4 ane distributor BBM, ambil dari t*k*pedia. Jadi yg mungkin menganggap sebelah mata seri CT bisa segera membuka kedua matanya emoticon-Malu (S)

oiya, sekalian berterimakasih sama agan-agan disini yg baiknya luar biasa, hingga bantu Mi4 ane jadi Mi4 beneran emoticon-Shakehand2
Quote:


Ohh.. Jadi ga perlu miflash lagi ya gan buat flashing. Tapi folder imagenya yang dikopikan ke dalam folder miflashnya ya. Kalo mi4nya udah kedetect di mi suite atau mi flashnya tinggal di masuk ke mode fastboot baru di masukin kode command promptnya ya.
Kalo gagal ngebrick berarti tinggal flash ulang lagi pake rom fastbootnya, trus coba lagi dari tahap awal ya gan pake command prompt buat ganti romnya.
Okedeh gan. Tengkyu ya gan. Ane mau coba dulu. Hehe
Quote:


Kalo mau yg minim bug mending yang global stable aja gan. Kalo yg global developer biasanya masih lumayan bugnya. Tapi cepet juga sih nanti updatean buat ngatasin bugnya.
Kalo agan tipe orng yg simple ga suka ngoprek, mendingan global stable aja, trus nunggu update android MMnya. Soalnya kabar terbaru udah keluar tuh global stable yg MM.
Quote:


Quote:


Iya Gan, Lewat Cara Diatas Via Command Prompt, Kl Sebelumnya Saya Pakai Yg 7.2.7 Via Fastboot Cuma Msh Cocok Yg Global Aza ^^, Selamat Mencoba Gan emoticon-2 Jempol, Ini Mau Coba Pake Smartfren Coz Ada Pilihan Signalnya Cdma Asik Kl Bisa emoticon-2 Jempol
up lagi gan, kalo garansi distri Platinum, ane mau klaim tuker adaptor charger bisa ga ya gan?
jadi nya sementara pake charger ori bawaan redmi 1, gpp kan yah gan?
terima kasih
new bie nanya dung bos saya sudah mengikuti langkah2 fasbot rom global 7.1.2 tapi folder romnya kok filenya tgz bukan zip image ya gak ada saya exstrack isinya cuma 1 file aja { cancro_global_images_V7 }

mohon solusinya




terima kasih
Quote:


format file fastboot yg saya download itu .tgz gan bukan .zip seperti yg agan bilang, jadi gimana gan?
Quote:


Itu file yg hasil extractnya di open with lagi pake winrar lagi gan. Nah baru bisa diekstrak lagi diekstrak lagi. Didalamnya ada kelengkapannya semua. Soalnya itu dia ga ada pake ekstensi filenya.
Quote:


gan ada rekomen seller? kalo bisa yg di BL/toped biar bisa nyicil pm ajaemoticon-Malu
oke siap thx
MI 4LTE-CT ane berhasil diinstall global rom juga, yang sebelumnya pake ROM China stable.

Spoiler for gambar:


Caranya sama juga dengan yang diatas atas, via Command Prompt, namun ane modifikasi caranya, ane nggak ngetik satu persatu. pengkor jari ane.

fastboot flash tz tz.mbn
fastboot flash dbi sdi.mbn
fastboot flash sbl1 sbl1.mbn
fastboot flash rpm rpm.mbn
fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
fastboot erase boot
fastboot flash misc misc.img
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot flash system system.img
fastboot flash cache cache.img
fastboot flash userdata userdata.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot reboot


Gunakan notepad kode kode diatas ini dicopy paste lalu save dengan extention .CMD. misalnya kasih nama flash.cmd. kemudian file tersebut copykan ke directori yang sama dengan file fastboot ditempatkan. lalu jika siap flashing tinggal klik file flash.cmd maka kode diatas tersebut akan dijalankan tanpa mengetik satu satu...

C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android (untuk windows 64bit)
C:\Program Files \Xiaomi\MiPhone\Google\Android (untuk windows 32bit)

semoga membantu rekan rekan, biar jari nggak keriting
Halaman 91 dari 467


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di