alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
4.81 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52141dd1a4cb173f04000001/official-thread-lenovo-a706--affordable-45quot-quadcore-power-1gb-ram-41-os

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-

Tampilkan isi Thread
Halaman 323 dari 324
ada yg tau penjual back case/back cover/tutup battery Lenovi A706 yg ready stock????please informasinya dong bray emoticon-Cendol (S)
Permisi agan2 yang ada di sini, salam kenal..
ane udah 2 tahun pake A706. beberapa hari ini, entah kenapa, HH ane koq ga mau getar ya..??
udah di setting Profile pilih Vibration juga tetep ga mau
ane udah intall ulang, tetep ga mau..

apakah ada yang tau solusinya?
terima kasih sebelumnya.. emoticon-Cendol (S)
misi suhu mau tanya donk kok lenovo a706 ane kl video call via line gak bisa keluar suaranya,maksudnya org lain gak bisa denger suara kita tp kita bisa denger suaranya? pake headset atau gak sama aja gk bisa,kenapa ya?
kl tlpn biasa lancar jaya gak masalah

mohon bantuannya
maturnuhun
*ane udh baca2 dr page 306 blm ada jawabannya gan
mau nanya dong gan punya ane abis di set ke setelan pabrik trus gak ada sms ama kontak telpon, cara nampilin gimana yah ?
Tolongin agan mastah semua, HP ane matot ga mau hidup setelah partisi internal RAMnya..!!
tapi dlm keadaan mati colok USB ke detek dan windows otomatis search driver sampai ketemu driver yg namanya
RELINK HS-USB QDLoader 9008

trus ane harus ngapain lagi nih???
coba2 tutor semua di page depan ga bisa2 katanya device not found emoticon-Frown
Diubah oleh kal0n6
Misi gan mau tanya / ada yang pernah ngalamin kaya ane..

HP memorinya low trs.. ane cek ternyata Contactnya sampe 200an MB..
Ane coba delete data,, trs ane restore normal gan,, ga sampe 50 MB..
Eh ga lama balik lagi ke 200MB,, ini kenapa ya ??
Ada solusi ga ??
Quote:


link nya udah pada mati
ada yg punya backupan nya kah?
tolong direupload
Mau nanya kang... Layar Lenov ane gerak" sendiri klik" sendiri. Ane baca2 katanya diminta kalibrasi kayar. Tapi masuk menu seting gak bisa". Gimana yah kang?
Mohon bantuannya, matur nuwun.
gan mau nanya, ane abis uninstal beberapa app bawaan hp si leny nih biar internalnya agak lega, trs abis direboot, malah foto, music, video ga muncul di app Galeri bawaan hp, dan parahnya lagi ga bisa download app dr google play dan muncul tulisan "sayangnya, proses. android. process.media telah berhenti." ane udah instal ulang bawaan pabrik tetep kyk gitu, mohon pencerahannya suhu2.. yg bisa bantu nnti ane lemparin cendol gan emoticon-Smilie mksh emoticon-Big Grin
misi mau tanya gan, storage sistem itu bisa diperbesar gak ya? kalo bisa apa caranya udah ada di pejwan?

Spoiler for penampakan storage system:

Diubah oleh roghomuafi
Gan bantu ane dong , dimari ada yg make room Pac man gk?? Kalo ada ane bagi link gapps nyaa dong -__- Cosrom ane Gk ada playstore nya emoticon-Frown
Quote:


Mampir ke Need room gan , Semalem ane nemuin Room baru ane lupa namanya hehehe
Quote:


ane udeh make neh hp 2,5 tahun, skr battere boros padahal ganti battere, layar sering kebuka padahal udah di kunci layar, lemot, sering hang, dll.. udah gak bisa nambah aplikasi internal gak muat. Ada info toko atau jasa utk beresin masalah itu semua dimana yah,
Gan mau tanya kenapa layar leny ane gak bisa di pencet atau klik.udah coba ganti touch screen masih tetap gak bisa ngapa2in.ada solusi gak ya kira2 apa yg mesti d lakukan .btw ne leny dah hampir 3 tahun d pake :-(
gan hh ane kok sinyal ilang ye. sim card kga trbaca udh gnti2 sama udh gnti ke stock rom. ada solusi ga gan?
Gak aktif lagi nih group ya min??..ada pengalaman ganti batter yang bagusan merk apa?, berapa harganya?, cuma blinking aja nih led di home keynya, ga kuat charge. thanks
yang mau re-partisi internal memorynya [DWYOR]


1. Must installed on phone root and busybox (you can take in the market, immediately present a superuser).
2. you must have installed the driver for the adb.
3. install adb into the root folder of a drive on your computer without the Chinese, Russians and other non-Latin characters in the path. (Adb- http://4pda.ru/forum/d... 7/adb +% E8 + fastboot.rar ). I have adb installed on drive c in a folder 1.
4. Connect the device to your computer, turn on debug mode
5. go to the console (the easiest way is with shift right click in the folder with the adb.exe, only for windows 7 and older).
6. The first line of the C:\1 >, add the command adb shell-get C:\1 > adb shell press ENTER.
7. I have popped up line android root @:/# (if you've got shell @ android: -enter an additional $ su and ENTER on your phone you should see a query from ADB SHELL for superuser privileges-> give permissions).
8. Display information on disk structure in your phone: must obtain the string root @ android:/# busybox fdisk-l/dev/block/mmcblk0 and ENTER.
9. We are interested in the last 3 lines:/dev/block/mmcblk0p20 153509 c 268709 1228800 Win95 FAT32 (LBA)
/dev/block/mmcblk0p21 349093 469029 1602560 83 Linux
/dev/block/mmcblk0p22 469029 469413 + 3076 4f Unknown
10. Selected figures as on our other apparatus is not recorded.
11. Remove the 3 last section (# 20-22): busybox fdisk/dev/block/mmcblk0, got the line android root @:/# busybox fdisk/dev/block/mmcblk0 ENTER
Get the string Command (m for help): for the pair of characters-do not pay attention, type d (view rows Command (m for help): d) and ENTER Get string Partition number (1-22):-enter the row number 22 (view row Partition number (1-22): 22) and ENTER
Do the same for 21, section 20-21 first then 20
12. Create a new section of virtual SD card: Command (m for help): n and ENTER
13. Get the string First cylinder (6435-469413, default 6435):-enter 153511 (so should look First cylinder (6435-469413, default 6435): 153511)
14. the host decided to leave for the internal SD card (172711-153511) * 8/1024 = 150 MB. You can select a different value using the formula. The main thing is not to do less than 100 MB partition SD-when a small amount of android that swear and just hangs.
15. In the next line, Last cylinder or + size or + sizeM or + sizeK (153511-469413, 469413, default): enter the value 172711, ENTER
16. Create new data section: Command (m for help): n
First cylinder (6435-469413, default 6435): 172713
Last cylinder or + size or + sizeM or + sizeK (172713-469413 default, 469413): 468393
17. Create the last official section: Command (m for help): n
First cylinder (643-4569413, default 6435): 469029
Last cylinder or + size or + sizeM or + sizeK (172713-469413 default, 469413): 469413
18. Change the filesystem type for sections 20 and 22: Command (m for help): t
Partition number (1-22): 20
Hex code (type L to list codes): c
Changed system type of partition to 20 c (Win95 FAT32 (LBA))
Command (m for help): t
Partition number (1-22): 22
Hex code (type L to list codes): 4f
Changed system type of partition 22 to 4f
19. save changes to the file table: Command (m for help): w
20. Here I had an error message that the device is being used.
Fdisk: WARNING: rereading partition table failed, kernel still uses the old table
: Device or resource busy
21. Reboot phone-android root @:/# reboot
22. When you reboot immediately go into the recovery, and factory reset, reboot.

source dari
http://www.microsofttranslator.com/b...26p%3D41988685
kalo step di atas error dan partisi nya ilang, bisa di recovery pake step

Before Flashing
You need to create a sdfuse folder in your memory card. It must be in the root example f:\sdfuse or e:\sdfuse like that when you are put the file.
https://yadi.sk/d/rUKv5_ODfzHMa

Flashing the firmware (Official guide from Lenovo)
1. Insert the SD card to your phone, insert the battery, then press and hold vol up key and power key till you see the engineering mode on the screen.
2. Press vol down key till cursor on ‘4. SD update’, then press power key to confirm.
3. Check if the version displayed on screen is correct, if yes, then press power key to START. Now the SD update is going.
4. When SD update completes, press power key to REBOOT device.
5. If your device powers up normally and goes to Android setup screen, it is ready to go.
6. If your device can not power up and screen keeps black for a long time(more than 3 minutes), then pull out and re-insert the battery, press and hold vol up&down key and power key till you see the ‘Android system recovery’ displayed on screen with following options: reboot system now; apply update from external storage, apply update from internal storage; etc.
7. Press vol down key till cursor on ‘wipe data/factory reset’, press power key to select.
8. Press vol down key till cursor on ‘Yes –- delete all user data’, press power key to select
9. Wait a while, and device will reboot automatically.

I hope this firmware solve your problem.

DWYOR yah emoticon-Wink
Diubah oleh banshee
Misi gan,mau numpang nanya hp ane softbrick gara2 install custom rom random abis logo lenovo kedap kedip warna abu2.
mau ane flash rom lain tapi sd card di cmw ga kebaca dan uda coba push dari pc ke hp di cmdnya berhasil,tapi filenya ga ke copy.
mohon solusinya gan.makasih
Halaman 323 dari 324


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di