alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Nobunaga's Ambition: Sphere of Influence
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a33eb6208818d0a8b456d/nobunagas-ambition-sphere-of-influence

Nobunaga's Ambition: Sphere of Influence PS4, PS3, PC

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Quote:


gan, boleh tau PUK itu apa sih kegunaannya?
Kalo kita beli lewat steam apa langsung dapet?
ane lg donlot di steam, tapi masih awam soal PUK. Mohon penjelasannya


Quote:


PUK = Power Up Kit
Ya yg di steam itu sdh termasuk PUK.
PUK itu kegunaannya ada fitur2 tambahan, AI lbh pintar dll
Sudah beli gan?
hi master2......... ada yang tau link TORRENT untuk download game ini ?
thanks in advance
Diubah oleh foegee2
Quote:


Thanks atas keterangannya gan
game nya udah beli di steam. lg belajar tutorialnya.
Jadi PUK itu maksudnya fitur yg ada di game ya? seperti scenario gitu? ane masih kurang paham masalah PUK
Btw sekarang abis selesaikan tutorialnya malah belum sempat main game nya. lg ada kerjaan numbukemoticon-Cape d... (S)
ane newbie gan emoticon-Salam Kenal biasa maen rotk soalnya. pengen nyoba yang laen emoticon-Malu
Baru main nih, dulu pernah main yg versi Genghis Khan, sekarang gameplaynya keren banget, pas ane balik lagi liat review game Genghis Khan, ampun dehhh jadul banget
menurut ane gameplaynya keren juga, trus ga ribet juga ngatur tentara karena dalam satu pasukan udah termasuk infantri, kavaleri maupun para penembak.
monanya beberapa pertanyaan nih,
1. apa fungsi CNSV, PRGS, NTRL, dll pas waktu kita bikin officer?
2. apa fungsi fame, talent, clan, mastery, dll pas waktu kita bikin officer?
3. gimana cara bikin officer yang loyal ke kita? ane bikin banyak officer, ada beberapa yg kabur ke clan sebelah, padahal ane dah bikin ability, dll bagus...
4. waktu fortress & castle dah banyak kita kan bisa bikin provinsi baru, gimana cara provinsi itu jadi agresif, nyerang kastil2 lainnya?
5. baca postingan2 diawal ada militia, gimana cara dapetin militia?
6. untuk tribe, bagusnya tetep 100% atau gabung ma clan kita gan?
7. ane maen kan bikin clan sendiri, bisa ga bikin maiden sendiri buat ane nikahin sendiri gitu?

makasih sebelumnya agan2 emoticon-Big Grin
Quote:


dah lama g maen. ane jawab seinget ane aja emoticon-Big Grin

Spoiler for :
Diubah oleh urtin3
gan. kok link yang di pekiwan corrupt yak. (file header is corrupt)
ijin ninggalin jejak gan nanti mau download...
ane kira ukuran filenya bakal lebih dari 10GB, ternyata 4GB... emoticon-Ngakak (S)
ikut nimbrung gan
udah lama sih mainnya,tapi scenario nya belum tamat" keasyikan bikin clan sendiri emoticon-Hammer (S)

oh ya sekalian nanya cara upgrade castle jadi lebih gede gmn ya ?
maksud ane jadi lebih gede gtu,kek gini

Spoiler for ss:

Ane baru main game ini 2 bulan lalu

Ini game lebih mirip yang seri Iron Triangle. Cuma gak ada Siege Weapon aja. Overall bagus. Cuma sayang letak kotanya gak kaya yang Rise to Power. Tapi dari skala 0 sampai 10, ane kasih rating 9 emoticon-thumbsup

P.S:

Ane lupa diskon kemarin gak beli, ada yang masih punya stok diskon kemarin gak?
emoticon-Mewek
Quote:

tanya ada cheat buat ngilangin
time battle ga si
rese
lagi enk2 ngepung tau2 berenti
gnt musim laporan msk
musti digerakin lg
AgAN2 ada yg tau
ngilangin time battle ga?
masa jalan nyerang musuh di waktu

trs wkt abis kepungan berenti
lgsng nerima laporan dsb

anoyying bgt gan

mending kek ROTK dl

cape jdnya

ane kan mau menyatukan jpg dlm wkt sehari! emoticon-Big Grin
Quote:

ga bisa gan, emang gameplay pas battlenya ada waktunya

kalo mau di turunin aja speednya ke paling rendah, atau sering2 pause aja pas kasih perintah pas perang

Alow agan2
Ada yg bisa jelaskan Trait wkt saat deploy.
Dan kombinasi yg cocok jenderal dan skill..
Tks
Quote:


Quote:

1. Disebut Tenet. Pengaruh ke loyalty officer (liat tabel) dan policy yang bisa dipilih (khusus daimyo).

2. Disebut Ideal. Pengaruh ke hubungan antara daimyo dan officer (liat tabel)

3. Ada bbrp hal yang bisa mempengaruhi loyalty:
a. Jabatan Lord naikin loyalty +4.
b. Hubungan darah (kin) naikin loyalty +3.
c. Jadiin menantu naikin loyalty +7 dan +3 (kin).
d. Officer cewek yang suaminya masih idup dan di pihak yang sama selalu dapet +10 (selain +10 ini ga ada plus minus lainnya, jadi loyalty dia selalu 20).
e. Kasih barang. Loyalty naik sesuai tipe barang dan ideal (clan, fame, dsb) officer tersebut.
f. Kasih gelar (rank). Misal Owari Prefect, Defense Manager, dsb. Gelar dikasih oleh kaisar. Gelar yang paling tinggi selalu dipegang oleh daimyo. Kalo dapet gelar yang lebih tinggi, otomatis dikasih ke daimyo, terus gelar lama bisa dikasih ke officer. Naiknya tergantung level gelar, makin tinggi makin tinggi loyalty-nya
g. Efek dari policy tertentu. Misal:
"Fief Assurance" naikin semua loyalty officer.
"Council System" nurunin semua loyalty officer yang tenet-nya PRGS dan NTRL.
"Meritocracy" naikin +3 loyalty officer yang punya stat minimal 60. Tapi kalo officer ga punya minimal 1 stat yang 60, dia turun -3 loyalty.
h. Punya trait tertentu yaitu Swindler. Kalo daimyo punya trait ini, semua officer dapet +2 loyalty. Kalo lord punya trait ini, semua officer di benteng tsb dapet +1 loyalty. Efeknya stack, jadi kalo daimyo dan lord punya trait ini, semua officer +3 di benteng lord tsb (yang benteng lain cuma +2).
i. Lama officer jadi pengikut. Makin lama makin besar loyalty-nya (max +3).
j. Jadi regent (+2)
k. Officer yang di daerah yang dikuasai regent bisa naik/turun loyalty tergantung stat regent dan officer tsb. Kalo regent lebih jago, bisa naik (max +4). Kalo officer yang lebih jago bisa turun (entah berapa nilai max-nya tapi pernah liat yang ampe -3). Jadi usahain pilih regent yang kuat.
l. Kalo clan kuat bisa dapet bonus +1. Kalo lemah bisa -1.
m. Kalo daimyo jadi vassal daimyo lain, officer bisa turun loyalty.
n. Officer yang baru defect ke pihak lain selalu dapet +10. Seudah bbrp bulan efek +10 ini hilang.
o. Officer bisa turun loyalty (max -2) kalo tingkat Discontent dia tinggi (gara2 kena Entice tiap bulan oleh musuh).
p. Kalo 1 daimyo daerahnya habis, terus officer daimyo yang kalah itu direkrut langsung oleh daimyo yang ngalahin, turun -3 loyalty. Nanti pelan2 naik sampe minusnya hilang.
q. Event tertentu bisa ngasih bonus loyalty sementara. Misal Hideyoshi dan Koroku waktu abis bikin benteng Sunomata di Mino (kalo ga salah).
r. Kalo daimyo lama pensiun, dia dapet loyalty +5.

4. Bisa setting AI untuk regent. Perintahnya ada di baris yang sama dengan bikin provinsi, ketiga dari kanan, namanya Orders. Di situ bisa set boleh nyerang atau ga, target dia clan mana, harus bantu provinsi mana. Bisa juga dipancing oleh pasukan ente. Ente perintahin aja salah satu pasukan ente nyerang benteng deket provinsi salah satu regent ente. Nanti dia ikutan nyerang juga walaupun dah diset ga boleh nyerang dan ga bantu provinsi lain.

5. Pasukan dibagi 2 yaitu Militia dan Troop. Militia tergantung populasi dari benteng. Sedangkan Troop tergantung nilai Conscripts di benteng. Ada policy yang bisa naikin/turunin Militia dan Troop.

6. Tribe bisa ngasih bonus tergantung jenisnya. Tapi kalo tribe bergabung, bisa dapetin jenderal unik. Selain itu tribe waktu gabung, nambah populasi benteng utama (bisa +2000 s/d +4000). Ane sih biasanya ga mau gabungin tribe, kecuali kalo ada jenderal unik. Tapi liat2 juga taonnya sih. Kalo dah deket taon mati jenderal tsb, ane mending ga gabungin. Tapi jenderal Tribe yang bagus cuma dikit.
a. Stealth bantu perintah Appease dan Entice.
b. Temple naikin popularity kalo pake Honganji.
c. Tunnel bisa ngasih bantuan kalo ngepung benteng di mana pun.
d. Navy bisa ngasih bantuan perang di laut di mana pun.
e. Mercenary bisa ngasih bantuan perang di darat di mana pun.
f. Blademaster ngasih bonus Exp untuk VAL. Efeknya stack jadi makin banyak tribe ini 100%, efeknya makin tinggi.
g. Carpentry ngurangin waktu yang dibutuhin buat bikin jalan, fortify, bangun kota, bangun pertahanan di benteng.
h. Volunteers mempercepat isi ulang pasukan di benteng.
i. Horses ngasih kuda tiap bulan 3.
j. Farmers ngasih makanan tiap bulan 6.
k. Peddlers ngasih uang tiap bulan 9.
l. Muskets ngasih senapan tiap bulan 12.

7. Ada settingan sebelum mulai skenario baru untuk dapetin anak cewek. Berlalu untuk semua daimyo. Selain itu bisa dapet anak angkat cewek juga dengan cara minta daimyo yang lemah untuk jadi vassal. Kalo daimyo itu punya anak cewek, nanti dia ngasih anaknya sebagai anak angkat (sandera).

Tabel loyalty:
Nobunaga's Ambition: Sphere of Influence
Diubah oleh yeyek
gan ad trainer ato cheat berentiin waktu serang ga si

jalan aja di wkt
kl abis ganti taun

jd ane pgn wkt berenti bs menaklukan jepang dlm sehari emoticon-Big Grin

cape lagi ngepung kota wkt abis gnt taun

br namatin pk imagawa zaman okehzama
imagawa menguasai jepang emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo cape, istirahat gan emoticon-Big Grin
Imagawa enak soalnya ada triple alliance dengan Takeda dan Hojo.
Quote:



Asikkk, komplit banget, makasih banyak gan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


ga ada kyaknya gan
emang udah fiturnya gitu,malahan itu yang membuat ramenya kalo menerut ane sih emoticon-Big Grin
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di