alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2
4.84 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571634a1582b2e55128b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 36 dari 501
gan butuh saran upgrade pc mid game budget 2 jt.. spek saat ini msh entry gaming tp msh mampu ngangkat sebagian besar game AAA th 2014-2016 (low-med)..
spek skrg
Mb: socket AM3
procie: AMD athlon ii x3 425 2.7 ghz
vga: Xfx Hd 7770 gddr5 128 bit 1gb
ram: patriot 4 gb ddr3
psu 450 watt standar ( rencana upgrade pure)
.. ane pgn sementara ganti procie,psu ama nmbh ram dulu gan.. maunya sh amd fx 6300 tp otomatis hrus ganti mobo.. mohon sarannya yah gan. thx
Diubah oleh Nazuke
Permisi gan,
ane nyari laptop mau dipake virtualisasi (buka OS didalem OS/virtualbox) dengan budget 5jt, kira-kira laptop dengan kombinasi spesifikasi yang pas buat ane apa ya ? Kalau misalkan ane ngga merhatiin spesifikasi VGA kira-kira bener apa ngga gan, jadi ane nyari yg VGA standard aja biar nekan harga. Terus yang ane tekankan spesifikasi pada CPU-nya gan, tpi ane bingung spesifikasi CPU paling bagus buat virtualisasi itu make yang mana. Mohon sarannya gan.
Terimakasih. emoticon-Smilie
[ask+help]
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2

Suhu segini udah ga normal lgi? Saran tanpa gnti hsf, apa pasta na yg dignti? Recommended pasta yg <50rb yg bikin dingin apa ya?
misi gan numpang tanya
ane lagi cari laptop buat anak bos, budjet 15jt
kebutuhan:
- i7
- gaming berat (vga nya yg ganas gan)
- tipis / ringan

mohon pencerahannya emoticon-Big Grin
Quote:


bagusan HP 14-E042TX yah gan... oke oke oke
nah trus yang Asus A450JN-WX005D dpt hrg segitu bisikin link nya gan hehehe
Quote:


Mau vga ganas tapi tipis/ringan ini bagaimana gan

MSI GE40 2PC Dragon Eyes Core i7 / GE40 2PC Dragon Eyes Black (Intel Core i7 4712MQ, 2.3 Ghz up to 3.3 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 750 GB, LCD 14'', DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GTX860M 2 GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, DOS) Ready Stock
Rp 13.700.000

Dell AlienWare 13 Core i5 6200U (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Nvidia Geforce GTX960M 2 GB, Bluetooth, Camera, LCD 13" Full HD, Windows 10)
Rp 15.800.000

Quote:


Oke gan ane pm aja
Quote:


http://www.eurogamer.net/articles/di...390-8gb-review


Quote:


PC aja

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2450000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1055000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 595000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 x2(Rp 560000)
Zotac Geforce GTX 970 4GB DDR5 (Rp 4385000)
VenomRX ULTIMA GAMING CASE (Rp 407000)
Enermax Max Pro 80 500W - EMP500AGT (Rp 725000)
Grand Total Rp 10,177,000

Sisanya buat beli Fan Casing silahkan pilih sesuai selera

Quote:


gak dapet Gan G4400 + GTX 750 ti klo mau nabung sekitar 1jt lagi

Quote:


Procie + mobo sudah hampir di angka 2 Gan dari Ane ini aja

Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 H / PVL3 4G 160C1 BLBL (Rp 275000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1545000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Grand Total Rp 2,324,000

klo mau di jual VGA lama ente bisa dpt GTX 950

Quote:


Panas itu Gan coba buka heatsink bersihkan dari debu pasang cek suhu lagi
Quote:


Ini processor baru bli 3hari gan kondisi baru dibuka, emang si pke hsf bawaan, emoticon-Thinking , ada solusi lain slain gnti hsf?
Diubah oleh sounin
Quote:


ooo gitu ya gan, kalau dengan harga 5,5 juta (cpu, fan, dvdrw, monitor, keyboard dan mouse) dengan vga gtx750ti 2gb ddr5 bisa ga gan? ga mesti pake pentium g4400
Quote:




Sip gan thanks masukannya

Permisi gan sebelumnya mohon maaf kalo banyak tanya,

Ane rencana akhir bulan ini mau coba ngerakit pc only, bisa tolong dibuatin listnya budget sekitar 5-5,5jt.
Keperluan utk utk autocad standar, sama gaming gta 5 minimal seting low-med.
Kalo bisa dikasih 2 opsi ya gan intel & amd.

Yg penting pake mobo terbaru intel 1150 & amd fm2+, sisanya terserah.

Mudah2an dapet referensi yg bagus dan ga susah nyari partnya dipasaran.

Sebelumnya makasih ya gan emoticon-Kiss:
Misi gan ane ada bujet 1,2an mau upgrade hdd /vga.dengan pc saya punya spek
Procie E7500
Ram 2gb ddr2 (2gb ddr2 lagi rusak)
Mobo p5kpl am-se
Vga gt 610
Psu zumax 400w
Hdd 160gb
klo ada bujet 1,2 beli apa dulu ya (ssd/vga) ?
Trus ram kingston sy rusak itu garansi berapa lama ya ? (Nusantara eradata)
permisi gan, lagi nyari laptop buat temen
budget 4-5 juta, procie bebas amd/intel, ada dedicated vga, kebutuhan buat gaming gaming lucu
mohon sarannya, terima kasih emoticon-Toast
Quote:

Asus K401LB tp ada beberapa user komplein hdd nya berisik. Kalo dari merek lenovo ada Ideapad 500s atau IP500S, spek kurang lebih sama kaya K401LB, harga 8 jutaan.

Quote:

Kebanyakan laptop zaman sekarang sih udah bisa virtulisasi asal jgn ambil yg procienya pentium/celeron. Gampangnya ente cek spek processornya di situs intel atau notebookcheck, kalo ada keterangan vt-x berarti mendukung virtualisasi. Yang ente butuhkan nanti upgrade ram nya ke 8GB+.
Diubah oleh mcloud.int
Quote:


Lenovo Ideapad 100-15-5005U / Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 5.050.000

HP 15-AF109AX (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 4.950.000

Quote:


kalau gabisa juga tolong buatin pc gaming dengan budget 5,5 juta deh gan(sudah termasuk dvdrw,fan,monitor,keyboard dan mouse)
Quote:

bisa cek GL552VW sih di budget segitu emoticon-thumbsup

ringan nya sih relatif , menurut gw laptop gaming segini ringan emoticon-Peace
Gan, kira kira worth it nggak kalo ngerakit pc kayak gini :
Minta sarannya dong ganKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2
Diubah oleh indra.ta
gan mau tanya,
spek laptop ane asus x453m
intel baytrail m dual core 2830 dengan ram 2 GB apacer pc12800
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 2

rencana mau nambah ram 2GB lg (total jd 4GB)
harus dgn merk dan spec yg samakah apa gmn ya biar dualchanelnya jalan?

ada rekomendasi toko sekitaran jaksel,cinere utk jual ram?

cendol menanti bagi jawaban membantu emoticon-Angkat Beer
Halaman 36 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di