alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 5
3.7 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1563d54c07a894d8b456c/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-5

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 345 dari 501
dopost maap emoticon-Hammer
Diubah oleh culundamamato
Quote:


36. Apakah saya bisa hanya berlangganan produk 1 Play (1P) dan 2 Play (2P) saja?
Telkom terus berinovasi dan berkomitmen untuk memberikan solusi yang terbaik sesuai kebutuhan dan keinginan pelanggan. Maka selain lndiHome, Telkom tetap menyediakan beragam paket layanan telepon, Internet atau TV interaktif saja serta paket bundling dual-play telepon dan Internet (tanpa TV interaktif):
• Layanan 2 Play (2P) terdiri dari Telepon dan Internet.
• Layanan 1 Play (1P) terdiri dari Telepon atau Internet atau Interactive TV (UseeTV) saja.
• Untuk berlangganan paket layanan tersebut, pelanggan dapat melakukan registrasi ke Plasa Telkom terdekat.

Ane cerita dikit ya gan.

Saya pasang 2 indi. Di pabrik fiber 10m dan di rumah tembaga 1m. Td ane ke plastel MANADO. Dan menanyakan perihal 1p diatas. karena di pabrik ane butuh nya telepon dan di rumah ane bthnya inetnya.
Ane kaget jawabanya nya.. maaf pak, untuk saat ini blm bisa untuk layanan seperti itu. karena sistemnya baru jadi belum bisa.
Trs ane tanya lagi.. jadi kapan bisa implementasi? kan ini saya juga ga pake, lumayan ini harga sewa stb nya mba! Jawabnya, belum tahu pak, kita sudah coba bilang ke atasan untuk masalah ini dan masi coba disempunakan terus sistemnya.
Ane sudah kasi tau tentang poin 36 diatas di website RESMI INDIHOME bahkan ane uda kasi tahu jawaban @telkomcare yg bilang bisa dan silahkan ke plastel terdekat. Tapi jawabnya tetap sama.. MOHON MAAF SEKALI, TIDAK BISA!

LHA!! terus di web RESMI INDIHOME di poin 36 itu LIP SERVICE saja? alangkah tidak profesionalnya telkom dengan gamblang menulis poin tersebut di WEBSITE RESMI, tapi tidak menulis cakupan wilayah yang sudah mendukung. Yang menjadi pertanyaan apakah memang hanya LIP SERVICE saja atau akal2an pihak plastel untuk mengarahkan pelanggan ke "PEMAKSAAN BUNDLING" ini? Semoga yang bersangkutan bisa memberi jawaban untuk kita semua. Terima kasih

Quote:


point 1 sama 2 ngerasain tapi 3 sama 4 ngga. mungkin gara gara pernah gw ancem bawa ke surat pembaca kali ya (hampir 1 bulan mati speedy ga dibantuin gimana gimana)

entah ngaruh entah gimana ini rumah gw jalan kaki 10 menit sampe kantor pusat telkom. dari kamar juga keliatan gedungnya, tapi pelayanan kesini kayak e'e

kalo soal dipotong kabel, demi apa nya gw belum liat orang telkom sama sekali lewat
Diubah oleh dangdutcore
Quote:

kemarin2 ada yg share pricelist 3p,2p,1p tapi lupa dari kota mana. percuma gan, 2p &1p jatuhnya malah lebih mahal & syaratnya ribet emoticon-Cape d... (S)
Quote:

selamat anda dinobatkan sebagai pelanggan tetap seumur hidup telkom emoticon-Ngakak (S)
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 5
Quote:

yang ini gan? ~
Quote:


Yosh hybrid yg itu gan emoticon-Jempol
Soal UI item itu emang masih belum ada berita paling update nya gan, ane juga masih nunggu, hihi
STB android itu setahu ane yg hybrid 4K gans emoticon-Big Grin
Quote:


thx......

1lg saja u/ saat ini......

kemarin sempat coba record NPVR via STB.
ada cara download hasil rekaman? atau gak bisa didownload-kah?
bang indi bsa bantu ngga?
speedy ane mendadak down siang ini..
speed downloadnya jadi turun separo..
bisa dibantu..emoticon-Mewek
gan ane tadi barusan dipasangin indihome fiber kena 500.000 lah sebulan
ane ga ngerti kalao ada tambahan biaya kabel telepon dan lan juga
gan ane mau tanya kalao masang indihome jarak tv dngan modem internet itu 15 meter .. nah kabel lannya apakah pelanggan yang musti beli ?
dan kabel telepon juga sekitar 20 meter itu musti dibeli pelanggan juga ?

ane belum masang sih katanya petugasnya hari ini setengah hari dan katanya belum ada kabel lan sama teleponnya .... bingung ane takut di akalin sama petugasnya
Diubah oleh Kuroshagi
Quote:



caranya gimana gan? maaf awam banget emoticon-Embarrassment
meh , mulai lagi deh sekitar jam segini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 5
gilakk baru kemarin internet los, terus di benerin. sekarang udah los lagi. sueek
Quote:


kalo dari pricelist di atas sih, 215 ribu buat telpon saja. Jaman tembaga tahun lalu sebelum di migrasi , gua bayar telpon aja sekitar 140an ribu. iya juga sih , lebih mahal dikit. Anggap aja telpon nanti jadi 250ribu + (inet+tv paket dari isp lain) , jatuhnya sekitar 500-600an , tetep lebih murah indihome emang.

harga terlalu tinggi kalo mau ambil 1p/2p, cuma yah itu resiko kalo indihome mau rombak semua jaringan ke metode FO termasuk telpon ,cuma internet ama tvnya harus bersaing ama provider lain.
Jagakarsa sekitarnya lagi ada gangguan yah? Modem zte ane loss nya kedip merah mulu
kampret juga nih yah skrg indihome
sering banget maksa nyuruh liat iklannya dia, ada yang tau cara ilangin tuh iklan yg sering muncul diatas maupun dibawah banner iklannya ?
uda pake adblock tetep aje muncul di steam muncul juga
gan ada yang tau cara supaya internet kita ga lemot kalo ada yang nonton youtube?

di hp ane biasa main vainglory, nah pas saudara ane ada yang nonton youtube langsung jelek pingnya ampe 3000 ms emoticon-Frown
Quote:



Untuk kabel LAN cuma disediakan 1,5 m aja. Kalau lebih dari itu harus bayar, kemarin saya ditawari 6000/meter. Akhirnya saya putuskan beli sendiri.
Klu untuk kabel telpon malah gak ada free nya gan.
Quote:


Kayaknya SSID nya belum di binding. Coba masuk ke WAN tab, pilih profile internet. Klu SSID yg aktif blm dicentang, silahkan dicentang. Kemudian apply.
WTA
ada yang tau harga kabel LAN utk useetv per meternya? emoticon-Bingung (S)
ane coba pake kabel LAN ga bisa ternyata wkwk
Halaman 345 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di