alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a57c8b48ba54201d000008/nexa---new-xenia-avanza-kaskus-community

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 506
Quote:


Ya ga sepenuhnya tau om hehe.. Tapi ga sembarangan buat modip2 maksudnya hehe,

Mau nanya om.. Kalo mobil bunyi jangkrik di koplingnya pas idle tu knapa? Kalo di injak koplingnya , bunyi itu hilang??



Quote:


Hehehe, tul gan... palng ga minta hasil dyno sebelum dan sesudahnya.

Waah, sori banget nih gan.. ane jujurnya di aliran keuangan/akuntansi sih.. kagak ngerti mesin. Cuma tertarik aja di bidang airflow di mesin. emoticon-Smilie
apalagi soal jangkrik. mungkin bro kpkaudit lbh tahu nih... emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer

Quote:


emoticon-shakehand bro

Silahkan curhat disini problem seputar avanza xenia tanpa ada batasan asal tdk mengandung unsur SARA aja emoticon-thumbsup
Quote:


Wah kl matic hrs bengkel yg terpercaya atau ke BERES aja bro emoticon-thumbsup. Kl sampai salah penanganan bs parah matic emoticon-Cape d... (S)

Kunci ke awetan dr matic adalah seringnya ganti oli matic maksimal 30-40 rb km, jgn pernah sepelekan atau telat dlm ganti/flushing olinya krn akan banyak problem. Gunakan selalu oli matic yg sesuai recomendasi pabrikan atau yg mutu kualitasnya bagus emoticon-thumbsup
Sore gan, mau tanya skarang harga otr Xenia brapa ya? baru rasan2 pengen ambil xenia, tp cuma yg tipe D standar.. kalau boleh tau perbedaannya apa saja dengan yg tipe M ?
dan apakah untuk pembelian saat ini ada diskon?
saya di jakarta..
Terima kasih
Quote:

Harga bisa cek di sini, biasanya tak jauh dari situ. Kalau diskon tergantung dealer masing-masing, tanya saja dulu ke dealer terdekat.
Kalau beda tipe D dan M standar (dari brosur):
- D sepertinya tidak dilengkapi audio, M dapat 1-DIN + 4 speaker
- AC tipe D single blower, M double blower
- M dilengkapi dengan alarm, side visor (talang air), mud guard, wiper belakang, headrest & seatbelt di baris ke-3, sedangkan tipe D tidak.

Kalau tidak terlalu butuh kursi baris ke-3, di kisaran harga segitu Sirion bisa jadi pilihan yang lebih memanjakan penumpang. Tapi kalau memang butuh daya angkut banyak, Xenia tipe D juga lumayan, yang penting gak kehujanan.

Quote:


Oh bgtu ya gan.. justru rencana pgn ganti yg 3 baris karna butuh mbl gede.. mobil yg skrg ane pake udh terlalu sempit buat ane pergi skeluarga..
Terima kasih atas infonya ya

permisi
mau tanya sama yang ngerti mesin

tadi habis menghadapi hujan deras
sempat dibeberapa titik ga sadar ada kubangan air
terjadi cipratan besar, karena melaju dengan kecepatan tinggi

kalau keseringan begitu, kemungkinan dapat masalah apa ya ?
mesin matikah ? atau lainnya ?


ane trauma, hampir tabrakan beruntun di daerah KM 80 an tol purbaleunyi
dari bandung arah jakarta pas turunan tajam

kebetulan waktu itu hujan deras, mobil2 sedang melaju kencang
eh ada old avanza yang mogok....dijalur kanan...
Halo agan2 penghuni nexa
ane numpang izin nanya nih. lg bingung mau ambil great new avanza atau veloz. Mohon bantuannya untuk meyakinkan hasrat ane. Ini akan jd mobil pertama di keluarga ane emoticon-Mewek:


Grazie emoticon-Smilie
Quote:


intinya sih kedua seri tersebut beda2 tipis aja karena masih satu produsen..... paling beda di fitur & harga unit (baru atau bekasnya nantinya). kalo mau lihat fiturnya bisa via online di situs masing2 unit.....
btw saya pengguna all new xenia....
Diubah oleh aldinof
Quote:


Kalau ada dana mending langsung ke 1.5 Veloz..ada beberapa item yang gag ada di GNA dan itu lumayan susah untuk ditambahkan..misalnya steering switches dan defogger belakang..tapi selalu kembalikan ke kebutuhan dan kemampuan..

Prinsip ane dalam beli mobil selalu take the best and make it better..kalau bisa ambil Veloz ngapain ambil Avanza..
Tidak ada sesuatu yang lebih menyenangkan
selain menimbulkan senyum di wajah orang lain,
terutama wajah yang kita cintai

"RA. Kartini"

SELAMAT HARI KARTINI

Spoiler for nexa mengucapkan selamat hari kartini:
Quote:


Paling cek saja kampas rem bro, biasanya kl habis lewatin genangan rem agak ngelos
Quote:


Sesuai budget aja bro kl mesin sih beda di gear box aja

BAN

Siang para master sekalian,
Saya punya avanza 1.5s thn 2011, ban dan velg original menggunakan ukuran 185/65 R15. Saya ada rencana mau ganti ban, kira-kira kalau upgrade size ke 185/70 R15 bisa ga ya tanpa perlu modifikasi pada kaki2? Masih cukup ga, tdk bakal ngegesrot spatbor pas injak gundukan atau belok? Soalnya kayaknya bakal lebih nyaman dikit kalo ban lebih tebal, kayak avansa 1.3G gitu. Mohon masukannya, thanks
Salam kenal gan, ane pengguna xenia matic 1300cc..
Lagi mo nyari lower tank radiator, karena punya ane patah.. Karena low budget pengennya cuma beli lower tanknya aja, karena radiatornya masih bagus..
Mungkin agan2 punya kenalan toko atau lower tank yang gak kepake, boleh tawar ke ane..
Maaf kalo ane nyari di forum ini, soalnya susah banget barangnya..

Terimakasih banyak..
Ngga tau sama apa ngga,

Ane ganti sein led.
Awal ngga idup, akhirnya kabel di ubah posisinya.
Idup... Tapi kenapa jd strobo ya kedipan nya??
Ada yg gitu? Maunya sih normal aja ngedipnya. Ngikut relay.
Trus sinar nya juga kalah sama bohlam standar ternyata.

2.
Ada yg pernah modif relay sein, agar kedipan sein jd lbh genit(cepat)
Tanpa harus ganti ke watt bohlam lbh kecil.
Watt kecil bohlam jd kurang terang.

Fyi.
Xenia 2011 ane.
Relay standard.
Sein belakang cmn 10watt, kecil. Sengaja biar kedip cepet.
Salam kenal semuanya.
Mau nanya kalau stiker yang di kaca samping mobil, yang ada barcode-barcodenya boleh dilepas tidak? Soalnya kan ada VIN dan no. mesin juga di sana, takut disalah gunakan orang yang tidak bertanggung jawab. Kemarin pas servis mau ditanyain sama beres malah lupa euy.
Spoiler for Stiker:
Quote:


Ganti punya avg aj gan,bantingan lbh empuk,ane malah pngn cri yg avs,boleh tt sama ane gan kalo minat,pm aja ya
permisi para master
ini kan mobil ane ANA E airbag ga bisa di stater gara2 ane ke luar kota 1 bulan
lah teman ane skrg bantuin cas aki nya
apa ya yg hrus ane lakuin untuk stel kembali seperti normal?
mohon bimbingan nya om master
makasi
Diubah oleh davidboysdragon
Halaman 460 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di