alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e4ff83902cfe355a8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 177 dari 502
Help gan ..
Numpang tanya gan ada yg pernah bongkar Redmi3 nya?
Soalnya yg punya ane kartu sim nya nyangkut ga bisa keluar..
Quote:


Yutub gan "teardown" ente maksa dual sim+sdcard yak emoticon-Big Grin

Quote:

wah work gan, bisa nih di selipin di pejwan, berguna bgt buat yg suka ngetiknya ngebut, gabakal keganggu kalo lagi pengen benerin ketikan

Quote:

bunyi kaya "klek" gitu ya gan kalo ditekan? ane juga gitu tp kata nya sih emg begitu gan, katanya ada rongga disitu jadinya metal nya gapunya sandaran buat menahan lapisan body nya itu hasilnya ya bunyi seperti "klek'
buat benerinnya ane gatau gan, ane mah tinggal ngejaga hp nya biar gak jatoh/kebentur aja ahahaha

Quote:

nahloh nahloh, masalah level pedas ini, pasti lagi praktikum hybridnya dipaksa sdcard+dua sim sekaligus ya gan?
di youtube ada waktu itu ane liat tear down redmi 3 kayaknya kalogak repair redmi 3 di searchkey nya.

Quote:

beda atuh gan, dari kemaren banyak banget #OOT ke redmi 3 pro, padahal judul trit nya aja masih cupu belom pro haha
Diubah oleh Arief0425
Quote:


Wkek sorry gan, kirain kayak tritnya redmi note 3, kan yg pro sama yg biasa merger gitu emoticon-Ngakak

Gan mau tanya dong, kok Google Maps ane gak bisa nyari posisi ane ya ? padahal settingan locationnya udah di nyalain.. knp ya gan ??
Quote:

posisi di rom apa gan? distri, cina, or dev?
kalo ane di posisi dev rom 6.4.14 susah ngelock di beberapa aplikasi aja gan kaya weather bawaan n aplikasi adzan... google maps sm path cepet locknya. padahal udah ane set high accuracy di gps nya.

barangkali agan expert ada yg bisa bantu...
gan gada di pejwan nih

mau tanya input bahasa indonesia tanpa perlu ada koreksi automatis dan saran ketikannya sekalian sama sekali gmn ya?
ane mau coba compare dgn settingan zenfone 5 ane yg dlu msh bngung nih
pkoknya settingan supaya ga ada sama sekali saran ketikan, gtu

permisi gan, mau nanya lagi. ini emang total memorynya cuma 11gb ya? baru sadar setelah seharian ngoprek, dan waktu minta screenshot punya adek juga ternyata sama totalnya 11gb. padahal liat keterangan memory di web web untuk redmi 3 dapet internal sebesar 16gbemoticon-Berduka (S)

Pertanyaannya;
1. adakah yang bernasib sama seperti ane? atau emang realnya cuma 11gb?
2. indikasi kwkah kalau seperti ini?
Spoiler for PENAMPAKAN:
Diubah oleh augusttensai
Kapasitas batre kok yg terbaca di aplikasi Battery Du Saver cuma 2000 mAh ya gan??
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid designEmang segitu gan, sisanya yg raib bwt diisi system
Diubah oleh denie4biden
Quote:


bah, ganas banget ya kalau gitu. dari 16 sampe kepotong 5gb cuma untuk sistememoticon-Hammer (S) ,
ngomong ngomong untuk batrenya beneran itu gan? ane barusan ngecek di cpu-z sih masih sama 4,1k
Quote:

hasil extract an :
Spoiler for extract tgz:

kalo mau flash developer ROM harus dari Stable China ROM dulu.
win 7 64 ikutin ajah page 1 nya sampe instal drivernya bisa
kan dipake bakal sistem
Quote:


Quote:


Driver di pc ane udh kebaca qualcom, ane pake download mode mentok di ReadData Packet Id 13, offset 0x003000, length 4096. ROM udh stable China emoticon-Mewek

Quote:

Gan, boleh review dev romnya?batre,kamera, ato masi ada bug gak?thanks
Quote:


coba rom laenya ato pc laenya kalo gt gan emoticon-Big Grin
Quote:


bkn gan tapi kaya gak rapet barusan udh ane coba rapet akhirnya bisa hehe
misi ga mw tanya, ane udah pegang ni R3 10 harian, udah request unlock bootloader tapi sampe sekarang belum dapat SMS cinta approved ya... ada yang senasib?
1 lagi, klo battery low, jaringan otomatis ke 2G ya gan? apa bisa disetting agar prefer LTE atau 3G? di *#*#4636#*#* gak bisa diubah, GSM only terus.
thx gan
Quote:

baru aja dibahas di 2 pej sebelumnya gan haduuuhhhemoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...

Quote:

kalo di rom distributor katanya emang segitu gan, tp stlh pindah ke rom china 4100 nih. cuma waktu ane masih di rom distributor sih gak ngeh kalo batre nya tbtb jadi 2000

Quote:

punya ane presisi semua gan body luarnya, cuma kalo di tekan dgn sedikit tenaga di bagian atas infrared emang bunyi "klek" gitu kayak ada rongga kosong didalemnya
Diubah oleh Arief0425
Quote:

posisi ROM stable 7.2.7 gan ane..
tapi udh fix.. semalem coba utak-atik..
cara nya coba agan matiin dulu settingan location yg di applikasinya terus nyalain applikasinya nanti minta setting location baru di aktifin, nge lock abs ntu.. semoga work di Agan..
Halaman 177 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di