alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seputar Three In One, Si Solusi Kemacetan yang Sudah Berumur 24 tahun.
3.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5713a7ccdac13e80278b4567/seputar-three-in-one-si-solusi-kemacetan-yang-sudah-berumur-24-tahun

Seputar Three In One, Si Solusi Kemacetan yang Sudah Berumur 24 tahun.

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 17
Ganti dengan yang lain
Itu sudah
Yakin lo itu solusi tong? Kalo solusi ko masi macet aje jakarat? emoticon-Big Grin
Goblog dipiara, panastak panasbung anjing emoticon-fuck
ane rasa harus ada pembatasan pemilik kendaraan deh
mahal'in aja pajak mobil 3-5x lipat..di jamin jarang yg pakai mobil..emoticon-Wakaka
Bakalan pasti pake ERP nih emoticon-Bingung (S)
wah yg ehem ehem gk pernah ketemu gan. biasa mangkal nya dimana ? emoticon-Matabelo

biasanya juga ane nyari joki yg emak" gan. kasih 15rebu doank. kalo nyari joki laki dewasa bisa ditusbol nanti emoticon-Betty
Mau diapakan uang hasil penerapan ERP?
Kalau digunakan untuk bayar operasional transportasi umum supaya gratis, saya setuju 100%.
solusinya perbaiki angkutan umum. dibikin nyaman, bersih, tertib, aman, biar masyarakat yg biasanya bawa kendaraan pribadi mau beralih ke kendaraan umum emoticon-Ngacir2
Wah keren nih rencananya. bener bener mau bikin kota modern, semua berbasis data dan elektrik. Dengan demikian semua bisa otomatis dan diharapkan tidak ada tindakan yg tebang pilih. Jadi yang melanggar tahu salahnya apa dan yg ngasih pelanggaran juga mesti bertanggung jawab bukan asal cari duit.hehehe

Selain itu ini bikin orang2 yang mau naik kendaraan pribadi jadi mikir2 mau pake kendaraannya. Namun hal ini harus di imbangi dengan transportasi publik yang nyaman, aman, terjangkau dan tentunya tepat waktu. Semoga bisa lah yaa....
nah dari dulu kek. singapur thailand udeh dari dulu gan emoticon-2 Jempol . tapi kalo menurut ane sih mending tunggu mrtnya dulu biar ada transportasi penggantinya
jokinya pada nganggur lagi tuh
setelah ERP diterapkan, say goodbye untuk para Joki dan Polisi tukang tilang.
Quote:


Buwangke emoticon-Betty emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kamuhajat21
3-in-1 itu sebenarnya lumayan efektif kalau seluruh joki dimusnahkan dari jalanan.

Yang bikin aturan 3-in-1 jadi ga efektif kan kemunculan joki2 itu dan selama keberadaan joki masih ada, meskipun diterapkan aturan 5-in-1 pun ya percuma aja.

Ane lebih setuju penerapan ERP, jadi pemprov mendapat income dari mobil2 yang melintas dan tidak ada ruang bagi oknum polantas untuk menindak ataupun joki2 di lapangan, karena duitnya uda langsung beredar secara transaksi elektronik. Cuma yg jadi masalahnya, bisa gak semua mobil di seluruh DKI Jakarta (termasuk daerah tetangga) diwajibkan memasang alat ERP bila masuk ke daerah Jakarta? Setau ane, alat ERP-nya sendiri gak murah.
Quote:

kayaknya nggak mungkin ya kalau pake cara pembatasan seperti itu, tau sendiri mssyarakat kita yg konsumtif
Quote:


Dan ternyata wacana doang sampe sekarang masih belum ada 4-1
emoticon-Cool
kalo 4 in 1 jadi menambah peluang joki dong terus orang pada males kerja? sepertinya sih enggak efektif karena jalanan tetep aja macet
Menurut hemat saya, kadang 3 in 1 jadi tidak efektif, dikarenakan banyak yang menggunakan joki di jalanan. Coba kalo temen kantoran yang di ajak pulang bareng, mungkit itu akan lebih efektif untuk dilakukan. Kalo saya pribadi sih lebih setuju dengan format ganjil genap, karena dengan demikian kendaraan akan lebih berkurang.
Tinggal kelakuan orang yg punya mobil lebih prihatin mungkin bisa lancar2 aja 3in 1nya ,



emoticon-Hammer2
Apa itu joki Ehm ehm ? Nanya serius emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh bakoloyah
Halaman 11 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di