alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[SHOPAHOLIC] 8 Tipe Shopper, which one are you?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ebc6dc50741083108b456f/shopaholic-8-tipe-shopper-which-one-are-you

[SHOPAHOLIC] 8 Tipe Shopper, which one are you?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
ane gabungan online shopper + window shopper emoticon-Ngakak (S)

en ane tipe orang yg kalo uda niat mau beli suatu barang, hari itu juga harus kebeli.
Termasuk tipe yg mana nih??: emoticon-Hammer (S)
Quote:


Sepertinya sih iya sis. Alasannya sederhana, takut lupa isi dompet. Jadi baru shopping kalo ada yg dibutuhkan aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Yang ke 3 ane bgt. emoticon-Bingung
KAlo ane yg online ajahh... Udah males keman2, walpoun emng kadang ada barang yg gak sesuai... tapi lebih irit waktu, dan alebih murah
THE SALE SHOPPER :NGAKAK
ane type yang sale seeker ... pokoknya apaapa yang sale bikin mata ane melek terus kepo pengen liat emoticon-Wakaka walaupun yang lagi sale daleman cowo emoticon-Malu
ane termasuk yang pertama, monoton memang selalu pake satu brand yang ane suka karena tahan lama walau mahal ga jadi soal, kwalitasnya bagus kok yang penting ane nyaman makenya
misalnya sepatu ane cinta banget brand A, yah sepatu ane belinya disitu terus, atau untuk HP suka brand B jadi kalo rusak atau hilang, ane gantinya pake itu lagi dengan versi beda pastinya
ane kan cenderung setia sis
emoticon-Peluk
no 2 emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus (S)

wah ane tipe yang pertama tuh kak emoticon-Big Grin
udah klop dan nyaman sama satu brand (khususnya buat sepatu)
kalau urusan baju sih yang penting nyaman dan cocok dipakai, kan aneh kalau beli baju tapi terlalu ngejreng warnanya atau apalah emoticon-Big Grin
ada beberapa kategori yang cocok di aku.. emoticon-doctor

tapi intinya beli sesuatu kalo pas lagi butuh aja, kalo enggak ya enggak..
mau diskon 90% kalo gak butuh ya gak mau beli.. emoticon-Malu
the online shopper keknya emoticon-Angpau
saya setia dengan sale sheeker dan windows shopper.. :sale :sale :sale :sale

tp bukan berarti belinya nunggu sale terus loh,, kalo ada duit lebih dan barang yg dimau emg bagus tetap dibeli kok..
hahhaa bener juga nih emoticon-Wink

ane mah online shopper, window shopper sama sale seeker emoticon-Stick Out Tongue
mix nih emoticon-Stick Out Tongue

- The One-Store Shopper : Ane tipe yang loyal sih sama toko/online store, kalau nyari apa-apa pasti ke toko yang udah pernah ane beli. Kalau ga nemu baru deh nyari yang baru
- The Online Shopper : Andalan banget sih, terlebih ane juga seller olshop jadi ya sambil nyuri2 strategy marketing mereka emoticon-Hammer (S)
- Need-Based Customer : Alhamdulillah ane ga ngileran, bahkan kalau butuh tapi ga sreg di hati ya ga beli juga. Itu barang, kalau makanan mah kenyang ga kenyang kalau udah pengen ya kalah deh orang nyidam mah

hihihi emoticon-Big Grin
Diubah oleh float.addict
Suka kalap klo liat diskon tas... Padahal dalem hati udah bilang tenang ini hanya godaan sesaat ...
emoticon-Toast
I'm not a shopper emoticon-Ngakak:

Kalo ga dipaksa bebeb ga beli baju baruh emoticon-Ngakak:
gabungan sale seeker + emotional shopper + online shopper
hahaha makanya kalo tiba2 situs belanja pilihaan hari senin atau jumat ngadain sale, pasti tiba2 ada aja yg kebeli hehehe

kalo tentang emotional shopper sih, mengutip rebecca bloomwood di 'confession of shopaholic' itu, yang bikin relaxing adalah perasaan ketika kita ngeluarin uang untuk bayar atau pas gesek credit/debit card hahahaemoticon-Kiss
Ahahaha, akhir2 ini ane bsa dibilang online shopper , namanya cewe wajaarrr lahhh kl shopping mulu *pembelaan*
Diubah oleh ingelangen
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di