alexa-tracking

All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542ec959bdcb17c6618b4575/all-about-suzuki-karimun-wagon-r-part-2
image-url-apps
Quote:


mau mobil FWD atau RWD, sebaiknya jangan sering main 1/2 kopling om, bisa angus tu kain kopling dan bakal lebih cepat jajan kopling set, mending main handbrake aja
Quote:


iya om. kalau di tanjakan si main rem tangan. jalan rata macet gigi netral injak rem. kecuali bentar-bentar jalan ya injak abis tu pedal kopling kaki kanan injak rem. main setengah kopling bikin kopling cepat habis (dulu mobil bokap yang suka dipinjam bibi ane kopling cepet abis karena kebiasaan setengah kopling mulu), efek lain cape juga emoticon-Big Grin

di jalan nanjak lebih baik jaga jarak. mepet2 mobil depan was-was juga kalau mobil depan mundur. baru maju dikit biarin saja. toh mau dipepetin juga ga bisa ngacir kemana-mana hehe....

itu sih yang ane rasain saat masukin mobil ke halaman yang beda tinggi 1 meter dengan jalan raya. antara mobil RWD dan FWD berasa sekali. kalau FWD langsung los. kalau RWD seeprti tertahan batang kopel penyalur tenaga ke belakang jadi lebih ga mundur. emoticon-Peace
image-url-apps
Selamat siang om, maaf mau tanya2 lagi. Mumun ane baru aja service pertama tadi pagi, setelahnya kok ane ngerasa setirnya jadi ringan banget malah terlalu ringan dibandingkan sebelum service, naah normalnya memang begitu atau bagaimana ya ? Harap maklum om mobil pertama jadi euforianya suka berlebih emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Siap om, sangat membantu informasinya.
Nanti coba beli cd mp3 lagu-lagu anak dulu untuk di test.
image-url-apps
Quote:


setir jadi ringan kemungkinan tekanan ban nya sama beres disesuaikan dengan standar pabrik. ada stikernya di pilar pintu body mobil dekat supir yaitu 36 psi. yang ane dikasi 33. soalnya kalau terlalu kencang juga sepertinya jadi lebih berisik.

====

mau tanya buat pengguna kwr, oli mesin pakai SGO atau ada yang pakai merk lain dengan spek sama dengan SGO maupun yang semi syntethic?
image-url-apps
Quote:


service di km brp mas?habis brp biayanya
Quote:


Tadi service pertama di KM 212 om

Ganti Oli mesin dan Oli Filter total 281 ribu, rencananya saya mau rutin service per 5000 Km atau 3 bulanan sih emoticon-Big Grin
cara ngatasin baret di velg gimana, velg gs kok mudah baret?

List pintu/moulding murah

image-url-apps
Tadi sore jalan2 ke ajbs, ketemu list pintu murah cm 125 rb. Yg ada cuma warna silver dan putih. Utg wagon ane warna silver.

Penampakannya

image-url-apps
[img]http://s.kaskus.id/images/2016/04/17/7748842_201604171010020185.png[/

All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
Quote:

beli dimana ini gan? ada warna grey ?
image-url-apps
Quote:


Ajbs dimana tuh gan..?
Minat juga neh..kwr ane warna putih...
image-url-apps
Quote:



Cb cek deh ke ajbs, kalo ane di surbaya. Yg ada cm warna silver dan putih. Bisa diakali kok, beli aja pilox yg sesuai warna mobil agan

Lumayan cantik kan?

image-url-apps
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
image-url-apps
Quote:


Wah..posisi ane di pinggir Jkt gan...
Bahan dari apa gan kok bisa di pylox..?
Quote:

mungkin kena krikil2 atau batu kecil gan.. klo ngilangin, coba liat2 di supermarket di rak otomotif. cari pembersih logam/velg. itupun biasanya untuk membersihkan atau mengkinclongkan saja. klopun ada baret cuma tersamar, klo habis dicuci kliatan lagi..

image-url-apps
Quote:



Bahannya dr plastik
image-url-apps
numpang mejeng suhu suhu lama jadi silent reader sukses buat agan2 semua salam dari jogja gan emoticon-Smilie heheAll About Suzuki Karimun Wagon R Part 2idgeAll About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
Spoiler for pict:


Cakep...
-pagi gan numpang nanya kalau mau pasang power window yang pintu belakang kira kira / rata rata habis berapa ya ?

thanks agan agan emoticon-Smilie
×