alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
4.68 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b95aea601243e032000013/yang-punya-usaha-kuliner-warung-resto-kaki-lima-dll-kumpull-sini-gann

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 83

Saya buat usaha kuliner, bareng keluarga. Modal dari sendiri, keluarga hanya bantu.. itung2 bisa buat keluarga jadi lebih produktif membangun kerja sama satu sama lain.

Misalnya : nyokap, jago buat resep, keuangan. + konsultan.
Bokap : jago buat dekorasi dan funitur. +konsultan.
Om : jago sebagai cheff dan supervisor.

selebihnya ente sebagai konseptor dan boss, sebagai penanggung jawab masa depan usaha. Mau buat meluas atau di situ - situ saja ? emoticon-Smilie

[/QUOTE]

Kalau untuk pembagian labanya gmn y? saya lgi rencanain bikin usaha kuliner bareng kakak, krn dy jago masak, tp masih bingung bagi keuntungannya piye? kalau semua modalnya dari saya jd gmn? 1 bulan lagi mau resign dari kantor, dari dulu pengen banget jd entrepreneur, lagi nyiapin mental jg buat ngadepin tetangga,, secaraa saya msih tinggal di kampung,, sarjana kesehatan terjun jd pedagang gerobakanemoticon-Wow
Quote:


Kalau untuk pembagian labanya gmn y? saya lgi rencanain bikin usaha kuliner bareng kakak, krn dy jago masak, tp masih bingung bagi keuntungannya piye? kalau semua modalnya dari saya jd gmn? 1 bulan lagi mau resign dari kantor, dari dulu pengen banget jd entrepreneur, lagi nyiapin mental jg buat ngadepin tetangga,, secaraa saya msih tinggal di kampung,, sarjana kesehatan terjun jd pedagang gerobakanemoticon-Wow [/QUOTE]

kaka masih bujang gak dan masih tinggal serumah gak gan?
kalo masih serumah, saya pribadi gak mau pusing, krn usaha" jg buat keluarga ndiri. Lagian agan kan punya modal dana, kaka punya modal masak, artinya sama saja saling membutuhkan. Pembagian hasil yang etis, kalo.agan punya pegawe.. kalo.masih keluarga mah sama sama saja lahh
Quote:


Kalau untuk pembagian labanya gmn y? saya lgi rencanain bikin usaha kuliner bareng kakak, krn dy jago masak, tp masih bingung bagi keuntungannya piye? kalau semua modalnya dari saya jd gmn? 1 bulan lagi mau resign dari kantor, dari dulu pengen banget jd entrepreneur, lagi nyiapin mental jg buat ngadepin tetangga,, secaraa saya msih tinggal di kampung,, sarjana kesehatan terjun jd pedagang gerobakanemoticon-Wow [/QUOTE]

ane juga masih kuliah gan semester 6, ambil kuliah karyawan. setiap hari kerja di showroom mobil bekas sbagai kpala cabang, udah hampir setahun minus terus, makannya ane lari bangun usaha kuliner yg besar.

hehehe.. gapapa gan, title sarjana kedokteran lari ke kuliner, nyeleneh tapi asik emoticon-Big Grin moga sukses ya
Diubah oleh styrn
Sama seperti ane nih, cuman saat ini ane lagi nyerah jadi Kerja lagi buat ngumpulin modal lagi.. ane ceritain ya sist..

November 2015 ane RESIGN dari kantor dan berniat bulat untuk buka usaha kuliner..
ane buka resto ayam bakar, ayam goreng dll.. omset saat itu udah lumayan dan pelanggan perlahan tapi pasti mulai bertambah.. tapi di bulan januari ane harus pindah dari tempat itu padahal ane udah sewa setahun.. pokoknya tempat nya waktu itu kasus deh..

singkat cerita ane pindah tempat usaha, mulai dari awal.. eh dsni malah jadi sepi, ane buka di depan kampus di salah satu Universitas di cianjur.. kalo ane liat dsni untuk makanan berat agak kurang, makanya ane lagi ada rencana buka bakso & mie ayam tapi ane mau nyari untuk kerja sama sama yg bisa ngelola aja dulu soalnya ane mau kerja dulu karena tabungan udah abis.. hehehe.. doain ya gan nu orang yang cocok buat ngurusin kedai ane, soalnya kedai nya lumayan komplit peralatannya dan tempatnya juga lumayan gede..

Bissmillahirrohmanirrohiim.. semoga langkah ane di permudah sama Alloh SWT Amiin ya robbal alamiin..
Quote:


usaha sendiri, jangan berpatner apalagi dengan teman/ saudara jika masih meraba2. ntar diblakangnya gak enak. lebih baik jadi bos meski usaha kecil.
Quote:


yg nama ny usaha one obligor itu bnr2 sensitif dan beresiko dikemudian hari nya gan.. lebih baik agan buka usaha dan manajemen agan sendiri. agan mau brkreasi ataupun inovasi apapun enak gan... pengalaman ane one obligor ujung2 ny pait gan...
Gan , klo ada yang mau share detail dan lokasi kulinernya , bisa join kita di www.cariarah.com .ditunggu ya , thanks

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
Diubah oleh wartakita
Misi Gan numpang tanya,,,caranya bikin POS sistem yang bisa terkoneksi dengan ruang lain (dapur misalnya)kaya yg di drive thru fast food itu bagaimana ya gan? Dengan biaya yg murah tapinya,,,minta masukannya ya agan/aganwati,,thx.
gan n sis, boleh share schedule harian agan n sista semua dalam menjalankan usaha kulinernya? misal belanja bahan pukul 03.00 - 04.00, masak pukul 06.00 - 09.00, buka warung pukul 10.00 - 21.00....
soale ane n bini pgn buka usaha kuliner jg dan supaya kita ada bayangan dalam jalanin bisnis ini.. kata orang2 cape bgt usaha kuliner tp pgn tau faktanya lsg dari orang2 yg udah berkecimpung langsung dalam bisnis ini... emoticon-2 Jempol
Gan, saya ada usaha tendaan sama temen2, namanya Warung Mamacha. Ada instagramnya @warungmamacha juga.
Tapi baru pindah lagi ke Tebet Barat Dalam, abisnya kena gusur pertama kali di Cempaka Putih, terus sempet sewa di Food Container Lebak Bulus tapi ga nutup biaya sewanya. Sayangnya di tempat baru ini masih belom rame tempatnya gan. Ada masukan ga yah buat warung tendaan gini biar rame? Ohya, kita jualnya Roti Box (ala Roppan), Indomie cabe2an (ada bolognaise sama carbonara juga), terus ada nasi goreng keju-kornet dsb, digabung sama nasi + jeroan (babat, paru) gitu. Mohon sarannya yah agan2 sekalian, makasih banyak.

Spoiler for Contoh Menu:

emoticon-Malu
Diubah oleh Alla Gothe
Quote:


Gan, bisa supply roti tawar panjang yang belom dipotong?
Quote:


Kebetulan saya kerja di salah satu franchise ayam korea terkenal di Jakarta gan, dan provide POS juga. Kalo masalah sistem, mesti didevelop dari awal bikin POS gan. Mahalnya di developnya itu. Range harga pasti di atas 10-15 juta.

Ada sih cara manual "non POS" gan, pake ethernet LAN gitu. Tapi sistemnya manual update. Jadi kasir harus ngerefresh laporan setiap transaksi / waktu yang ditentukan. Ini contoh aja yah gan. Misalnya basis aplikasinya pake Excel. Nah itu file ditaroh di satu folder yg dishare ke semua komputer yang terkoneksi. Nah, setiap dia masukin laporan transaksi (yang kerecord di data excel), dia harus save manual datanya. Tapi yaaaa itu manual banget sih gan, kurang efektif. Sekedar masukan dari nubitol aja. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:


Thx response nya Gan, ,ane baru cari di google ada POS sistem IReap namanya (bukan promosi ya),,kayanya sih gratis gan ,ane sudah download ,di tab dan menurut ane yg usaha skala kecil sistem ini sudah bolehlah,,agan sista ada yg pakai sistem ini?untuk printing receipt biasanya pake merk/ jenis apa yg murah? Trus gimana ya gan caranya print out receipt itu bisa keluar di 2 printer yg berbeda?satu di kasir,satu di dapur,,jadi begitu ada order bagian dapur langsung tahu ordernya apa..Thx ,maaf neh gan kalo ada salah kata,,,Salam Sukses..!
misi gan, ada yg punya nomor kontak agen es untuk daerah cipondoh tangerang gak? soalnya mau buat usaha es nih
terima kasih
Ane buka warung mie ayam + bakso..bulan pertama untung bersihnya cuma 700rb..buat nutup ruko bulanan yg 1,5jt..ane nombok..
Ane down banget..emoticon-Frown

Ada saran ga dari agan/sista ? Apa yg harus ane lakuin..emoticon-Frown

Quote:


Cari tempt yg lbh murah gan...
Ane kerja di salah satu Perusahaan Jasa Konsultan, Franchise/Waralaba di bidang kuliner terutama cafe. Lokasi kantornya ada di Kota Malang. Namanya MLG Cafe Management. Coba agan-agan di sini boleh sercing-sercing dulu di gugel tentang perusahaan tempat kerja ane. Ya sapa tau ada yang minat atau punya rencana buka usaha cafe atau coffee shop perusahaan ane bisa bantu.
Sampai sejauh ini sudah cukup banyak klien-klien yang sudah bekerja sama dengan MLG Management dan tersebar di beberapa pulau di Indonesia. Moga aja bisa membantu. Terima Kasih. emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Spoiler for "cek trit ane gan":
Quote:


promosi lewat social media.
Quote:


Wooh ada yah namanya IReap gan. Hmmm setau saya kalo bisa double output gitu entah pake LAn atau mestinya sih bisa disync pake wifi gan.
Quote:


Cari tempat yang lebih murah, rebranding design kalo perlu, sama main instagram gan.

Anyway, saya lg ngerasain juga kok pedihnya nombok. emoticon-Smilie
Halaman 63 dari 83


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di