alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia Z2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53801f29af07e7f00a8b45d9/official-lounge-sony-xperia-z2

[NEW LOUNGE] Sony Xperia Z2 "Sirius". The Detail from Sony.

Tampilkan isi Thread
Halaman 353 dari 376
Quote:


baru beli seminggu lalu, belom ada berani di root2, itu lah anehnya ~_~
Quote:



Pengalaman ane sih kalo ada modified software biasanya OTA keluar notif cuma biasanya gagal kalo mau update. Root ato unlocked bootloader juga gitu. Kalo notifnya gak keluar dulu pernah tp karena beli HH region selain Indo.
Lihat 1 balasan
Quote:


Beli seken apa baru?
Kalo HP nya pake firmware bawaan Indonesia, harusnya dah dapet update.

[Official Lounge] Sony Xperia Z2

Kalo beli seken mungkin dulu diupdate pake firmware negara lain sama yang punya dan sekarang blom nongol update Marshmallow nya
Quote:


holyshit!, jadi secara halusnya HH ane ini? sudah te root?

btw, kondisi ni handphone pas di toko ada diluar kotak,
Quote:


baru gan, cuman ya gitu, pas di toko keadaan handphone ada diluar kotak, dan gk cuman hape ane, semua hape yang di konter batam juga gitu ~,~
Quote:


Oo. Di Batam toh emoticon-Ngakak (S)
Kalo di Batam mah palingan dari Singapore barangnya, dan region Singapore memang blom kebagian Marshmallow.
Quote:



Kemungkinan bukan region lokal gan. Hanya nebak nih ya. Apes2nya ya di-flash dulu pake Flashtool dg firmware lokal dulu.
Quote:


bujug buneng,

btw gan ane check dimari Sony Support Centre

katanya gini gan


Perangkat lunak terbaru yang tersedia

Anda mungkin telah memiliki perangkat lunak terbaru, tergantung pada tanggal pembelian. Pembaruan perangkat lunak tidak dirilis secara bersamaan, tergantung pada operator dan/atau negara. Oleh karenanya, kami tidak dapat memberikan tanggal pasti tersedianya pembaruan tertentu untuk perangkat Anda.

Versi Android: Android 5.1 (Lollipop)

Perangkat lunak terbaru yang tersedia: 23.4.A.1.264

Rilis dimulai: 2015-12-01
Cuma bertahan 3 jam di MM, setelah sempat bootloop dan harus fix via recovery, akhirnya berhasil naik ke MM. Imho masih pewe di JB, dan akhirnya down lagi ke JB.
Minusnya di MM gak bisa deleted aplikasi bawaan, cuma bisa hide ( wasting memory menurut aku), jangkauan wifi lemah, xposed modules blum banyak yg support.
----
edit : bukan JB, tapi Lollipop
Diubah oleh ipoym
Akhirnya pagi ini selesai update ke Marshmallow secara manual
sempet takut gagal flash manual dari loly ke MM
setelah selesai flash pas HH dinyalakan cukup lama stuck di Logo Sony sempet kepikiran bootloop
tapi akhirnya bisa juga mencicipi OS baru emoticon-Big Grin

sedikit review dari ane setelah update ke MM
1. baterai agak awet buat main game ( test game coc, farm heroes saga, dungeon hunter )
2. signal dan koneksi data internet jadi lancar yang bisanya hancur kalau malam di rumah
3. touchscreen agak halus sentuhannya

minusnya ane gak cocok sama tampilan atau tema nya emoticon-Ngacir Tubrukan
tapi tetep ane pakai tema bawaan nya soalnya males mau instal tema lain

hallo gan waah sudah pada marsmallow aja nih
numpang nanya dong gan, gimana ya caranya instal cwm?
baca2 di xda kok gak nemu utk yg lollipop, atau ane aja yg kurang teliti nyarinya
posisi z2 ane lollipop 5.1.1 23.4.A.1.264 UBL
thanks sebelumnya gan
Quote:


Kayaknya hanya ada dual recovery aja yg lollipop. yg MM twrp.
Abis update ke M melalui dr hp langsung tp stamina mode lenyap,, tampilan ga asik kalo dengan tema non Xperia 😔
Quote:



kalo udah UBL mah via fastboot aja, lebih gampang dan cepet, tinggal cari .img recoverynya
Quote:


Ane domisili batam jg, hape yg d jual emg regional singapore gan. dari awal beli udah ane migrasi pake ROM lokal, ini baru smlm pindah k MM..
Quote:



Quote:


solved gan
nemu di xda tutor root yg sekaligus dual recovery utk FW 23.4.A.1.264 UBL/BL
setelah sekian lama mencari akhirnya nemu juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh sham020212
Ada yg punya link flashable yg udah pre rooted marshmallow gak gan? Mohon bantuannya dong
Diubah oleh 4466600
Ane doang yg ngerasa apa pada ngerasain sih z2 ini nangkep sinyalnya agak susah.ampun sinyal H+ bahkan LTE tetep aja lemot.ampun dah
Ada yang ngalamin microphone issues gak ya pas mau vcall di line ??? -_-
gan ini z2 ane kok doze modenya aneh ya, setelah di aktifin, terus gw back, masuk ke doze mode lagi, langsung balik ga aktif doze modenya, jadi gimana ya ? gak bisa di all app gitu, tiap abis di all app di doze mode, terus di back ke menu lain, balik lagi ke doze mode, balik gak aktif ( gak all app) lagi
Halaman 353 dari 376


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di