alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
4.74 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 457 dari 501
Quote:



ooowh begitu... pake biostar gkan ada masalah buat updatean game baru kan tarnya?? takut pake bentar jebol mobonya...

sebenernya budget ada 12jt cuman takut ga kebeli monitornya.. klo satu set sama monitor sama keyboard mouse gmn enaknya tuh gan?? tp vga maunya r9 380x 4gb itu.. ini buat game 4 kebanyakan apa engga??
Quote:


Nabung sedikit bisa dpt Enermax max pro 500W 725rb

Quote:


Bold Ane pkai dari 2011 smpai skrng socket AM3+ gak jebol2x tuh emoticon-Stick Out Tongue

Dari Ane

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2520000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1060000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 603000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 x2(Rp 560000)
Zotac Geforce GTX 970 4GB DDR5 (Rp 4385000)
BitFenix Comrade Black, White (By Alfa AAA) (Rp 510000)
Enermax Max Pro 80 500W - EMP500AGT (Rp 725000)
BenQ 24" RL2450H (Rp 1870000)
Grand Total Rp 12,233,000
Diubah oleh vandesky
Quote:



wahh klo gt ok dah ane bungkus biostarnya...

itu yg dari agan ram dah 8gb?? trus zotac lebih bagus dari his r9 380X 4GB??
Diubah oleh Pan_Canada
Quote:



kira kira harga minimalnya berapa ya gan? dan namanya apa?
Suhu2 dimari mau nanya nih...
Ane ada budget 2,5 Juta buat upgrade Procie dan Mobo.. Bagusnya ambil yang mana ya??
Pemakaian untuk Gaming + Video Editing..
Saat ini spek Ane :
RAM DDR3 8GB
VGA Zotac GTX 750 Ti
PSU FSP 500w.

Kalau bisa kasih opsi dari kubu Intel dan AMD.

Thanx agan2.
selamat malam suhu,

rencana jumat besok mau ke m2m upgrade pc, spek awal :

AMD A8-3870
Asus F1A55-M LX Plus
MSI GTX 670 Power Edition 2GB DDR5
RAM 4x2 DDR3
HDD 1TB
PSU Seasonic SS-600ET

jadi rencana mau hijrah ke skylake, dikasih saran seperti ini :

cpu: i5 6500
mb: MSI H110M-PRO VH
ram: OCPC Xtreme DDR4 2x4GB
raijintek agos

kira2 dengan budget 6jt speknya sudah oke atau ada yg lebih baik lagi?

Terima kasih sebelumnya suhu emoticon-Big Grin
Halo gan
Teman kampus ane berencama membuat sebuah benchmark tentang kualitas CPU perbulannya

Nah mau nanya
Kalo 500jt kira2 dapet spec gimana ya untuk sebuah kemungkinan potensi pc gaming yang super megah di pasaran indonesia saat ini.silahkan modif sesuka imajinasi agan.
Kalo cocok nanti temen2 ane ijin copas idenya buat di wujudkan dan di benchmark
(Pc nya nanti juga di jual lagi,bukan buat dipake terus emoticon-Ngakakemoticon-Smilie
gan, mau beli cpu + monitor
dengan budget 6 juta , buat dipake corel , photosop, sama game palingan PES gan
monitornya yg standar aja gan

kira kira dapat speknya gmana ya?
Quote:


Asus X450JB-WX001D (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 9.199.000

Aftersales toshiba ane jg kurang tau gan

Quote:


Mending yg msi gan... tapi di budget segitu mestinya dapet yg lebi bagus lagi

Dell Alienware 15-6700HQ-GTX980 (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 16 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 256 GB, Vga Nvidia Geforce GTX980M 4 GB, Bluetooth, Camera, LCD 15.6" Full HD, Windows 10)
Rp 24.750.000
Quote:


Iya Ram 8GB lupa di edit x2 tapi udah termasuk total dari Simulasi

VGA beda kelas Gan unggul GTX 970 jauuhhhh

Quote:


procie + mobo lama ente apa Gan?

Quote:


Pkai Arcadia aja casingnya + procie turun ke i5 6400 + VGA lamanya dijual bisa dpt GTX 960 emoticon-Embarrassment

Quote:


emoticon-Bingung


Quote:


Mantep nihh. akhirnya ane jadi upgrade PC ane sesuai rekomendasi agan ini emoticon-Shakehand2
Cm beda di merk RAM & PSU aja. hehehe

Thanks loh gan rekomendasinya. nanti kl jadi beli laptop bakal minta tlg kemari lg dahh emoticon-Toast
Diubah oleh questionmark92
Quote:


kelewat mulu ,, coba up lagi dehh emoticon-Big Grin
yg di jawab yg spek2 bajet di atas 7-8 juta mulu ,, yahh ane yg 5jt-an cuma bisa bersabar deh emoticon-Malu (S)
Quote:


Procie : i3 2100
Mobo : AsRock H61M

rencana ganti 2 itu, tapi ttp mertahanin sisanya sampe 1-2 Tahun ke depan lah

Quote:


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1460000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1060000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 603000)
Sandisk SSD Plus 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 x2(Rp 560000)
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - Black (Ready Stock !!!) (Rp 310000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
LG LED 20" 20MP48A - IPS Panel (Analog) (Ready Stock !!!) (Rp 1085000)
Grand Total Rp 6,162,000

Quote:


Ane bantu jawab PC aja krn gak paham laptop

Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1345000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 707000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 603000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 485000)
Zotac Geforce GTX 950 2GB DDR5 (Rp 2175000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 240000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Grand Total Rp 6,059,000


Quote:


2.5Jt paling dpt i3 lagi emoticon-Hammer jual procie + lama ente

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2520000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1060000)
Grand Total Rp 3,580,000
permisi agan agan yang baik hati
tolong bikinin ane spek komputer buat gaming yang bisa setingan HIGH - Ultra dong untuk game terbaru tapi tanpa monitor ya
budget ane skitar 7-9jt (semakin kecil semakin baik hehehe) mungkin ga ya gan kalau Procie nya i5/i7(kalau bisa sih i7) VGA GTX x60 sama RAM nya DDR4 jadi skitar 4-5 tahun ke depan ga ganti hehehe
thanks
Diubah oleh Hendysmpn2
Halo mastah2 yang selalu rajin menjawab pertanyaan kita..

newbi mau nanya lagi dong..

untuk Prosesornya ane udah pake i7 6700k

Budget Mobo 3jt yang support Ram quad channel
Budget Ram 2jtan untuk 32gb / 4x8
Budget VGA max 5jt ambil vga apa ya? keperluan untuk editing video, render, 3D maen game jugaa emoticon-Big Grin

untuk psu skrng ane pake seasonic g550 kuat ga yakk ngangkat spec kayak gitu? kalo ga kuat kira2 butuh psu brp watt gan emoticon-Big Grin

makasih banyak gan, mangap ga bisa kasi cendol banyak2 cuma 1 yang iso wkwkwk
Quote:


Begini dapetnya gan

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2675000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1060000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 603000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 (Rp 477000)
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 3174000)
Dazumba D Vito 530 Tanpa PSU (Rp 290000)
Enermax Max Pro 80+ 500W - EMP500AGT (Rp 725000)
Total Rp 9.004.000

Quote:


Semua mobo skylake support nya dual channel, ga ada yg quad channel gan

ASRock Z170 PRO4 (LGA1151, Z170, DDR4) (Rp 2290000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC22400 32GB (2X16GB) - PVE4 32G 280 C6KGY (Rp 2815000)
Zotac Geforce GTX 970 4GB DDR5 AMP EXTREME (Rp 5000000)
Total Rp 10.105.000

Psu g-550 nya uda kuat ngangkat spek nya, ga ada masalah
Diubah oleh Traex
Quote:


bujug langsung dibales sadis bener, btw udah ga bisa cendolin ga tau kapan ane cendolin entenya dah lama banget kali ya haha

pantesan ane liat2 kok dual chanel semua ya emoticon-Hammer (S)

selain patriot ram yang garansinya lifetime apaan ya gan?
zotac garansinya brapa lama ya gan?

btw SSD mending ambil yang Sata atau m.2 ya gan, ane liat di youtube kok speednya sama aja, makasih banyak gaan emoticon-Big Grin
Quote:


Rata2 merk ram itu garansi nya lifetime semua kan gan
Kalo zotac garansi nya: Garansi : 5 tahun (2 th indonesia 5 tahun internasional)... ane copas dr trit GCT

SSD yg m.2 bukan nya lebi kenceng harus nya gan? Makanya cuma mobo2 tertentu aja yg ada port m.2 nya
iya gan life time semua sampe2 vgen aja udah lifetime, maksudnya ada saran lain ga selain patriot yang paling the best, ane juga skrng pakenya patriot ddr3 sih hehehe

mending ambil zotac 970 versi paling tinggnya yak dari pada MSI Geforce GTX 970 4096MB DDR5 -Tiger Edition (Ready Stock !!!)[Search] Rp 5,292,000 gan.?

ane liat di sini pake m.2 sama bae speednya wkwk
Halaman 457 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di