alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Pisau /
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005599144/anda-bertanya-sub-forum-pisau-menjawab

Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab

Tampilkan isi Thread
Halaman 295 dari 368
Quote:


sekarang dah banyak kok maker pisau yg bagus2 dan menguasai bahan D2
yg saya tau di bandung
- Caribou
- Pandawa
- Krakatau Knive
- Ajag Knive
- Dadan Hamdani
- Ako Blades
- Kang Iin

siapa lagi yah ?... hiks lupa

Quote:


makasih ki heehe sekalian pgn gabung IB gimana ya? kalo di bandung ngumpul dimana?
Quote:


kebetulan mei 5 - 7 mau gathnas di kiara payung
biasanya pada ngumpul di dadang caribou atau di punclut
Quote:


ada kontak yg bisa di hub? makasih ki

Salam bro bro semua

Saya mau nanya nih, di jakarta ada yang buka pelatihan pisau ga? Karena saya tertarik buat berlatih lebih dalam tentang pisau, terutama permainan pisau karambit
Quote:


pelatihan bikin pisau atau pelatihan penggunaan pisau ?
kalau pelatihan bikin pisau coba kontak kampus bamboe
kalau pelaihan beladiri pisau, coba kontak komunitas BELATI
mau tanya nih,kalau untuk lubrikasi pada pivot folding knive,merk yang direkomendasikan apa ya?barusan saya baca2 pakai wd-40 bisa,tp mnurut saya kok ntar pasti bau ya...
dan kalau black coated blade,apa perlu di beri minyak juga?atau hanya sekedar kering? trima kasih
Quote:


banyak pilihan unt lubrikasi, saya sering liat temen2 pakai silicon spray

kalau bilah udah di coating, palingan yg di jawa hanya bagian edge yg tidak ter-coating

Misi agan2 mau nanya nih pisau lipat microtech yg automatic troodon itu apa ada kw nya ya? Dan cara bedain nya dr mana ya? Liat2 di penjual di toko sebelah pisau tsb di gagang nya ada label microtech nya tp di mata pisau nya tidak ada label nya apa itu ori? Terimakasih agan2 karena ane lg nyari folding knife microtech automatic biar lebih paham sebelum membeli
Siang gan, mau tanya tabung gas oksigen ( Biasa dipakai untuk las ) itu bahannya dari besi apa yah ? dengar2 bisa dibuat untuk membuat pisau. benar / tidak ? mohon infonya. thanks
Quote:


microtech banyak KW nya, dari locking, finishing dan markingnya udah keliatan kok, begitu juga harganya

Quote:


baru tau kalau bahan tabung dibuat bilah
mungkin bawah saya pernah tau ?

Quote:


kurang lebih 2thn yang lalu tabung las / oksigen saya jual ke pengepul besi bekas. di tampung dengan harga lmyn dari pada besi rongsok. saya tanya mau djual kemana / dibuat untuk apa ? dia bilg untuk pisau. makanya dengan forum ini mau pastiin bener / tidaknya ?
sebagai info juga untuk semuanya bahwa tabung gas oksigen / las itu memiliki waktu ( kadarluarsa) maksimal 15thn dari tahun dibuat. cara melihat tahun dibuatnya ? ada di atas di lehernya. karena bbrp thn kemudian pernah meledak di stasiun pengisian di surabaya. meledak pada saat mengisi cairan oksigen ke dalam tabungnya.

Quote:


wuih... info baru nih buat saya
makasih info nya

Quote:


WD40 itu singkatan Water Dispersal formula no 40....
fungsi utamanya ya untuk ngilangin air... ada kemampuan lubrikasi juga.
Saya beberapa tahun memakai WD40 untuk lumasi bilah, hanya dia itu cepat kering. makanya kemudian saya pindah ke lubricant khusus seperti Sentry Tuf, dll.
untuk pelumas pivot yang tidak berbau dan aman buat makanan yang bisa dibeli dengan harga agak murah itu minyak Victorinox. coba aja.
untuk bilah dengan coating saya masih gunakan pelumas di pivot.

Quote:


cara bedain kalau gak bisa pegang barang nya langsung ya dari harga. agan coba cek aja di website penjual pisau sperti bladehq, knifeworks, harga Troodon itu berapa.

Quote:


bisa saja, secara di tempat saya kerja (papua barat) warga setempat bikin parang (sabel) dari sisa2 plat bekas yang kadar karbon rendah.
pada dasarnya semua baja bisa dibikin pisau kok, cuma kualitasnya yang bervariasi...
tabung gas oksigen itu besi dengan kadar karbon rendah, setau saya. jadi kualitas ketahanan tajamnya pastinya kurang bagus.

ada marking di sekitar bagian atas tabung itu kode kedaluarsa tabung tersebut. selain itu saya bisa menilai dari kondisi mulut tabung apakah tabung masih layak pakai atau tidak, tanpa perlu menunggu 15 tahun umur tabung tersebut.
Halo.
Newbie nih, mau nanya

Saya baru mau mulai hobby pisau
Baru punya spiderco tenacious.

Udah search kemana mana ga ketemu
Lagi nyari informasi
Nama nama modifikasi sama caranya dimana ya
Saya liat bagus bagus di internet
Bladenya ada yang efek worn out. Ada neon. Nyari informasinya dimana ya..
Gagangnya juga..

Sama lg tertarik mini folding cleaver
Nyarinya dimana ya?
Ada rekomendasi merk yang bagus?


Thanks
Quote:


coba cari/browsing
equatorknives atau warungpisau

ada yang udah pernah buat power hammer atau udah ada barang jadi nya ?
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab

apakah alat ini bisa membuat pisau jadi rata (tadi nya bahan besi agak nekuk /bekas per)
Quote:


kecil banget nih powerhammer....
sepertinya ini mah hanya untuk pengerjaan material logam kecil
kalau untuk pisau kayanya masih kurang power stroke nya
apalagi buat nipisin baja

CMIIW

caribou udah pakai power hammer bikinan sendiri kok

liat di youtube, punya caribou gede banget..hehe
btw ada yg tau bahan besi yg tahan buat potong paku? lihat di youtube caribou. pisau nya bisa buat potong paku. bisa beli dimana bahan nya yah?
Quote:


banyak bahan yg bisa untu potong paku, lha gergaji besi ajah bisa buat potong paku
tang juga bisa, geget/kakaktua juga bisa

kalau mo bikin pisau yg bisa potong paku sih gampang mas, asal tau gimana geometri dan HTnya, pakai bahan limbah per ajah udah lebih dari cukup

Halaman 295 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di