alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 103 dari 501

[ROM] [LB] ReNo 3 MTK - Dhan_6.4.7_Indo (7 April 2016)

.
[ROM] [LB] ReNo 3 MTK - Dhan_6.4.7_Indo (7 April 2016)


Update ke Dev 6.5.12 di:

http://www.kaskus.co.id/post/5743e339902cfeb50f8b456b#post5743e339902cfeb50f8b456b


.
Diubah oleh dhannessy
gan mau tanya dong kok 4g ane hilang ya setelah ane flash ROM 7.1.80
sebelum di ROM abal-abal 4g nya keliatan entah kenapa ane flash ROM nya malah H+ terus
ane coba lock juga ga mau 4g nya?

ane coba ke redmi note 2 ane 4g nya lancar,daerah aneh ada 4g nya karena ane sebelumnya pemakai reno 2
Quote:



kalo berdasar: https://sturmflut.github.io/mediatek/2015/07/04/mediatek-details-partitions-and-preloader/

selama kita tidak pilih "FormatAll + Download" maka tidak akan ada perubahan partisi di mmc, jadi besar kemungkinan data bisa diselamatkan

(sekedar saran, karna saya belum pernah ngalamin)
Agan bisa coba dari yang paling aman agar data tidsk hilang:
1. dari rom stable china, flashing dg pilih hanya Preloader, lalu coba nyalakan hp
2. kalo masih belum mau booting, flash lagi, pilih Boot nya saja
3. begitu terus secara bertahap, yg penting jangan sampai pilih Userdata


.
Diubah oleh dhannessy
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Quote:

bener gan jd dicek aja semuanya, resmi ane jg ga tau bakal masuk ato tidak...hanya yg diatas yg maha tau gan emoticon-Big Grin

Quote:

punya ane deteksi dua koq gan, tp ane pake rom dev eu..kan baru buka gembok td sore emoticon-Big Grin sebelumnya pake global beta jg ada dua imei

ni baru aja ane buka gembok penantian panjang emoticon-Malu (S)
Spoiler for :


Quote:

wah nunggu penghuni yg lain nih..blm tau apakah bugs dibanding 7.1.7.0 ya

Quote:


status masih lock gan
Quote:


Iya gan, kemaren pilih download only

Jadi flashing terus sampai datanya balik lagi, gitu ya gan?
Quote:


Yakin gan itu ente instal buat reno3pro, itu aja tutorial buat mediatek alias reno3 gak pake pro *ajibbb
KAk punyaku jg v7.1.9.0.0 klo mo ganti yg v7.1.8 cara termudah tanpa pc gimana caranya y? Maaf nih bru pertama pegang xiaomi
Quote:


Buka page one sudah lengkap dan tertera di sana, tidak ada alasan baru pertama kali pakai.. Baca dengan perlahan dan ingat DWYOR emoticon-Kiss
Quote:



Maksudhya bukan flashing terus sampai data balik gan, tapi sampai hp bisa hidup kembali

Waktu kemaren lupa unchecked preloader itu, agan nggak pilih Userdata kan? karena kalo milih Userdata juga maka akan mereplace data kita

.
Diubah oleh dhannessy
Ok kak ak coba y, thx...
Quote:


Ane mengalami hal yang sama, itu ternyata rom abal abal padahal tertulis stable. ini sumbernya http://en.miui.com/thread-249907-1-1.html.
Solusi update kayak rom distributor biasanya. ane sukses pakai kedua sumber ini :
http://en.miui.com/thread-235865-1-1.html
http://www.miuitutorial.com/2016/03/...masih.html?m=1
http://www.miuitutorial.com/2016/03/...stributor.html

Quote:


Iya gan ane milih userdata juga. Hp nya idup, tapi data kayak foto video pada ilang.

Ada app yg recommend buat bisa balikin data gak gan??
Quote:



recover datanya pakai laptop gan, mode usb debugging, coba download softwarenya disini:

http://www.jihosoft.com/android-recovery/android-5-0-lollipop-data-recovery.html

http://www.fonepaw.com/tutorials/android-lollipop-data-recovery.html


.
Quote:


Terimakasih banyak agan dhannessy, ane coba dulu, mudah mudahan bisa balik lagi

fix write/delete sd card

Gan, mau fix write/delete sd card di reno 3 pro gmn ya tutorialnya? Pake tutorial di reno 2 pas masuk ke install appsnya ga ada documents. Mohon pencerahannya para suhu

Spoiler for cek:
Diubah oleh garis22
Ask gan, xiami reno3 pro nya udah ada yg pake rom china stable 7.2.2.0?
Pnya ane kok 4gnya ga muncul ya?
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Ane cobain sim cardnya di reno 2 ane 4gnya muncul
Sama ini gan, kalo ane mau turunin ke 7.1.18.0 bisa via updater ga ya?
Newbie gan, tlg dibantu
Diubah oleh zeronilz
Langsung hajar beli di Tped karna ada cicilan 0%..dapet harga 2.7 untuk si Reno3Pro..liat2 ternyata rom msh abal2..
langsung oprek2 hasil baca2 page One dan 10 page terakhir...alhasil sukses berganti baju ke Rom Global 7.1.8.0...sementara itu suhu2..next cobain oprek2 yg lain..
Quote:



mungkin karena ada aturan tentang hal ini, dikutip dari en.miui

New MIUI Theme Policy - Effective on January 1st, 2014

http://en.miui.com/thread-11723-1-1.html

Sorry for the trouble, for the new theme policy, all those themes that are not from theme market cant be applied, but I have tried my best to send them to get approved, and now you can go to my theme collection and download there, all themes in my theme collection are workable. For those that cant be appliable now, I will still send them to get approved, I need time, hope you can understand and support me. The theme approve process needs time also.
Thanks and sorry again for the trouble.

.
Diubah oleh dhannessy
Halaman 103 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di