alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
4.74 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 418 dari 501
Misi gan, numpang ngejunk dimari emoticon-Big Grin
Ane lagi nabung nih gan buat beli leptop gaming..
Kira2 leptop gaming alienware 17 R3 ama razer blade bagusan mana ya?
Kalo alienware ane suka spesifikasinya, pilihannya banyak soalnya. Kalo razer ane suka slimnya, jadi dibawa kemana2 enak hehehe

Nah ceritanya ane mau beli cooling pad nya dulu nih gan, yang cocok buat alienware/razer blade yang apa ya gan?
Ane udah gugling rata2 pada kasih saran buat make Cooler Master Notepal U3. Cocok gak kira2 itu cooling pad??
Oh ya, sekarang kan ane make leptop Lenovo Ideapad Z410, masih masuk gak itu cooling pad sama leptop ane yang sekarang?

Sama bedanya Notepal U3 ama Notepal U3 Plus apa ya gan?
Soalnya di toko onlen disini (Korea) adanya yang Notepal U3 plus. Di amazon gak nge-shipping kemari.

Makasih sebelumnya & maap kalo pertanyaannya kebanyakan hehehe emoticon-Malu (S)
Gan, ane mau rakit pc, harganya dibawah 15juta, tujuannya buat gaming, komponen yang dibutuhkan cpu, monitor, keyboard, mouse dan speaker. Spek yang bagus apa ya?
Gan motherboard buat i3 540, ram 8gb, vga gtx 750 kira kira cocoknya apa?, budget < 800rb
Quote:


Boleh om, klo amd kira" pke proci apaan ?
Quote:

ane ada tv sony X850D, cuma blm kepikiran film reso uhdemoticon-Hammer (S)
iya ane ada hdd external buat storage nya. makasih ya gan sarannyaemoticon-Add Friend (S)
Quote:


Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2525000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1195000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 603000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 (Rp 280000)
HIS Radeon HD R9 390X ICEQ X2 OC 8G DDR5 (Rp 5783000)
Corsair Carbide SPEC-01 (Rp 835000)
Super Flower Silver Green 600W PSU - SF-600R14SE - 80 PLUS SILVER - 3 Years (Rp 1060000)
BenQ 24" RL2450H (Rp 1870000)
Logitech G100s Gaming Combo (Ready Stock !!!) (Rp 355000)
Logitech Z 213 - 2.1 (Rp 245000)
Grand Total Rp 15,031,000

Over 31rb
Quote:


udah gak barunya silahkan cari di FJB ya emoticon-Angkat Beer

Quote:


dari ane begini

cpu: i5 6500 2.705rb
mobo: Biostar B150GT5 1.515rb
ram: Patriot DDR4 Signature Line 4GB 280rb (beli 2 keping)
vga: HIS R9 380x Turbo 3.635rb
hdd: WD Blue 1TB 635rb
case: Raijintek Arcadia 425rb
psu: Antec EDG550 1,35jt
monitor: Benq RL2455HM 2,38jt
kb: Ducky One 108-key, black frame, no led 990rb
mos: Steelseries Rival 100 PC Bang 330rb
speaker: F&D A310 395rb

total 14,92jt

alternatip, vga bisa naik ke gtx970 / r9 390, tapi kibot+mos ala kadarnya aja ya

vga: HIS R9 390 4.465rb
psu: Antec EDG650 1,55jt
kb+mos: Logitech G100s combo 355rb

total 14.985rb

Quote:


cari aja mobo bersoket lga1156
udah gak ada barunya, monggo ubek2 fjb

Quote:


pake a8-7600 gan, samain aja proci+mobonya sama spek yg ente quote itu
Quote:


eeh ? 500w emang imba banget yak ?
spek saya :
i3 3220
hd 7750
ram 8gb

niat nya mau ganti vga pake gtx 950, tapi psu saya masih psu 450w bawaan casing (takut kenapa2, sering mati2 juga), nah, kira2 ada rekomen psu untuk spek kayak gitu ? tapi masih sekitaran 500 - 600k ?

makasih gan
Quote:


spek enteng tuh, gtx950 juga tergolong irit
kasih fsp h2-400 aja cuma 540rb
Quote:


hampir sama gan
yg h97m slot satanya lebih banyak
ambil aja klo masih msk budget
Diubah oleh Diorama19
Gan ane ada budget 8jt
Bisa di racik gan pngnnya pke procie fx 8350 yg performa dapet tp gag nguras kantong
8jt include monitor gan
Pngnnya mau dipke main dark souls 3 kalo dah release heheheh
Tolong diracik ya gan makasih
halo gan mw minta saran nih.
rencana mw beli pengganti PC ane yg mendadak meleduk belum lama ini.
masih belum tw bakal beli notebook atau desktop lagi jadi tolong di bantu rekomendasi untuk keduanya emoticon-Big Grin

Budget:
max 4 jt utk Desktop, 4.5 jt utk Notebook

Tujuan Penggunaan:
Penggunaan sehari2 aja sih cm bwt browsing, ntn film & dokumen2 biasa. yang penting ga gampang rusak & nyaman dipakai.
kalau bisa yang bisa bwt main game seengganya ky CS atau COD World at war. terus yang bisa bwt edit video jg (bonus aja, ga harus)

Komponen:
kl desktop CPUnya aja sh

Selain itu ane jg mw nanya mending Notebook atau Desktop ya? Kondisinya ane pakai setiap hari utk jualan online. Untuk di bawa2 ane udah ada Macbook White early 2009, tapi ya sudah tua sekali ini laptop, baterenya aja udah kembung & kl ane pake ane lepas baterainya tkt meleduk. hehehe.

Terus ada rekomendasi toko utk servis PC atau beli notebook atau rakit CPU yg oke ga di mangga dua??

Mohon di bantu ya gannn. Thanks a lot nih sebelumnya emoticon-Salaman
Diubah oleh questionmark92
lg nyari ni, budget 5jtan, kebutuhan multimedia
lenovo i3 baterai tahan lama, recommend apa y bro ?
Diubah oleh wiwidar
malam gan
ada rekomendasi laptop full hd 7jt an ga gan? kalo bisa baterenya yg irit
keperluan buat edit, foto,video sama lagu

makasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh bintangpradana
Quote:


Quote:


Quote:


Makasih ya gan info infonya membantu sekali
emoticon-Toast emoticon-Toast
gan mau nanya kalau mobo Colorful C.H110m-K Plus V20 itu gimana bagus dan awet gk ya kira2 kalau bisa sama minta reviewnya emoticon-Toast
Gan, temen ane mau minta rakitin pc dengan budget 9,5jt tanpa monitor
Kegunaan untuk editing dan gaming
Dia nyari yang ddr3, soalnya lebih mobo gamingnya lebih bervariasi katanya gitu .. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Spoiler for 9,5jt:
Quote:


klo gaming maksimalin di vga aja gan

Intel i5 4460 Box (3.2Ghz,C6MB,Haswell Series) Intel LGA 1150 2.214.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 820.000,-
Memory DDR3 PATRIOT PSD3 8G 1600KH (4Gb x 2) DDR3 467.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch 635.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 970 4Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 4.375.000,-
Casing Mid.Tower Infinity G-02M Gaming White 280.000,-
Power Supply FSP Hexa Plus 500 (H2-500) 500W 80 Plus 663.000,-
TOTAL=> Rp. 9.454.000,-

PSU ft VGA

gan, mau nanya ya hehe.
sorry nih newbie banget.
Rencana ane mau beli psu fsp epsilon fx600, apakah memungkinkan jika ane tandemkam dengan radeon hd 7970?
apakah wattnya cukup dan ada pinnya?
dan apakah support untuk motherboard ane ecs h61h2-m7?
sorry banyak nanya, makasih gan atas perhatiannya hehe
Diubah oleh asus27
Halaman 418 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di